佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DD.SEAN

愛是什麽?

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 小气鬼 于 23-11-2005 08:11 PM 发表

这只是我个人对“爱”的感觉,
不代表其他人和我的感觉一样……

抱歉。。。。

原帖由 DD.SEAN 于 24-11-2005 08:33 AM 发表

抱歉。。。。

不,别这么说,只是大家研究研究而已~

有人说爱是无条件的,
而我比较相信世界上没有无缘无故的爱,
你们认为呢?

我这么老了还没爱过,但我也想说我心中的“爱”。希望大家多多指教。。。

爱,是少量的占有。。。
爱当中多少都有一定的占有欲,但是就归于我们如何处理这“占有欲”。。。
一点点的占有,才可以让对方察觉到自己是爱着他/她。。。
少量的占有欲可以让对方甜蜜,过多的占有欲会让对方觉得私人空间被侵犯。。。
人,无可否认“爱着一个东西,就会有想占有的心”。但是基于“爱”的是人,人是有自己思想、感情的个体,所以不能完全地占有。。。

爱,是接受与改变。。。
有人说,爱是接受对方完全的优点与缺点,但是真的如此吗?。。。
又或者,有人说,爱是改变对方的那些对自己来说是不好的作风、行为、习惯、等,但是真的如此吗?。。。
我个人认为以上两点都是错误的,因为单一的接受或改变都不能长久在爱情里成立。。。
我们不能完全接受一个“不符合我们条件的一些习惯、思想、行为、作风、等”。接受一个我们不是打从心底能接受的事情、事物,那不满的心迟早会爆发出来,而且是一个一发不可收拾那种。。。
我们不能改变人,但我们要让他/她自己愿意改变,这是不是叫“感化”呢。当然,我们要对方愿意改变自己的当儿,很多时候我们也要改变自己,不能单方面的要求。。。
这部分好象太理想化了。但是我觉得的爱情是双方,并不是单方面说了算,所以很多事情很多时候都是互补的,人就是活在“互补”的世界。。。

爱,是酸甜苦辣的。。。
单一种味道都不能塑造一个值得回忆的爱情。单一味道,简单来说是乏味的。。。
有不同的味道才可以比较,才会珍稀。而且,很难做到爱情只是“甜”的。。。

爱,是体谅与原谅。。。
情侣一旦过了甜蜜时期了,遇到不顺眼、不顺心的事情就会指责对方。。。
有了另一个可以分享的人,我们不能只站在我们自己的立场看事情,必需站在对方的立场理解。。。
人,做事情、看事情,往往太主观、太自我了。。。
所以,要维持感情,体谅和原谅对方是非常重要的。。。

我只想到这么多。。。

没有亲身体验,我是很难说出爱是什么,所以说得不对、不好的看法,请大家必定要指正。。。
人,是从问与解答中学习 。。。

原帖由 BACI 于 25-11-2005 12:05 AM 发表
我这么老了还没爱过,但我也想说我心中的“爱”。希望大家多多指教。。。

爱,是少量的占有。。。
爱当中多少都有一定的占有欲,但是就归于我们如何处理这“占有欲”。。。
一点点的占有,才可以让对方察觉到 ...

说得很好,说得很好。。。。

原帖由 萧繁 于 25-11-2005 12:19 AM 发表
说得很好,说得很好。。。。

谢谢。。。
你说的,我看了、也想了 。。。
你赞成我说的么?你不会觉得我说的东西与你的有出入么?。。。

Follow Us
爱是由酸甜苦辣组合成的。。
爱是无私的。。

原帖由 BACI 于 25-11-2005 12:59 AM 发表

谢谢。。。
你说的,我看了、也想了 。。。
你赞成我说的么?你不会觉得我说的东西与你的有出入么?。。。

我有自己的看法,但也赞同你的看法。。。
你写出了大多数人的感情、感性,而我是经历了一段时间整理思绪的结果,比较理性的结果。。。

人就是矛盾的。。。
想爱不敢爱。。。。

原帖由 e=mc2 于 25-11-2005 01:10 PM 发表
13:4          爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,
13:5         不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,
13:6         不喜欢不义,只喜欢真理;
13:7         凡事包容,凡事相信,凡事盼望, ...

试着不以经文为标准,把自己的看法写出来吧!
人是懂得思考的。。。

原帖由 萧繁 于 25-11-2005 03:38 PM 发表

我有自己的看法,但也赞同你的看法。。。
你写出了大多数人的感情、感性,而我是经历了一段时间整理思绪的结果,比较理性的结果。。。

人就是矛盾的。。。
想爱不敢爱。。。。

嗯,我是明白你所谓的“理性”。。。
可是面对爱情,我相信没有人是可以以理性面对。。。
开始一段感情之前,我们可理性地判断是否该开始;一旦开始了,我相信没有人可以很理性地在爱情里打滚。。。

你认为呢?在一段感情里,你可以真真正正地理性判断吗?
我就不能了,因为人的感情是不能理性概论的。感情因素变化多端。。。

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 BACI 于 25-11-2005 10:23 PM 发表

开始一段感情之前,我们可理性地判断是否该开始;一旦开始了,我相信没有人可以很理性地在爱情里打滚。。。

你 ...

是我的話。即使是還沒開始,就已經完全失去理性了。
說真的,我真的覺得自己很失敗。我只要愛上一個人,就會一頭栽進去。
無法自拔。。。。。
控制不了自己的情緒。

爱的定义非常的广泛。
男女之间的爱,同事之间的爱,兄弟姐妹之间的爱,父母子女之间的爱,朋友之间的爱,对宠物的爱,对社会的爱等等。。多如繁星!
但无论它的定义如何,如你能掌握它,它是件美事,相反的,如你无法掌握它,那它将是件可怕的事!正所谓,水能载舟,亦能覆舟嘛!
所以凡事别太执着,就能化解无数的爱情问题了!

爱...
是无私和用心的付出,不求回报、不计较、不埋怨、不后悔...

心中有爱,一切变得充实和满足。

~爱~

爱...
是愿意...
愿意为她付出...一切一切...

原帖由 BACI 于 25-11-2005 10:23 PM 发表

你 ...

对,我不能。。。
所以我想。。。

~爱情.理性~

在爱的世界,理性的人真的会投入吗?
我觉得...爱,就是全心全意...
你爱她,你会...包容她的.一切一切...
因为,我爱她...

爱是快乐。。。痛苦。。。。烦恼。。。。喜悦。。。的混合体。。。。
爱是温馨的。。。。
爱可以是魔鬼也可以是天使。。。。。

原帖由 dobby~06 于 28-11-2005 09:23 PM 发表
爱是快乐。。。痛苦。。。。烦恼。。。。喜悦。。。的混合体。。。。
爱是温馨的。。。。

哈哈。。。。

shinn_1028 该用户已被删除
原帖由 BACI 于 25-11-2005 12:05 AM 发表

爱,是少量的占有。。。
一点点的占有,才可以让对方察觉到 ...
...............
没有亲身体验,我是很难说出爱是什么,所以说得不对、不好的看法,请大家必定要指正。。。
人,是从问与解答中学习 。。。

厉害呢!没切身体验能说得这样实在不简单!

shinn_1028 该用户已被删除
原帖由 DD.SEAN 于 26-11-2005 02:05 PM 发表

是我的話。即使是還沒開始,就已經完全失去理性了。
說真的,我真的覺得自己很失敗。我只要愛上一個人,就會一頭栽進去。
無法自拔。。。。。
控制不了自己的情緒。

我也是呢~
但我不会认为自己是失败的.因为被我爱着的那人,也羡慕我能"义无返顾"去爱她.(虽然我们已经没有可能了.)
人一生这样的经验能有几次呢?