佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DD.SEAN

愛是什麽?

无极双面 该用户已被删除
爱是无条件的付出而部要求回报。如果你爱的人找到他/她的幸福,因该祝福他们咯。

无极双面 该用户已被删除
原帖由 寻道 于 14/2/06 10:42 PM 发表
抱歉之前那个弄错了(按错了)

爱只会产生恨....爱是恨的根源。

你要感谢伤害过你的人,是他让你成长。让你知道你爱她有多深。如果他伤害了你你又部受伤的话,那你爱娜个人也不深到那里。

看你們都很浪漫,感性的說法...
但我的看法是:~

愛的三程式

情慾   親密   承諾     結果

x     x    x     無愛
o     x    x     迷戀之愛
o     x    o     愚昧之愛
x     o    x     友誼之愛
x     o    o     友伴之愛
o     o    x     浪漫之愛
x     x    o     荒唐之愛
o     o    o     圓滿之愛   

8種類之愛分析

原帖由 少林 于 23-2-2006 11:07 PM 发表
看你們都很浪漫,感性的說法...
但我的看法是:~

愛的三程式

情慾   親密   承諾     結果

x     x    x     無愛
o     x    x     迷戀之愛
o     ...

哦,原来有酱的方程式哦!!我喜欢

为什么大家会认为我被伤害过嘞.........T.T冤枉啊..........

这个方程式是真的吗??

這是一位心理學家Sternberg的對愛研究結果定義。

在這研究當中,愛是由這是三種因素所組成。情慾是說明2個人內體上
的性行為表現,由此可見有些男性對風塵女郎或妓女有種很迷戀的感情,但雙方沒有什麼話題共識,往往會一頭栽下去,產生社會上所看到的什麼婚外情等事件;親密是彼此有很好的話題等各方面的共識,一般來說一對男女在一起談得很來的話,有時候雙方便會覺得愛上對方了,但又不是很確定,這時候猜疑心、愛慕心等這些心理因素便會造成心理上的不穩定。承諾放面就是給對方任何誓言,答應對方未來會有什麼承諾,什麼海枯石爛,天塌下來這輩子之愛妳(你),這種方式戀情可能發生的是2人相隔兩地,不常見面,便給對方承諾,制約雙方感情。這麼一來,不是很愚昧嗎?明知道沒有結果。嗯!?~
這個方程式,可以檢驗你對愛的看法、迷思。如果(妳)你不是很確定的時候,
可以用這個檢驗自己看看,再作思考,這樣你也不用一個人悶在房間發呆,做事情也不會提不起勁,再來也用不著去算命什麼的。

Follow Us
和对的人想爱是辛福的,和错的人在一起是学系。
挥手道别爱错的人,才能与对的人相逢。
爱不是占有,是让他做他喜欢的事,也尝试喜欢他喜欢东西。
爱太大了,最重要还是FATE !

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 寻道 于 25-2-2006 09:38 PM 发表
为什么大家会认为我被伤害过嘞.........T.T冤枉啊..........

这个方程式是真的吗??

hahaha,因为你说爱=恨啊。

到底人为什么会为爱而烦恼?
有时候真的想问:问世间情为何物?止叫人生死相许。

原帖由 萧繁 于 28-2-2006 01:47 PM 发表
到底人为什么会为爱而烦恼?
有时候真的想问:问世间情为何物?止叫人生死相许。

我想。。那是因为你在乎吧。。

爱是淡淡的喜欢。。。。
喜欢是深深的爱。。。。

爱是互相关心,不是不理。。。
爱是互相相信,不是猜疑。。。
爱是互相甜蜜,不是痛苦。。。
爱是互相考虑,不是单一。。。

爱是深深的喜欢。。。
喜欢是淡淡的爱。。。

華安 该用户已被删除
原帖由 Anggugu 于 8-11-2005 08:43 PM 发表
爱是不求自己的益处,

爱是不轻易发怒,

爱是凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐...

爱是永不止息!!!

很老土,却又那么真理。。。

我的觀點和你一樣。
得到的確不是我想要的。
直接的沖擊了我對愛的觀點。

爱=恨,是对的

爱能生恨,私,贪,欲,情,怒,悲,喜,怨,疑,欺,诈,几乎全部7情6欲乃爱所生

爱就像是人的灵魂,没有爱就是没有灵魂,

爱很复杂之因它乃一切情欲之母,世人难免会因爱而迷惑.

没有爱,人生会一片黑暗,无生存目标(因没有爱,就没有7情6欲)

但是爱,会使人堕入黑暗,不能自拔.

爱就像剑一样,能伤人,也能损己.

你们可以试抛弃爱,但我告诉你们,那是非常痛苦,一踏入就不能回头.

不想成为无灵魂躯体就不要试.

回复 #114 MoonStalker 的帖子

不知兄台是否被人伤害了呢??哈哈哈哈哈。

原帖由 寻道 于 14-3-2006 11:07 PM 发表
不知兄台是否被人伤害了呢??哈哈哈哈哈。

没有
妞也没有何来被伤
这是本人的superPower

DD.SEAN 该用户已被删除
有一种爱,我们不能称之为爱情
   一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清
    有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。  ;

有一种爱,我们不能称之为爱情。

虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发 乎情,只能,止乎礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这些 温柔的情愫里,依然,可以感受被爱。我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光眷恋,红玫瑰只有一 朵,燃烧此生唯一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活。  

有一种真情,可以平静的相忘于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手, 让春草绵绵,落红成阵。

有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。就是有这样的感情啊,飘荡成缠 绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻的叹息,深深的爱恋 ,生命中蓝蓝的,白云天。

虽然我们相爱,但我们,不称之为爱情。

可能没有人懂,什么才是爱,但可能你们懂什么不是爱。
如果以下的情况,是不是爱呢?
-寂寞的时候,想起他的好
-忙得时候,忘了给他一个电话
-有好玩节目的时候,会想“迟点才找他吧?”
-烦的时候,不想任何人打扰;烦完了,就想找他慰问自己
-失败时,低落时,发现最好的还是他,因为只有他才会珍惜你
-当然,跟他在一起的时候,是很开心。。。
-但,讨论的时候,很泄气因为意见时常不合。。。
-。。。
打着打着。。。心在想。。。
爱是不是,不在意自己得到的是什么。。而是。。。自己能够为他付出的是什么。。?
唉。。。

人类原本无爱,只有本能,爱是当人有了意识后才逐渐产生。

人类原本无爱,只有本能,爱是当人有了意识后才逐渐产生。
父母的爱:因为人意识到父母对我们的养育和劳苦而感激他们,爱出现了
友爱:当意识到我们人类需要交际,爱出现了
爱情:当男女交合之欢,被限制了。爱产生了
子爱:当孩子出世了,出于本能,又意识到自己孩子的存在,爱产生了