佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DD.SEAN

愛是什麽?

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 非汉人 于 4-4-2006 05:33 PM 发表
人类原本无爱,只有本能,爱是当人有了意识后才逐渐产生。
父母的爱:因为人意识到父母对我们的养育和劳苦而感激他们,爱出现了
友爱:当意识到我们人类需要交际,爱出现了
爱情:当男女交合之欢,被限制了。爱 ...

爱,是由私欲所产生的。
没了私欲,就或许不会有一夫一妻制的存在了。

回复 #121 DD.SEAN 的帖子

可能只是人心的問題!
有些人愛過就算了!
沒要求對方娶\嫁他!

如果有一天,所有人愛上另一個人時沒有私心。
那時應該沒有一夫一妻制了!

赤影 该用户已被删除
爱是什么?
看你指的是什么爱。
友爱,情爱,父爱,母爱,兄弟之爱,姐妹之爱等等都是爱,但是没有一个是相同的。
只有其中的欢快和温暖是相同的,这个问题值得思考,请给予我正确的讨论题目,谢谢。。。。

赤影 该用户已被删除
爱是什么?
没有人看过,没有人摸过,这个很难确定。
但是,根据科学家研究显示,如下的结果:
爱情,是人体的荷尔蒙对身体发出求偶信息,演变成心理上的好感(刻意表现自己,对异性好奇等等),和生理上的变化(起篷,分泌液体,发出吸引异性的体味等等)。经过相处和心理上的认知,接受对方一起生活。
亲情,是人对最早接触自己的生命体产生的感情,是一种依赖的形势存在的(早年孩子依赖父母,晚年父母依赖儿女)。是人类对同伴的第一种认知,也是最能影响人类的群体之一。
友情。建立在相互利用(功课,生意,关系等等)与依赖(金钱上的,情感上的,物质上的等等),通交往而获得认知,将陌生人画入自己的圈子。
兄弟之情/姐妹之情。为自己最相像的同类,会在不自觉中将对方代替成自己,所以产生强大的信任感。

原帖由 赤影 于 6-4-2006 02:31 PM 发表
爱是什么?
看你指的是什么爱。
友爱,情爱,父爱,母爱,兄弟之爱,姐妹之爱等等都是爱,但是没有一个是相同的。
只有其中的欢快和温暖是相同的,这个问题值得思考,请给予我正确的讨论题目,谢谢。。。。

不论是什么,我只想知道爱是什么。
爱,到底是什么?
可是在我的题目之中,我因该已经很明确地让大家明白到我所说的爱是两性之爱了吧?

原帖由 DD.SEAN 于 5-4-2006 14:21 发表

爱,是由私欲所产生的。

我赞同,爱是由私欲推动而来的。人与人的关系和欲望都属本能,而爱是当人意识到个体的存在和距离才逐渐产生,是由欲望转向情感。

Follow Us
原帖由 DD.SEAN 于 5-4-2006 14:21 发表

爱,是由私欲所产生的。

我赞同,爱是由私欲推动而来的。人与人的关系和欲望都属本能,而爱是当人意识到个体的存在和距离才逐渐产生,是由欲望推向情感。

有的时候自己一个人想营造一些浪漫的气氛,打开电脑放着音乐,淡淡的轻飘飘

的,然后呆呆的发愣想事情.好像这种在很多故事里都看到过的情景很**,我真的不

知道该用什么形容词,因为这种感觉真的很难形容.总之胡思乱想之后就会想写点儿

什么无病呻吟的东西,没准儿就写出什么有感觉的文字呢.

今天一直在想人与人之间真的很有意思.与陌生人相处,很少站在对方的立场想自己

的话自己的行为是不是会伤到人家的自尊心,会不会是人家不想看到听到的.自己活

的还是很舒服的.可是当你真的在乎其一个人的时候,你的语言行为就变得拘谨,那

不仅仅要使得你自己开心也要顾虑到对方的感受和反应,甚至后者更为重要.两者之

间的区别就是感情的存在!

人说:爱让这个世界变得美好,人又说:我爱你才会顾虑你的感觉.

我一直以为爱情是那么的美好,以至有一段时间我不能接受任何的人.因为如此这般

的爱情与我想象的相差甚远.可是成长让我认识到我的美好愿望是要经营的,而不是

谁可以赐予的.虽然我不知道想达到美好的目标要付出什么.于是我不再自恋的只考

虑自己,到那时我发现原来关心别人,看到别人的惊喜反应也是一件快乐的事情.快

乐是一件很幸福的事情.我喜欢这种幸福的感觉. 给别人带来惊喜的同时自己也会

有一种莫名的成就.

而这之后就是一种期待.我是自私的,我的付出是需要回报的,我承认.我更喜欢我的

生活中有惊喜的快乐!毕竟关心别人,给别人惊喜的快乐是拘谨的,是一种完成任务

的成就,却不是获得的满足.我不说每个人,我只说我自己.我是贪婪的,我希望我可

以获得快乐,收获爱情.现在的状况告诉我:经营时的代价也会让我感到落寞和困惑.

为了得到和谐的感情让两个人都觉得这份感情很好,我小心翼翼的甚至敏感的感觉

着他的每一句话,不论我是不是还想说话,也不论我是不是还想继续这个话题,我谨

慎的措辞不想伤害到他的兴致也不想出现任何的不快.我爱他于是不可以毫无顾忌

他的感受,我的做法是不是真的有问题?经营是这样的么?我不知道,我只是觉得这样

有些累.我做什么不再是我自己一个人的事情.

爱情到底是什么?多严肃的问题啊.我不知道该跟谁说这个问题.当我静静的看着一

个宿舍里那么多人走来走去,做这做那的时候,我感觉到每个人散发出的无奈,在那

一片小小的世界里飘荡.知道的越多,就越发感到无奈.每个人都一本难念的经.什么

才是逃开的路呢?

没有爱情的人是寂寞的,有了爱情的人是不完整的.难道真的存在这样的二选一么?

世上没有坚不可摧的单身贵族,也没有完全心有灵犀的情侣.

怎样才是快乐而甜蜜的生活呢?

哈哈,有人说每个人的看法都不同,或许你是用心去看事情,而我是用头脑去看事情。

原帖由 PEACE_TAN1 于 7-4-2006 11:49 PM 发表
哈哈,有人说每个人的看法都不同,或许你是用心去看事情,而我是用头脑去看事情。

嘿嘿,或许吧。
不过就是因为这样我们才能从你我之间得到些什么。
如果两个人都秉持着共同的想法,人也就不会进步了。

你相信这个世界上快要消失的那份情感正牢牢握在你的手中,就够了!

“爱”字在《现代汉语词典》里是这样解释的:一。对人或事物有很深的感情;二。喜欢;三。爱惜。爱护;四。常常发生某种行为;五。姓。而与爱组成的相关词语则不记其数,生活中的爱远比词条解释的丰富得多。我们就从下面的几个大家熟悉的小故事中去感受吧。 

(一) 
  一次,我到一个朋友家小坐,发现他给父母打电话的时候拨了两遍号码,第一次拨过之后,铃响了三声就挂断了。一会。再拨第二遍,然后和二老通话。“第一遍占线了吗?”我问,“没有”“那是没想好说什么?”“不是”“那干吗要拨两遍号呢?”他笑了笑:“你不知道,我爸爸妈妈都是接电话性急的人,只要听见铃响,就会跑着去接。有一次,妈妈为了接电话还让桌子拌了一下,脚肿了很长时间。从那次起,我就和二老约定,我先拨一遍,给他们预备的时间,” 
  我的心里忽然感到十分湿润,平日都说如何如何孝敬父母,这个小小的细节,不是对父母最生动的敬和爱吗?! 

(二) 
  丽和春恋爱了,每次打电话,两个人总要缠绵许久。末了,总是丽在一句极为不舍的“再见”中先收了线,春再慢慢感受空气中剩下的温馨,还有那份难舍难分的言语。后来,两人分手了。 
  丽属于那种高回头率的女孩,很快就有了新男友华,帅气,豪爽。女孩很得意,以为找到了一个比春更帅的男友。可她渐渐感到,好象缺了点什么,是什么呢?她也不知道。只是和华通电话时,丽总感到自己的“再见”还只说了一半,华那边“啪”的一声挂了线,丽感到那刺耳的声音在空气中结成冰,穿过耳膜,直到心尖。终于有一天,丽和华吵架了,华很不耐烦的转身走了,很潇洒的背影,如风。可丽没有哭,仿佛一种解脱。只是丽想起了春那个每次通话要听完她“再见”的傻男孩。 
  一股热气从丽的心里升起,她慢慢拿起电话,拨去春的号码,春的声音传来,好象很深沉,好象多了一点苍老。丽一阵难过,慌乱的说了声“再见”可这次丽没有收线,一种莫名的情绪让她静静聆听电话那头的沉寂,不知过了多久,实的声音传了过来:“你为什么不挂电话?”“为什么要我先挂呢?”丽抽噎着,“习惯了”春平静的说:“习惯你先挂电话,这样我才放心。”是的,那个后挂线的人总会有些遗憾和失落啊! 
  “所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好啊。”当春的声音再次传来,丽终于控制不住,哇地一声哭出来,她终明白,没有耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者! 
  原来爱情有时候就这么简单,一个守侯,便能说明一切。 

(三) 
  冬夜,妻在浴室里洗澡,忘了拿内衣,丈夫把内衣拿在手里送过去,发现衣服很凉。他想:这样冰凉的衣服穿在身上一定不好受,于是,他撩开自己的衣服,把内衣贴在自己的胸口,捂着,等妻子洗完了,擦干了身子,他把捂热的内衣递进去。妻子一边穿衣服一边说:“喔,衣服怎么是热的。。。,你真好。”脸色红润地走出来,对自己的男人微笑。 
  这对夫妇就住在我家隔壁,儿子上小学三年级,他们在这个城市里很平常的一家。生存不易,岁月艰辛, 他们心里揣着细细微微的暖,细细微微的爱,像春雨一样无声轻妙地滋润着大地上的一块禾苗。 

爱是什么?生?死?轰轰烈烈?不一定是的,那更多是用艺术的手段来赚取你的眼泪的。当爱已成为一种习惯,他便贯穿于你日日夜夜平平常常的生活中,早上赶着上班前为你准备的一份早餐,下班回家递给你的一双拖鞋,渴了倒给你的一杯清茶,比你慢两秒钟挂断的电话,那件给你捂热的内衣,脆弱时一副宽厚的肩膀,哭泣时陪你流泪的心。 
  爱在身边,爱在细微处,爱在生活中。

回复 #131 DD.SEAN 的帖子

很好的故事!
爱在身边,爱在细微处,爱在生活中!
這句話我也很喜歡!

我個人對愛的看法是:
我看到一樣東西(人,動物,小孩,植物,死物,藝術品),我覺得很喜歡!
我就會想保護他,保存他,不想讓他傷害!
然後,儘量不要想去擁有他,佔有他!
我總覺得 愛 是付出的,不是擁有的!

有時我又覺得自己很笨,很矛盾!
既然愛,就要去爭取,去擁有啊!
你可以付出卻不敢佔有,是因為你不夠愛巴了!

原帖由 dannyloong 于 8-4-2006 10:21 AM 发表
很好的故事!
爱在身边,爱在细微处,爱在生活中!
這句話我也很喜歡!

我個人對愛的看法是:
我看到一樣東西(人,動物,小孩,植物,死物,藝術品),我覺得很喜歡!
我就會想保護他,保存他,不想讓他傷害!
然後,儘量 ...

不,這樣的你才是最勇敢、最明智的。
或許,這才是真正的愛吧。。。
無私的愛。
僅以此向你表示真正的敬意。
加油。

赤影 该用户已被删除
爱是恶心的,爱是虚假的。
口头的话不能成为承诺,他/她可能在下一秒就背叛你了。
真挚的眼神不能代表一切,因为他/她可能在看的不是你。
人的爱是建立在富足和余裕当中,不富足的人很难看到爱的存在。

原帖由 赤影 于 13-4-2006 01:00 PM 发表
口头的话不能成为承诺,他/她可能在下一秒就背叛你了。
真挚的眼神不能代表一切,因为他/她可能在看的不是你。
人的爱是建立在富足和余裕当中,不富足的人很难看到爱的存在。

赤影 发表 得很对,
爱只是带给你失望。。。

我反而認為 爱 最容易出現的地方不是在富足和余裕当中!

而是出現在最貧窮,最潦倒的地方!

问世间情为何物???
已问三千年!!!!!
哈!!哈哈!!!

兵棋临 该用户已被删除
男人为性而爱,女人为爱而性;男人恋爱后变得可怜巴巴,女人恋爱后变得神经兮兮;女人恋爱期间渴望对方裸露心灵,男人恋爱期间渴望对方裸露身体……

回复 #138 兵棋临 的帖子

這也未必!
有些男人为爱而性!什至只為愛,而不性!
有些女人为性而爱!什至只為性,而不愛!

男女之间的爱是在一种甜蜜的利益交换,在付出得获取之间寻找一个平衡点,就如economic学者在supply & demand间寻找平衡点一样。

父母对儿女的爱是一种默默付出、教导你、疼你、爱你、甚至有时还会从容你,也随时准备为你牺牲的爱。当然这些不包括那些心智未成熟的"小爹娘"

神的爱,就如父母的爱。在你患难时,背着你走这段路;在你流泪时陪你一起哭;在你迷失时,引导你走正义路;在你迷惘时,教导你如何生活;在你被自身的罪孽捆绑时,他甚至为了救你而放弃自己的生命来换取你重生的机会。