佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

shilotape 发表于 24-10-2018 01:53 PM
哈哈哈,其实我的公司没有很强大, 只是我的职位有可能帮助到我.我的MEDICAL CHECKUP做了, REPORT也拿了。
我本身也是在SATA做的,快嘛。 只需要戴你的IPA LETTER, 还有PASSPORT去就好了。
过2,3 天就可以拿报告 ...

哈哈,3个月真的真的很快!再次恭喜你!
你是在SATA AMK做的吗?我刚才打电话过去,他说不需要appointment for this PR medical check up,也不需要Fasting...
我打算星期六去做
请问你当时去,会需要等很久吗?

IPA LETTER就是他们寄给我们的那封信,是吧?

那个e-acknowledgement letter, 我可以在拿到medical report后才print out,都没关系吧。

emotion 发表于 24-10-2018 06:54 AM
哈哈,3个月真的真的很快!再次恭喜你!
你是在SATA AMK做的吗?我刚才打电话过去,他说不需要appointment for this PR medical check up,也不需要Fasting...
我打算星期六去做
请问你当时去,会需要等 ...

我不太清楚拜六会不会多人啊。可是我去的时候是拜二下午,没人,超级快的。
对IPA就是那份信,还有一张表格给MEDICAL CHECKUP的,要填好个人资料带去。
那个ONLINE ACKNOWLEDGEMENT LETTER,随时PRINT出来都行。不过不需要带去做身体检查。

shilotape 发表于 24-10-2018 01:53 PM
哈哈哈,其实我的公司没有很强大, 只是我的职位有可能帮助到我.我的MEDICAL CHECKUP做了, REPORT也拿了。
我本身也是在SATA做的,快嘛。 只需要戴你的IPA LETTER, 还有PASSPORT去就好了。
过2,3 天就可以拿报告 ...

请问medical checkup 是check 些什么?

Lite 发表于 26-10-2018 10:43 AM
请问medical checkup 是check 些什么?

验血,照X光,还有看医生.

申请的时候如果有Diploma 或者Degree给这些文凭就可以了,还是连SPM文凭也需要提交?

我也是在10月中替我太太申请了,她来新加坡工作1.5了,是Diploma holder, Work Permit,不知道机会高吗?

因为我是作为Sponsor替她申请的,我已经是永久居民5年多了。希望在华人新年前拿到,因为她想换工。

Follow Us
Lite 发表于 28-10-2018 11:56 PM
申请的时候如果有Diploma 或者Degree给这些文凭就可以了,还是连SPM文凭也需要提交?

通常是要求highest academic certificate. diploma / degree的话就交以上的文凭就好。如果有学术专业文凭的话也需要缴交。

clement871114 发表于 29-10-2018 02:18 AM
我也是在10月中替我太太申请了,她来新加坡工作1.5了,是Diploma holder, Work Permit,不知道机会高吗?

因为我是作为Sponsor替她申请的,我已经是永久居民5年多了。希望在华人新年前拿到,因为她想换工。

有申请就有希望。 ICA的考量我也不清楚。

shilotape 发表于 24-10-2018 04:34 PM
我不太清楚拜六会不会多人啊。可是我去的时候是拜二下午,没人,超级快的。
对IPA就是那份信,还有一张表格给MEDICAL CHECKUP的,要填好个人资料带去。
那个ONLINE ACKNOWLEDGEMENT LETTER,随时PRINT出来都行。 ...

我今天刚去了medical check up, friday collect.之前某些原因回家乡了,现在才有时间去。830am开门,我8am就到了
不到一个小时就搞定了,前提要很早过去。过后就很多认了

感觉上我自己手多了,把 SPM文凭也提交了。
担心等下去ICA提交资料时,要我去翻译

我同事刚告知我,approved了他去ICA叫文件时,马来officer要求他翻译他的 MALAYSIA IC & SPM RESULT
他是第一个告知我这的,但其他同事没听他们complain..

BM也是 SINGAPORE的 NATIONAL LANGUAGE啊

请问你当时有做任何翻译吗?有提交 SPM文凭吗?

emotion 发表于 31-10-2018 07:00 AM
我今天刚去了medical check up, friday collect.之前某些原因回家乡了,现在才有时间去。830am开门,我8am就到了
不到一个小时就搞定了,前提要很早过去。过后就很多认了

感觉上我自己手多了,把 SPM文凭 ...

我没有提交SPM。 不过我有提交我的STPM,因为STPM是双语的关系(英语+马来语)所以是不需要翻译。
我本身是东马人,我的出生证那些也都是英文的。所以我的文件都不需要翻译。

shilotape 发表于 1-11-2018 12:34 PM
我没有提交SPM。 不过我有提交我的STPM,因为STPM是双语的关系(英语+马来语)所以是不需要翻译。
我本身是东马人,我的出生证那些也都是英文的。所以我的文件都不需要翻译。

貌似只有我傻傻提交 SPM 了但是的确 APPROVED了

只是担心 ICA 出PATTERN lol

emotion 发表于 1-11-2018 08:01 AM
貌似只有我傻傻提交 SPM 了但是的确 APPROVED了

只是担心 ICA 出PATTERN lol

应该没事,都已经过了.

抱歉,我上网找了申请PR要的资料,但是有几项还是有些疑问,可以的话请知道的网友告诉我。。。

A1. 有效的护照个人信息和官方备注页面-->这个是拍照或者scan了upload?

A2. EP或S Pass准证--->同上?

A3. 身份证(如有)--->同上?

A4. 出生证明或者官方户口--我的出生证明是全马来语的,是否要拿去翻译?在哪里翻译?官方户口是什么?

A5. 更名证明文件(如有)

A6. 所有学历证明(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照/协会会员证书/职业资格证书--->也是拍照或者scan了upload?

A7. 过去雇主的推荐信,注明职位、工作范围、聘期和薪水(如有)--->可以叫现在的雇主写吗?

A8. 过去六个月的工资单

A9. 过去三年税单,或签署表格授权移民厅查看税务情况--->这个是IR8E的资料?还是每次SEND来叫我去交税的单子?

A10. 自雇人士,需提供公司注册纸(BIZFILE),过去三个月主要合同及销售单据。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

还有,如果在申请等待消息的过程中更换了雇主(换了另一间公司),那么会怎样?如果是已经收到通知APPORVED了后更换了雇主又会怎样?

第一次弄,所以很多都不懂,移民厅的网页也没写到很清楚,所以只能求助申请过的网友了,先谢谢啦!

SERAPHIMS 发表于 4-11-2018 08:12 PM
抱歉,我上网找了申请PR要的资料,但是有几项还是有些疑问,可以的话请知道的网友告诉我。。。

A1. 有效的护照个人信息和官方备注页面-->这个是拍照或者scan了upload?

A2. EP或S Pass准证--->同上?

A3. 身 ...

我第一次是交form申请,被rejected。
第二次政府推行Online申请,我隔几个月就重新申请,缴$100。
5月申请,8月换工,9月PR approved。
其实换工不是问题,但我去email去ICA问程序,和需要补交什么文件,他们会很详细告诉你。
至于Online申请,我都是用手机拍了upload上去,因为我没有Scanner。只要照片清晰就好。

不想告诉你 发表于 6-11-2018 02:53 PM
我第一次是交form申请,被rejected。
第二次政府推行Online申请,我隔几个月就重新申请,缴$100。
5月申请,8月换工,9月PR approved。
其实换工不是问题,但我去email去ICA问程序,和需要补交什么文件,他们会 ...

先感谢你的答覆。
但我还有些疑问。。。
护照个人信息只要拍了护照Send去就可以了?官方备注页面是什么?
出生证明(报生纸)一定要拿去翻成英文的?官方户口是什么?
三年的税单是IR8E吗?
过去雇主推荐可以叫现在的老板写吗?
抱歉我还有那么多问题。。。

SERAPHIMS 发表于 6-11-2018 11:48 AM
先感谢你的答覆。
但我还有些疑问。。。
护照个人信息只要拍了护照Send去就可以了?官方备注页面是什么?
出生证明(报生纸)一定要拿去翻成英文的?官方户口是什么?
三年的税单是IR8E吗?
过去雇主推荐可以 ...

先感谢你的答覆。
但我还有些疑问。。。
出生证明(报生纸)一定要拿去翻成英文的?官方户口是什么?Translated Documents11. Documents not in English must be translated. ICA accepts: (i) Translations provided by the embassy of the country that issued the document (ii) Translations produced by a notary public in Singapore or the country that issued the document (iii) Privately created translations attested by the embassy of the country that issued the document, or notarised by a notary public in Singapore or the country that issued the document.
三年的税单是IR8E吗? 税单可以不用交,不过需要填consent form (这个你下载PR APPLICATION表格的时候可以看到)
过去雇主推荐可以叫现在的老板写吗? 都说是过去的雇主咯。。如果没有的话,这个可以跳过
抱歉我还有那么多问题。。。

其实如果你有心要申请的话,请爬一下帖子吧。 不要人家SPOONFEED你啊。网页上的资讯其实很清楚,除非你自己没有去看。
https://erep.ica.gov.sg/epr/index.xhtml
而且官方网页上已经很清楚的写明需要的资料,还有upload的时候文件支持的format,比如jpg, pdf等等。
建议你用扫描的比较清楚,而且尽量文件都用同一种格式。比如你用PDF的话就全部用PDF吧。

shilotape 发表于 7-11-2018 06:03 PM
先感谢你的答覆。
但我还有些疑问。。。
出生证明(报生纸)一定要拿去翻成英文的?官方户口是什么?[/bac ...

是我不好,没爬贴。今天下午找时间直接去问了公司负责Workpass的人,因为我之前都在晚班,没机会问。那些问题她都帮我解答了,不过还是感谢你的回覆。

请问表格的Name in Chinese那边,你们有写你们的华文名下去吗?

夜风之歌 发表于 9-11-2018 09:49 AM
请问表格的Name in Chinese那边,你们有写你们的华文名下去吗?

我有写 可可

夜风之歌 发表于 9-11-2018 01:49 AM

我是有放中文名字.不过是个人选择,你不想放中文名字在IC上也是可以的. 我有个朋友选择不放,因为不想被人家知道他的中文名.