佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

Rose.L 发表于 2-3-2019 06:32 PM
楼主 第一次申请 和 第二次申请相隔多长时间?

不到一年的时间哦。

Rose.L 发表于 2-3-2019 06:43 PM
在新加坡待了共七年,中途回大马半年,前两年回来。这七年一直都是一样的公司。目前SP,薪金4K, 却只有SPM,没信心APPLY。现在女儿要出世了,打算两年后带她进来新加坡上PRE-SCHOOL,不APPLY也不行了。打算拿了EP, ...

其实用SP申请的几率也蛮高的啊。没有必要申请EP了才去申请。
我前一阵子看到报道,MOM已经换条例了。EP 的申请资格一定要有degree才行哦。

shilotape 发表于 3-3-2019 12:02 PM
其实用SP申请的几率也蛮高的啊。没有必要申请EP了才去申请。
我前一阵子看到报道,MOM已经换条例了。EP 的申请资格一定要有degree才行哦。

短短的幾年間條例竟然換了那麼多。

還記得我2015申請PR是,是用 SP,等了差不多1年到2016才拿到。

不知不覺已經3年了,每月薪水少了20%,可是看到現在cpf戶口的號碼,就覺得以後的生活不必擔心了。

另外我鼓勵這裡已拿到 pr 的馬勞馬豪們去 upgrade medisave,非常值得的醫藥保

请问各位哥哥姐姐,
我来小新快2年了,我的 EP 在 今年5月2019就到期了,
那我现在还可以继续proceed申请PR吗?(文件都准备好,打算3月提交)
还是要去跟HR确定一下呢?
谢谢

yeey3e 发表于 3-3-2019 05:40 AM

還記得我2015申請PR是,是用 SP,等了差不多1年到2016才拿到。

不知不覺已經3年了,每月薪水少了20%,可是看到現在cpf戶口的號碼,就覺得以後的生活不必擔心了。

另外 ...

条例真的一直在改啊。我现在CPF还在扣5%,暂时还不痛不痒。今年年底扣15%即将到来,差不多是时候换公司了。

shilotape 发表于 3-3-2019 04:02 PM
条例真的一直在改啊。我现在CPF还在扣5%,暂时还不痛不痒。今年年底扣15%即将到来,差不多是时候换公司了。

15% 開始就可以看到 cpf 的數目直線上升了。
樓主今年幾歲?做哪一行?

Follow Us
Rose.L 发表于 3-3-2019 11:14 AM
饮食业哦。小公司。

饮食业有 4000,算薪水很高了喔。

yeey3e 发表于 3-3-2019 09:29 AM
15% 開始就可以看到 cpf 的數目直線上升了。
樓主今年幾歲?做哪一行?

我已经30几了,服务销售业。

如果公司不肯签annex a  还可以申请吗?

shilotape 发表于 5-3-2019 11:16 AM
我已经30几了,服务销售业。

没问题的,积少成多

我刚刚才从Work Permit convert to S pass,请问可以马上去申请PR还是必须等三个月过后才申请?

fishy17 发表于 14-3-2019 04:17 AM
我刚刚才从Work Permit convert to S pass,请问可以马上去申请PR还是必须等三个月过后才申请?

我本身是没有马上申请.等了差不多半年多才申请.

shilotape 发表于 14-3-2019 02:56 PM
我本身是没有马上申请.等了差不多半年多才申请.

因为我的S Pass validity只是一年,有点担心明年MOM又改了renewal requirements,所以就问问可不可以三个月后申请。

谢谢你的回复。

fishy17 发表于 15-3-2019 01:20 AM
因为我的S Pass validity只是一年,有点担心明年MOM又改了renewal requirements,所以就问问可不可以三个月后申请。

谢谢你的回复。

为什么是一年呢?通常是两年啊?
如果是这样的话,就试一下早点申请。你在现任的公司工作多久了?

fishy17 发表于 15-3-2019 09:20 AM

谢谢你的回复。

你的SPASS validity只有一年最大可能就是HR帮你apply一年罢了。
不然就是你的passport 有效期不到两年。

yeey3e 发表于 3-3-2019 01:40 PM

另外 ...

通常upgrade medisave去什么plan ? 还是可以换其他公司的?

想问下楼主,我有准备一份Cover Letter,在EPR 那里要怎么submit啊?因为好像没有特别选项是可以让我upload其他文件。
另外一个问题是,现在system有些选项会问你所提交的文件是否是英文,你如果没tick “Document is in English”,它就会跳出一个格子要你upload 已经translate的文件。楼主的当初也是吗?

恭喜你拿到PR,可以准备3年后买新加坡屋子了。

fishy17 发表于 15-3-2019 09:20 AM

谢谢你的回复。

明年Spass的最低薪金要求是fix monthly salary SGD2400.

我申请7个月了,每天查epr差到要吐