佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

想问下楼主,我有准备一份Cover Letter,在EPR 那里要怎么submit啊?因为好像没有特别选项是可以让我upload其他文件。
另外一个问题是,现在system有些选项会问你所提交的文件是否是英文,你如果没tick “Document is in English”,它就会跳出一个格子要你upload 已经translate的文件。楼主的当初也是吗?

恭喜你拿到PR,可以准备3年后买新加坡屋子了。

fishy17 发表于 15-3-2019 09:20 AM
因为我的S Pass validity只是一年,有点担心明年MOM又改了renewal requirements,所以就问问可不可以三个月后申请。

谢谢你的回复。

明年Spass的最低薪金要求是fix monthly salary SGD2400.

我申请7个月了,每天查epr差到要吐

Justin0612 发表于 18-3-2019 10:11 PM

你也是7月申請?我也在等

shilotape 发表于 15-3-2019 11:13 AM
为什么是一年呢?通常是两年啊?
如果是这样的话,就试一下早点申请。你在现任的公司工作多久了?

可能是因为我的护照2020年12月到期,以为S Pass validity可以到2020年11月的。

我在现任的公司只做了三个月,所以打算存够6个月payslips就去申请。

Follow Us
whyip1988 发表于 18-3-2019 08:41 AM
你的SPASS validity只有一年最大可能就是HR帮你apply一年罢了。
不然就是你的passport 有效期不到两年。

是有这个可能。我的同事passport 2022年到期,1月renew S Pass也只是validity一年。所以我想尽快去申请PR。

fishy17 发表于 19-3-2019 10:13 AM
是有这个可能。我的同事passport 2022年到期,1月renew S Pass也只是validity一年。所以我想尽快去申请PR。

你的2020 12月到期就肯定是不足够24months的关系。浪费了,
当初你应该renew了才去申请。
你申请PR pending的时候你的spass肯定是到期要renew的。

你同事的case可以说可能是薪水不够,
我公司工人的spass都是我负责申请,renew,所以大概知道为什么不给24months。
之前我更新一个也是要求24 months的,可是mom出信只能给12months, 没说明原因,
过后12months 再renew的时候,薪水报高一点点,接下来那个工人是批24 months了。

Justin0612 发表于 18-3-2019 02:11 PM

只能说除了等还是等。超过7个月都还在pending的话,就代表被批准的几率蛮高的啊

fishy17 发表于 19-3-2019 02:09 AM
可能是因为我的护照2020年12月到期,以为S Pass validity可以到2020年11月的。

我在现任的公司只做了三个月,所以打算存够6个月payslips就去申请。

你可以试试看。

Justin0612 发表于 18-3-2019 10:11 PM

应该差不多了
我上次等差不多7个月14天,就7个月半吧

Lite 发表于 2-3-2019 06:46 PM
各位可否分享你们申请PR的原因, 身边很多朋友来新加坡工作后都申请PR, 可是却不打算转成公民也不要回去马来西亚.

容易找工吧
现在我看jobstreet还是那里,找的多数是 PR/singaporean.

公民的话,如其他国家我会考虑转换,但Sg,还是持着PR吧。

whyip1988 发表于 19-3-2019 10:21 AM
你的2020 12月到期就肯定是不足够24months的关系。浪费了,
你申请PR pending的时候你的spass肯定是到期要renew的。

我公司工人的spass ...

请问护照明年5月2020年,现在renew s pass 可以两年吗?

lunnn 发表于 19-3-2019 09:47 PM
请问护照明年5月2020年,现在renew s pass 可以两年吗?

明年五月到期,passport才valid 14个月,spass肯定不会给你两年了。可以去renew passport先,最多burn掉7个月罢了。
passport的6个月有效期可以带去新的护照。

whyip1988 发表于 19-3-2019 10:21 AM

我公司工人的spass ...

我以为S Pass会像Work Permit那样给我到2020年11月的,怎知道S Pass是算一年两年的。

想请问你,如果renew的时候,想肯定拿到2年的validity报高了薪水,报income tax的时候会不会有麻烦?很多公司都用这种方法来帮员工申请S Pass,都不会有麻烦的吗?

fishy17 发表于 20-3-2019 10:08 AM
我以为S Pass会像Work Permit那样给我到2020年11月的,怎知道S Pass是算一年两年的。

想请问你,如果renew的时候,想肯定拿到2年的validity报高了薪水,报income tax的时候会不会有麻烦?很多公司 ...

这个我就真的不确定了,WP是跟着的,外劳我是没理他们,华人MSIAN我都会叫他们renew先,
反正很快,一天就可以renew好了。
你要知道renew一次spass费用下个月开始是起$100新币,如果公司帮你出就没什么啦。
会算的人当然更新passport先。RM200 五年。

公司肯帮你报当然是好事,income tax 那边就看你跟公司怎么样settle吧。毕竟报高后,tax就高一点点。
很多人想要被公司报高的机会都没有,报高薪水好处是很多,income 高申请loan,信用卡,提高limit,什么都方便多了。

报高薪水通常中都是公司老板,工人不会有麻烦。

现在打算开始收集文件,在纠结着报生纸该不该拿去翻译。因为highest education Diploma是英文的,SPM也需要submit?

whyip1988 发表于 20-3-2019 10:18 AM

这个我就真的不确定了,WP是跟着的,外劳我是没理他们,华人MSIAN我都会叫他们renew先,
反正很快,一天就可以renew好了 ...

你说的有道理,Application Fee & Issue Fee四月一号全部起价了。我公司HR她也没有来问我要不要renew passport了才换去S Pass。 我是不介意burn掉一整年来换S Pass两年validity,毕竟我等这个机会很久了。

所以报高薪水真的方便很多叻。

fishy17 发表于 20-3-2019 10:19 AM
现在打算开始收集文件,在纠结着报生纸该不该拿去翻译。因为highest education Diploma是英文的,SPM也需要submit?

BIRTH CERT去UTC/JPN拿新的replacement就可以了,新的有英文翻译。replacement的费用是RM5罢了。

fishy17 发表于 20-3-2019 02:19 AM

我是没有submit SPM 啦。