佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

我想请问,现在我们CPF扣5%,第几年扣20%啊?
那公司给多少%?我算我的大概是3-4%,是吗?

emotion 发表于 23-4-2019 07:50 PM
我想请问,现在我们CPF扣5%,第几年扣20%啊?
那公司给多少%?我算我的大概是3-4%,是吗?

你    雇主
第一年 5%     4%
第二年15%    9%
第三年20%  17%

vinchee1219 发表于 23-4-2019 09:33 PM
你    雇主
第一年 5%     4%
第二年15%    9%
第三年20%  17%

谢谢您!

oreef 发表于 30-3-2019 11:13 PM
你已经申请了?更新EP的话应该是用回同样的FIN号码.

还没申请上去。我等公司的Annex A form 等到昨天才收到,气死我了。

话说,请问Annex A form 和 point A9 Employer Letter ....“Current Employer’s letter stating the date of employment, position held, salary per month for the past 6 months...” 是不一样的是吗?

是不是2个文件都要上传?请求各位帮助

一筒碰 发表于 25-4-2019 03:00 PM
还没申请上去。我等公司的Annex A form 等到昨天才收到,气死我了。

话说,请问Annex A form 和 point A9 Employer Letter ....“Current Employer’s letter stating the date of employment, position held, s ...

两份是不同的文件。

一筒碰 发表于 25-4-2019 03:00 PM

话说,请问Annex A form 和 point A9 Employer Letter ....“Current Employer’s letter stating the date of employment, position held, s ...

不同的,你那时交Annex A form的时候应该跟A9 Employer Letter一起说, 这样HR就可以一起弄,不用等了又等

Follow Us
emotion 发表于 24-4-2019 12:03 PM
谢谢您!

不客氣

去年9月apply,3月收到approved letter

幽灵^^草草 发表于 26-4-2019 05:44 PM
去年9月apply,3月收到approved letter

恭喜你

SilverStarrr 发表于 25-4-2019 04:55 PM
两份是不同的文件。

好的。明白了!谢谢你

evn 发表于 26-4-2019 04:53 PM
不同的,你那时交Annex A form的时候应该跟A9 Employer Letter一起说, 这样HR就可以一起弄,不用等了又等

明白了 谢谢你 。就是2份都要上传。第一次申请 蛮紧张的。怕会搞错

一筒碰 发表于 28-4-2019 04:00 PM
明白了 谢谢你 。就是2份都要上传。第一次申请 蛮紧张的。怕会搞错

第一次申请还蛮紧张的,交了之后又要等,等的时候很煎熬

大赚小赔 发表于 21-4-2019 01:28 PM
上星期刚刚申请到,耗时4个多月。

完全没有翻译任何文件

当初我也是没有翻译文件
还担心会不会影响结果呢

去年8月申请,今年4月收到批准通知信了~

刚刚上ICA网查,已经approved了。去年12月上网申请的,差不多花了四个多月左右。

SERAPHIMS 发表于 9-5-2019 01:02 AM
刚刚上ICA网查,已经approved了。去年12月上网申请的,差不多花了四个多月左右。

做哪一行? 多少岁?薪水多少?

路人s 发表于 9-5-2019 06:56 PM
做哪一行? 多少岁?薪水多少?

电子厂的Technician,三十几了,两千九左右。

请问一下大家,malaysia 的birth cert 大家有去翻译英文吗?还是直接用马来语的upload 上去?我没去翻译就直接交上了,不知道会不会影响呢?

一筒碰 发表于 13-5-2019 04:17 PM
请问一下大家,malaysia 的birth cert 大家有去翻译英文吗?还是直接用马来语的upload 上去?我没去翻译就直接交上了,不知道会不会影响呢?

不用,我的也是马来文的。上网查了很多都讲不用,所以我直接SUBMIT,然后前不久就批了。

请问下,这里有没有人是在PR APPOROVED后去ICA交文件前换公司的?
如果我在这期间换公司,是不是只要新的公司有帮我弄准证我的PR就可以继续?