佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

shilotape 发表于 14-5-2019 05:14 PM
你是说你在complete formalities前就换工了吗?
为什么你不要尽量早点完成formalities呢?这样你的新公司就不需要帮你花时间帮你申请准证。
我记得在formalities的时候officer会要求提交之前你申请PR的所有CERT ...

因为我现在工作的地方被另一间公司收购,管理层让我们选择是要留在原厂但换公司,还是去原本公司的其他厂做。其实只是留和走的问题,原本我是想即然用了原公司的名字拿PR,在没APPROVED前还是乖乖的过去其他厂做,重新开始。
只是刚刚好我的PR在这节股眼上APPROVED了,我就想留在原本工作的地方比较好。毕竟原厂还有人脉在,有事还可以找救兵。

因为我上星期才CHECK到APPROVED,没收到任何ICA信件,想尽快也不行。

SilverStarrr 发表于 14-5-2019 05:08 PM
可以知道你的学历和在新加坡工作多久了吗?

PARTTIME DEGREE,十多年了。

SERAPHIMS 发表于 14-5-2019 09:24 AM
因为我现在工作的地方被另一间公司收购,管理层让我们选择是要留在原厂但换公司,还是去原本公司的其他厂做。其实只是留和走的问题,原本我是想即然用了原公司的名字拿PR,在没APPROVED前还是乖乖的过去其他厂做, ...

那就好。那么你就尽量早一点预约完成你的formalities吧,也可以早一点拿到你的蓝色身份证。你去查看你的信箱,approved了几天就收到了。如果中间有搬过家的话记得去查下就住址的信箱。

shilotape 发表于 14-5-2019 05:27 PM
那就好。那么你就尽量早一点预约完成你的formalities吧,也可以早一点拿到你的蓝色身份证。你去查看你的信箱,approved了几天就收到了。如果中间有搬过家的话记得去查下就住址的信箱。

我现在在马来西亚,刚刚收到我同房的通知,有收到政府的信件,应该是PR的信。
拿到信后,就可以开始预约面试了。

我上网查了一下,面试前要做身体检查。这个身体检查是自己去外面的诊所做,然后拿报告给ICA看是吗?
其他那些就是在面试时带上所有在申请时有上交的文凭,证书之类的正本和副本。
还有我所讲的那个证明我还在SG工作的FORM,应该就这些吧?还要注意些什么吗?

SERAPHIMS 发表于 14-5-2019 09:48 AM
我现在在马来西亚,刚刚收到我同房的通知,有收到政府的信件,应该是PR的信。
拿到信后,就可以开始预约面试了。

我上网查了一下,面试前要做身体检查。这个身体检查是自己去外面的诊所做,然后拿报告给ICA看 ...

赶快先做身体检查,因为体检报告要几天拿到。收到信后赶快记得用IPA里面的编号去预约slot做formalities. 准备好资料还有passport size photo, 当天一起提交顺便做IC。

Officer会在当天收走你的work pass.

shilotape 发表于 14-5-2019 06:18 PM
赶快先做身体检查,因为体检报告要几天拿到。收到信后赶快记得用IPA里面的编号去预约slot做formalities. 准备好资料还有passport size photo, 当天一起提交顺便做IC。

Q请问一下,passport size photo要自己拍了拿去?

Follow Us
SERAPHIMS 发表于 14-5-2019 10:25 AM
Q请问一下,passport size photo要自己拍了拿去?

是的。拍了带去。
别担心。IPA letter会告诉你怎么做。还有在身体检查过后记得上网去CPF网站做declaration.

SERAPHIMS 发表于 14-5-2019 06:25 PM

不要用那种地铁站外面看得到的机器拍哦因为太暗了他们不接受....最好去店里拍....还有如果你两年内因为申请permit做过medical check up的话不用再做一次

我想问一下大家, 我自己申请的但是有放我丈夫的资料一起申请,拿到了pr的信里面有说需要丈夫的birth cert original 可是之前他得到pr时候是不需要translate的,现在我带他的birth cert去appoitment的话需要translate吗? 有没有一样的楼楼们?

O2Tlucky100 发表于 19-5-2019 04:07 AM
我想问一下大家, 我自己申请的但是有放我丈夫的资料一起申请,拿到了pr的信里面有说需要丈夫的birth cert original 可是之前他得到pr时候是不需要translate的,现在我带他的birth cert去appoitment的话需要translat ...

去做formalities的时候birth cert是不需要翻译的。 他们只是要过目正本的birth cert.

9/1/19 申请
14/5/19 approved

觉得e-PR 效率比较快

shilotape 发表于 14-5-2019 06:18 PM

health check报告拿到了,是当天一起拿去?还是可以online submit?网站是说要做declaration(如果几年内有做过check up),可是我是刚做的check up,我有看到网上说这个health declaration是可以在网上做的.

SERAPHIMS 发表于 23-5-2019 11:56 PM
health check报告拿到了,是当天一起拿去?还是可以online submit?网站是说要做declaration(如果几年内有做过check up),可是我是刚做的check up,我有看到网上说这个health declaration是可以在网上做的.

你的IPA letter拿到了吗?信里有教你所有的步骤啊. 那个health declaration是在网上做的然后是declare for CPF account.
没记错的话medical check up报告好像是formalities 那天一起交上去. 详情还是根据你的IPA, 因为我不确定ICA有没有更改任何步骤.

shilotape 发表于 24-5-2019 11:08 AM
你的IPA letter拿到了吗?信里有教你所有的步骤啊. 那个health declaration是在网上做的然后是declare for CPF account.
没记错的话medical check up报告好像是formalities 那天一起交上去. 详情还是根据你的IPA,  ...

刚刚问了HR,说health check report是去ICA时面交的。CPF的health declaratioan还是要做,选declaratioan然后等几天再print一张纸出来一起带去ICA就可以了。

花心大萝卜 发表于 8-7-2018 09:25 AM
还是回国吧。现在希盟当政,马国前途一片光明。何必做外劳呢?

一年了,你还是一样的想法吗?

我傍晚做了health declaration,目前是在Pending。可是submit后总觉得我好像是submit错了,因为我刚刚就只是填了一些资料而已,我在过程中并没有看到可以attach文件的按钮,所以我才没有submit我的体检报告。请问这样做是对的吗?

SERAPHIMS 发表于 24-5-2019 01:31 PM
我傍晚做了health declaration,目前是在Pending。可是submit后总觉得我好像是submit错了,因为我刚刚就只是填了一些资料而已,我在过程中并没有看到可以attach文件的按钮,所以我才没有submit我的体检报告。请问这 ...

体检报告是在ICA的时候submit的。

shilotape 发表于 25-5-2019 12:36 PM
体检报告是在ICA的时候submit的。

我找了资料,也问了同事,一样说是见ICA时交体检报告。只是做CPF的Health declaration时没附上体检报告,怕会有问题,觉得不踏实。

今年1月尾apply,
今天收到approved letter。
四个月

khee1 发表于 26-5-2019 03:51 PM
今年1月尾apply,
今天收到approved letter。
四个月

恭喜恭喜。