佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

vinchee1219 发表于 18-9-2019 10:13 PM
沒想到你更久,我家庭申請也滿14個月了。不知要等到猴年馬月

我的应该是新加坡记录来的。哈哈

burton 发表于 18-9-2019 05:23 PM
我家庭申请,等19个月。期间叫我补上双方家庭个人资料。

你们是什么条件呢?我们也要一年了

hong9090 发表于 20-9-2019 12:32 AM
你们是什么条件呢?我们也要一年了

EP 一年半,太太在马来西亚工作。

burton 发表于 20-9-2019 10:38 AM
EP 一年半,太太在马来西亚工作。

几个月时补交材料呢?我们补交好久了

hong9090 发表于 20-9-2019 07:26 PM
几个月时补交材料呢?我们补交好久了

大概是申请后的一年的时候补交的。
我情况特殊。太太不在新加坡,而且当时也是来回而已。

你其实可以去一趟ICA, receiption 那里的电脑可以知道你的申请到了什么部门/阶段审核。告诉他你已经等很久了,叫他帮你查看。

通常过后他会叫你write in 去要求加快处理。

burton 发表于 24-9-2019 08:30 AM
大概是申请后的一年的时候补交的。
我情况特殊。太太不在新加坡,而且当时也是来回而已。

你其实可以去一趟ICA, receiption 那里的电脑可以知道你的申请到了什么部门/阶段审核。告诉他你已经等很久了,叫他帮 ...

我主要怕催的话 会造成反效果

Follow Us
hong9090 发表于 25-9-2019 10:23 PM
我主要怕催的话 会造成反效果

我个人写了两次信 request to expedite。
起码去ICA 前台问一下你的申请到了什么阶段再做打算。

burton 发表于 26-9-2019 07:54 AM
我个人写了两次信 request to expedite。
起码去ICA 前台问一下你的申请到了什么阶段再做打算。

那个是几楼的前台,我朋友讲那边的通常都不要踩

hong9090 发表于 26-9-2019 02:59 PM
那个是几楼的前台,我朋友讲那边的通常都不要踩

入口大门排队拿号码的的receiption.

去问的时候态度当然要好啦。扮可怜咯。说等了很久,超过一年,要知道现在在那个部门审核了。
当然他们有权不回答你。

burton 发表于 26-9-2019 05:14 PM
入口大门排队拿号码的的receiption.

去问的时候态度当然要好啦。扮可怜咯。说等了很久,超过一年,要知道现在在那个部门审核了。
当然他们有权不回答你。

请问你的职位和学历是?只是好奇。

不知道各位 有没有比较含蓄的催ica的email 样本呢?超过12个月的pending

请问大家 关于其中申请的AnnexA Form4A (current employment) 要填的部分,如果公司Accra register 是属于 “EXEMPT PRIVATE COMPANY LIMITED BY SHARES”? 那么在 form 里面有两个选择 请问是属于locally -owner 还是 ” A JointVenture“ 呢 ?我需要自己填然后再给老板签 。
请各位给点指点 , 谢谢

jocelynbb 发表于 30-9-2019 11:46 AM
请问大家 关于其中申请的AnnexA Form4A (current employment) 要填的部分,如果公司Accra register 是属于 “EXEMPT PRIVATE COMPANY LIMITED BY SHARES”? 那么在 form 里面有两个选择 请问是属于locally -owner  ...

看你公司的股東本地的還是外資的,還是兩者都有,如果有外資,外資占多少%(percentage of foreign participation)。問你公司做會計的就知道了。

5月31日submit,9月19日approved,3個月又19天。

30+大齡剩女, degree + acca affiliate,accounts exec,薪水不到三。來新快九年了,WPSPEP全拿過,沒想到還有機會,感恩。

心得:completion of formalities不要太早去,拿了號碼牌它也不會照順序叫,要到你appointment的時間前幾分鐘才會叫到你。除非那天沒什麼人才可能會早serve,不過像是星期五下午一般是蠻多人的。等了一個多小時,想上廁所又怕突然被叫到

drcotton 发表于 14-10-2019 02:39 PM
5月31日submit,9月19日approved,3個月又19天。

30+大齡剩女, degree + acca affiliate,accounts exec,薪水不到三。來新快九年了,WPSPEP全拿過,沒想到還有機會,感恩。

心得:completion of formalities ...

有ACCA 又有Degee, 在新加坡这样久,是马来西亚华人99%肯定拿PR吧。

drcotton 发表于 14-10-2019 02:39 PM

心得:completion of formalities ...

请问acca affiliate 是什么 ?

Pending 3个月~

请问submite了,pending期间,换地址(搬家)、更新护照,
怎样去update?

meteoric_ 发表于 30-10-2019 02:47 PM
请问submite了,pending期间,换地址(搬家)、更新护照,
怎样去update?

email给ica 就可以了

请问大家,小弟我今年28岁,来新加坡已经 1年4个月,没有换过工作,degree holder, 之前 work permit, 今年四月公司才帮转成s pass, 月薪2.7k。
刚刚注册结婚,老婆也是在新加坡做工(work permit holder),目前我们都在新加坡住,请问这样有机会吗? 目前已经准备好资料,只是心大心小不是很有信心。。