佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

emotion 发表于 9-7-2018 03:31 AM
我只是觉得,整个system不是很user friendly. 哈哈。 你等待多久了?

我前几天才刚submit而已
我一开始填的时候有遇到小小的问题,当是后来自己解决了。
我觉得它的系统还可以更好。 但是比起以前的,已经好太多了。

shilotape 发表于 9-7-2018 11:44 AM
我前几天才刚submit而已
我一开始填的时候有遇到小小的问题,当是后来自己解决了。
我觉得它的系统还可以更好。 但是比起以前的,已经好太多了。

对,一样啦!哈哈

从原本48小时,我还超过了时间了。重新申请变96小时,如没记错,就是4天时间哈哈。所以快速submit了。祈求一切顺利吧!大家一起加油了

emotion 发表于 9-7-2018 04:07 AM
对,一样啦!哈哈

从原本48小时,我还超过了时间了。重新申请变96小时,如没记错,就是4天时间哈哈。所以快速submit了。祈求一切顺利吧!大家一起加油了

如果拿到的话,来报喜一下哦

shilotape 发表于 9-7-2018 12:11 PM
如果拿到的话,来报喜一下哦

一定一定。

我刚想起,那两位成功申请的朋友,一个升职后就申请,意思说加薪后申请,但和我也相差不多,另外一个是没加薪升职钱申请 (这位我肯定薪水和我差不多)。
所以说,ICA怎么判断真的不知道咯。哈

我还有另外一个同事,没DEGREE,薪水比我们3位低,也是少于2年就申请。她的还在pending,等待6个月了。刚问了她结果,但估计今天应该没上班,没online.

请问你几岁呢?
请问ONLINE申请,那些需要UPLOAD的DOCUMENTS如果不是英文的话都需要翻译的吗?
请问需要公司填写吗?

emotion 发表于 9-7-2018 04:19 AM
一定一定。

我刚想起,那两位成功申请的朋友,一个升职后就申请,意思说加薪后申请,但和我也相差不多,另外一个是没加薪升职钱申请 (这位我肯定薪水和我差不多)。
所以说,ICA怎么判断真的不知道咯。哈

...

ICA如何考量批准真的没有根据,所以很多人说靠运气。我有位朋友她是审计员,而且她已经有澳洲PR了。薪水不算很高,随便申请6个月就拿到了。

Follow Us
shirleyt1990 发表于 9-7-2018 04:37 AM
请问你几岁呢?
请问ONLINE申请,那些需要UPLOAD的DOCUMENTS如果不是英文的话都需要翻译的吗?
请问需要公司填写吗?

我30出了。 是的,所有的非英文文件都需要翻译,而且需要正规的翻译。SUBMISSION的时候原本的文件和翻译的副本都要呈上去。

shilotape 发表于 9-7-2018 12:45 PM
我30出了。 是的,所有的非英文文件都需要翻译,而且需要正规的翻译。SUBMISSION的时候原本的文件和翻译的副本都要呈上去。

请问是拿去律师楼翻译吗?
因为我的朋友(已经是PR)说,不需要翻译
他说ICA也是蛮多马来人的,他们会看马来文

来新要4年了
前2年申请的,等5个月,拿到的

shilotape 发表于 9-7-2018 12:45 PM

请问你是翻译什么文件?

shilotape 发表于 9-7-2018 12:43 PM
ICA如何考量批准真的没有根据,所以很多人说靠运气。我有位朋友她是审计员,而且她已经有澳洲PR了。薪水不算很高,随便申请6个月就拿到了。

对,真的是看运气。

至于翻译的文件,我之前4位申请的,都说没有翻译。Birth cert & SPM result.
但是,当时不是网上申请哦~ 所以,我是第一个这样做的,🙏吧!

shirleyt1990 发表于 9-7-2018 04:47 AM
请问是拿去律师楼翻译吗?
因为我的朋友(已经是PR)说,不需要翻译
他说ICA也是蛮多马来人的,他们会看马来文

我之前是上网找的翻译中心,收费不便宜。根据ICA最新的网站显示:
Documents not in English must be translated. ICA accepts:
(i) Translations provided by the embassy of the country that issued the document
(ii) Translations produced by a notary public in Singapore or the country that issued the document
(iii) Privately created translations attested by the embassy of the country that issued the document, or
notarised by a notary public in Singapore or the country that issued the document.

我觉得还是翻译一下比较好,毕竟你也不想因为这样而错失机会吧?

emotion 发表于 9-7-2018 04:53 AM
请问你是翻译什么文件?

结婚证书。

emotion 发表于 9-7-2018 04:55 AM
对,真的是看运气。

至于翻译的文件,我之前4位申请的,都说没有翻译。Birth cert & SPM result.
但是,当时不是网上申请哦~ 所以,我是第一个这样做的,🙏吧!

如果不是太大量的马来文字的话应该是不会太大的问题。 你那4位朋友成功拿到PR吗?

cloudwan0 发表于 9-7-2018 04:52 AM
来新要4年了
前2年申请的,等5个月,拿到的

请问你是什么行业的?

shilotape 发表于 9-7-2018 01:26 PM
如果不是太大量的马来文字的话应该是不会太大的问题。 你那4位朋友成功拿到PR吗?

前提的都是4位去ICA提交文件,3位已经拿到了。另外一个PENDING, 第四位是去年11月才申请

emotion 发表于 9-7-2018 06:21 AM
前提的都是4位去ICA提交文件,3位已经拿到了。另外一个PENDING, 第四位是去年11月才申请

好的。希望我们俩都可以顺利拿到啦。

shilotape 发表于 9-7-2018 01:28 PM
请问你是什么行业的?

IT architect

emotion 发表于 9-7-2018 11:30 AM
总之已经批了 可可。
我很记得她做满一年后,直接申请。因为她很excited和我们说,她抢到了那个slot. 然后,少于8个月等待时间,被批准了。其上个月还看了她的PR IC。

和GOOGLE有的比的大公司,也是科技公司 ...

哇,和Google 有的比的公司全球没有超过10间!现在科技公司受欢迎的层度不输于一向最受欢迎的金融业,我果然没有猜错。所以你进入对的公司,被批准的机率已经是90%了,其他如薪水或者文凭是不重要了。新加坡失去了制造业,急需高科技产业来填补。如果方便,可以透露公司是做Mobile 如苹果,Software如Microsoft, 网络Apps如腾讯/Netflix,半导体如Micron/Intel?

shilotape 发表于 9-7-2018 10:14 AM
你真的是建筑业的吗? 新加坡很需要技术专业员,所以你有打算在新加坡永久定居下来吗?还是将来还是有计划回国?

其实不是幸运,我的batch,六个和我差不多背景,去年都approved.
还不知道什么打算,有何高见?