佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

emotion 发表于 22-7-2018 02:34 PM
我同事,没Degree,她和我说她等8个月还是pending其余2个有degree的,等待差不多7个月已经approved了。

我4月1日提交,祝我好运吧

身边几乎申请的,差不多6-7月会有结果了。
有degree很少会被reject,除非大学文凭不受承认。哈哈哈
祝你好运

阿弥陀佛!祝福楼主!

分享我的经历吧(未必全部人都一样):
以前还得拿准证的时候,我都做一些新加坡人不做的工作,加班也是一个月偶尔一,两天罢了(因为我是没有OT claim), 如果真的长时间要看工,也会有同事轮流,就基本上所谓的"马劳"。

现在我拿了PR, 每天日晒雨淋,连续做十多天,周日周末都要做,每天做到9.30或11.30晚上,一样没有OT claim, 薪水是以前的一半罢了, 感觉我的level 下到 bangala了。

有可能你会说: 这是我的选择。
但是有头发谁会选择做秃头?
所以,楼主,阿弥陀佛,祝福你!

Baby惡魔 发表于 25-7-2018 09:52 AM
分享我的经历吧(未必全部人都一样):
以前还得拿准证的时候,我都做一些新加坡人不做的工作,加班也是一个月偶尔一,两天罢了(因为我是没有OT claim), 如果真的长时间要看工,也会有同事轮流,就基本上所谓的"马 ...

因为CPF的关系吧。 希望你不后悔拿了PR的选择。

shilotape 发表于 25-7-2018 06:25 PM
因为CPF的关系吧。 希望你不后悔拿了PR的选择。

我可以肯定的告诉你: 我西北后悔拿PR!

我现在唯一可以享受的权力,就是他妈的随时丢信,不用顾虑证件上问题。

Baby惡魔 发表于 25-7-2018 07:03 PM

我现在唯一可以享受的权力,就是他妈的随时丢信,不用顾虑证件上问题。

做到这么不开心又不换一份工?

Follow Us
Jx_xL 发表于 23-7-2018 09:22 AM
身边几乎申请的,差不多6-7月会有结果了。
有degree很少会被reject,除非大学文凭不受承认。哈哈哈
祝你好运

哈哈!我大学不可能不熟承认吧!因在这便某件大学,有link course是我之前读的大学。可可~~
谢谢哦,出结果了和大家说吧~大家加油

Baby惡魔 发表于 25-7-2018 11:03 AM

哈哈哈,可以随时丢信已经是非常大的好处了。

vinchee1219 发表于 25-7-2018 08:39 PM
做到这么不开心又不换一份工?

你又懂我没有换?就是换过几份都是一样pattern,所以我才会这样说。

shilotape 发表于 26-7-2018 03:22 PM
哈哈哈,可以随时丢信已经是非常大的好处了。

如果两袖清风,孤身一人,当然没问题。家有妻小,只能顶硬上。

Baby惡魔 发表于 26-7-2018 09:31 AM
如果两袖清风,孤身一人,当然没问题。家有妻小,只能顶硬上。

加油啊。 在小新生活还要照顾妻小的确很不容易,真的是我看你好,你看我好。

shilotape 发表于 26-7-2018 05:48 PM
加油啊。 在小新生活还要照顾妻小的确很不容易,真的是我看你好,你看我好。

这我赞同,我看你好,你看我好

我大马朋友全部羡慕眼光看着我赚新币
我告知他们,租金都占薪水的25-30%了,还有种种原因,真的不是你们想象中的淘金啊

Baby惡魔 发表于 26-7-2018 05:29 PM
你又懂我没有换?就是换过几份都是一样pattern,所以我才会这样说。

加油,一定会遇到好的

afei25 发表于 8-7-2018 08:33 PM
这里估计有超过一半都是PR 有超过5年的了。新加坡1998年东南亚金融危机经济严重衰退后开始大开门户,二十年前当时SPM只需六科C就可以拿到EP了,拿到EP甚至可以马上申请PR, 不需要任何Appointment, 直接走进去ICA拿 ...

小新是一个没有资源的小国,外劳对小新政府来说也是一种资产。虽然政府也不想,可是这是没有办法中的方法。

小新现在就是靠着外劳多,高密集度来保持货币。
人潮多货币少,货币需求量高,自然物以稀为贵。

若是外劳通通都离开,每个人都抛售星币换回自己国家货币,那么新币自然会跌。
房地产,也会跟着外劳减少,需求量变低而贬值。

新加坡政府有做了一些调整,以前是马来西亚华人都很容易申请,现在比较困难。不过有文凭就容易一点。

只要是大马华人,拥有engineering文凭(化学,土木,机械,电器,电子,软件),在新加坡工作超过2年,基本上成功率是99%。
至于读financial,account这类的文凭申请PR几率就低很多。新加坡公民大多数都拿financial在金融业工作,已经很多人不需要外来人填位。
新加坡政府现在往科技方面走,新加坡又缺少对这些技术性的人才。新加坡政府需要这些人才才为新加坡赚取收入,比如安排这些工程师去到其他国家服务,再把赚来的钱带回新加坡。新加坡在再生水做得很成功,再把这个再生水系统卖去其他缺水的国家阿拉伯。

评分

mei3yun4__ + 1 谢谢分享

花心大萝卜 发表于 8-7-2018 09:25 AM
还是回国吧。现在希盟当政,马国前途一片光明。何必做外劳呢?

萝卜,我看到是比之前还糟糕

来小新已经5年,我的PR是在2016拿到的。等了9个月,一次就过了。
我是用S pass申请的,而且只有diploma。在Packaging and Warehousing领域从事服务销售。当初公司也有写一封推荐信,虽说表格上注明不会影响申请的成功率,但是多少也是加分。

反观我的中国同事在小新求学,拥有双硕士和学士,主修supply chain and logistics, 在小新呆上不少于8年时间,却申请了2次都还是不能过。 可能是中国人?
我的人事部告诉我大马人还是比较占优势的,毕竟国情相近。

我也觉得是运气。我还真不知道小新政府的鉴定是什么。
如今门槛一直换,申请的条件越来越高了。

在我看来,是否有待在新加坡超过x月/还是每天来回的大马人/户口有没有良好的财务/
学历/目前工作性质是否是小新要的人才…也许也是考虑的因素。

xiaokia101 发表于 20-7-2018 09:28 AM
想问下关于我的问题, 本人想申请PR 可是可能不会在新加坡长久, 可能只待个3年到5年 或者 5年到7年
请问还需要申请PR吗??
或者这么短期内用EP 就好 , 短期内得的CPF也不多?

我的想法是3到5年 或5年到7年就 ...

个人认为要不要都可以。

PR的期限是5年,之后要再 renew。
第一年是要扣5%,第二年15%,第三年20%的CPF。
还有所谓的医药卡(Medisure),一年一次,根据年龄来从CPF扣除,大概几百块。
就是有一点点保障。
入门景点就是本地或永久居民价格。
换工比较容易。

如果不申请,拿的钱就是净赚的咯。
还有去任何入门景点的票就是属于外国人费用。

如果蛮确定自己待在这里时间不长,我觉得可以不用申请。
但是以后想要申请,门槛可能又换了。

独孤十剑 发表于 27-7-2018 11:07 AM
小新是一个没有资源的小国,外劳对小新政府来说也是一种资产。虽然政府也不想,可是这是没有办法中的方法。

小新现在就是靠着外劳多,高密集度来保持货币。
人潮多货币少,货币需求量高,自然物以稀为贵。

...

我就是读金融业Finance Accounting拿到PR 的。而且还是用Diploma 申请,2017年拿到的。所以批准也是要看运气的,可能我长得帅。新加坡政府缺帅哥。
可是新加坡Finance Accounting 这个领域的确太多人读这个了,很多人都抢金融业的工作。一份Accounting job 一天可以有20多个Resume, 一个月下来不敢看,当然去掉其他国家,只保留马来西亚和新加坡的,大概都有一百多份Resume. 所以Hor, Finance Accounting 是真的不能继续呆下去了。

我保守估计,新加坡人最喜欢的行业就是Finance Accounting, Sales or Business Development, HR, Management Training...

新加坡人最不喜欢的有 Customer Service, Enginnering, IT, Retail Operation etc...

所以hor, 以后要读书千万不要读Finance and Marketing, 最多新加坡抢的工作。。。

独孤十剑 发表于 27-7-2018 11:11 AM
萝卜,我看到是比之前还糟糕

I inherit a corrupt government.

Dr M 自己説的。我想雞哥把國家給毀了。。。

Thx2012 发表于 27-7-2018 02:01 PM
我就是读金融业Finance Accounting拿到PR 的。而且还是用Diploma 申请,2017年拿到的。所以批准也是要看运气的,可能我长得帅。新加坡政府缺帅哥。
可是新加坡Finance Accounting 这个领域的确太多人读这个了,很 ...

长得帅?放张照片来看看。不要照骗。