佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

afei25 发表于 8-7-2018 01:37 PM
我不是SC, 也不会转去SC. 转过去就没有退路了。你要考虑的是,你想把薪水的20%送给新加坡保管20-30年吗?PR50岁还可以把CPF 全部提出来(要放弃PR身份)。
SC CPF就终身被政府锁住了。
但是如果你有小孩在新加坡, ...

所以你是PR。 看来你有想要离开新加坡的念头

afei25 发表于 8-7-2018 08:33 PM
这里估计有超过一半都是PR 有超过5年的了。新加坡1998年东南亚金融危机经济严重衰退后开始大开门户,二十年前当时SPM只需六科C就可以拿到EP了,拿到EP六个月后申请PR, 不需要任何Appointment, 直接走进去ICA拿号码 ...

你说得很对。2009年底以前是申请PR的大好时光。工作3个月,薪水一千多块,不用预约,填好表格带齐文件星期六一早就去ICA排队拿号码申请,8个星期内批准,这是很普通的情况。

mcmcmc 发表于 8-7-2018 10:49 AM
新加坡沒欠任何人一個PR!

沒感情就沒必要申請什麼SC或PR! 好聚好散, 千萬別搞到糾纏不清的!

一定是被欺负受了“委屈”,才会降激动。。。可怜!

我fresh来新一年就submit,排期2017年头,4个月approve. 当时EP holder, 薪水还低于3k. 大家加油

Decks 发表于 8-7-2018 03:31 PM
我fresh来新一年就submit,排期2017年头,4个月approve. 当时EP holder, 薪水还低于3k. 大家加油

那你真的很幸运。请问你是做什么行业的?

shilotape 发表于 9-7-2018 12:19 AM
那你真的很幸运。请问你是做什么行业的?

水泥老

Follow Us
让我们来看看数据

关于人口老化的问题
https://www.economist.com/graphi ... -in-asian-countries

新加坡本身的数据
https://www.singstat.gov.sg/

我认为数据最能表达一切

Decks 发表于 8-7-2018 06:20 PM
水泥老

你真的是建筑业的吗? 新加坡很需要技术专业员,所以你有打算在新加坡永久定居下来吗?还是将来还是有计划回国?

听雨楼主 发表于 9-7-2018 01:36 AM
让我们来看看数据

关于人口老化的问题
https://www.economist.com/graphic-detail/2017/02/10/migration-and-labour-shortages-in-asian-countries

新加坡本身的数据
https://www.singstat.gov.sg/

...

新加坡还是需要外来移民和很多的baby.

shilotape 发表于 9-7-2018 10:16 AM
新加坡还是需要外来移民和很多的baby.

基本上,很多世界各国都在面对这个问题。包括人口最多的中国。
最保守的日本也考虑要开发特定领域给外来工作人员了。

沒錯,現在是可以直接網上申請,不過也要付100大元吧?相信是為了直接過濾掉那些試試運氣的申請者。

我的同事(大馬華人), 也是等了1年才拿到。我是等了大概半年。所以現在比起以前更難拿到PR了。

樓主加油!

听雨楼主 发表于 9-7-2018 02:23 AM
基本上,很多世界各国都在面对这个问题。包括人口最多的中国。
最保守的日本也考虑要开发特定领域给外来工作人员了。

赞同。日本的老化问题很严重。只是我没想到人口太多的中国也需要外来移民?

Takashi 发表于 9-7-2018 02:25 AM
沒錯,現在是可以直接網上申請,不過也要付100大元吧?相信是為了直接過濾掉那些試試運氣的申請者。

我的同事(大馬華人), 也是等了1年才拿到。我是等了大概半年。所以現在比起以前更難拿到PR了。

樓主加油!

谢谢你。对,现在每一次申请都要付100块。其实我很赞同这个新的做法,可以过滤掉那些是也申请,不是也也乱投的一些人,同时也可以减轻ica的工作量。把机会留给有需要的人。

shilotape 发表于 9-7-2018 10:27 AM
赞同。日本的老化问题很严重。只是我没想到人口太多的中国也需要外来移民?

一胎政策然后呢之前年轻的一代成长了。多几十年,它的养老压力也会非常大。所以,它现在可以二胎了。
如果说回马来西亚没有老化问题的,这个我只能回答,呵呵

afei25 发表于 8-7-2018 08:33 PM
这里估计有超过一半都是PR 有超过5年的了。新加坡1998年东南亚金融危机经济严重衰退后开始大开门户,二十年前当时SPM只需六科C就可以拿到EP了,拿到EP甚至可以马上申请PR, 不需要任何Appointment, 直接走进去ICA拿 ...

你說的沒錯,我2009年剛來新加坡打工,那時候上班搭地鐵都會有位子坐。現象只能站在門口.....

和日本一樣,新加坡人口老化的確是嚴重的問題。以後新加坡政府所承擔醫藥保健的費用越來越重,CPF收入卻越來越少(因為人口老化), 所以新加坡人的公基金才拿不出來。

新加坡政府一直都在推行新加坡人多生育的政策,但是似乎不大奏效。

shilotape 发表于 9-7-2018 10:30 AM
谢谢你。对,现在每一次申请都要付100块。其实我很赞同这个新的做法,可以过滤掉那些是也申请,不是也也乱投的一些人,同时也可以减轻ica的工作量。把机会留给有需要的人。

这个online有利也有弊,好处是不需要预约,阿猪阿狗有spass 就随便submit了,
ica肯定要更多时间去verify。

富时金 发表于 8-7-2018 07:55 PM
你的公司是类似Grab,Google 这一类网络科技公司?你的同事是马来西亚华人?薪水有比你高?
他们什么时候被批准的呢?我觉得不可能在这么短的时间内(就是在小新居住少过18个月)就获批准的。一定是有其他因素 ...

总之已经批了 可可。
我很记得她做满一年后,直接申请。因为她很excited和我们说,她抢到了那个slot. 然后,少于8个月等待时间,被批准了。其上个月还看了她的PR IC。

和GOOGLE有的比的大公司,也是科技公司。
对,马来西亚华人,薪水比我高$200而已。社会新鲜人,她毕业后的第一份工作。Single,没结婚。
我觉得为何会被批,可能是她学历关系。因为加拿大毕业,科系也是比较professional的。只是工作性质和她就读的,完全没关系。
我也是私立大学毕业,澳洲分校,但我不是在那边毕业。

所以,除了祷告还是祷告。

shilotape 发表于 8-7-2018 08:47 PM
我刚submitted online, 它连我的educational cert 都没有要我上传。只是要我的professional cert而已。。我整个很疑惑

我只是觉得,整个system不是很user friendly. 哈哈。 你等待多久了?

whyip1988 发表于 9-7-2018 02:37 AM
这个online有利也有弊,好处是不需要预约,阿猪阿狗有spass 就随便submit了,
ica肯定要更多时间去verify。

我不这么认为。因为submission的时候,你必须马上付100元。而且这个100元是不会退还的(不保证申请成功与否),我不相信所谓你说的阿狗阿猫会嫌钱多随便去申请。
现在的申请表格比其之前手写的更容易使用与填写。而且上传之后它会有规定的format.
我填过手写和ONLINE VERSION。个人认为ONLINE VERSION的简单明了。

听雨楼主 发表于 9-7-2018 02:34 AM
一胎政策然后呢之前年轻的一代成长了。多几十年,它的养老压力也会非常大。所以,它现在可以二胎了。
如果说回马来西亚没有老化问题的,这个我只能回答,呵呵

人才外流的关系