佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纽西兰打工度假】因为身高,我们找工作被拒绝了!

来到纽西兰后,才知道原来身高会是找工作的绊脚石。

在奇异果季节时,我们试过联络一个当地的工头(提供工作的Agent),但对方在知道我和普拉连160cm都没有后就直接拒绝了。

被这样的理由拒绝感觉好难过 不过也可以明白他们的顾虑,因为有些奇异果树真的长很高,没有一定的高度工作起来的确会很吃力,他们当然也不想浪费这个钱聘请我们。

我们的第一份工作是采奇异果花,接洽的工头是大马人,他起初对我俩的身高也犹豫了一下,但后来还是“菩萨心肠”请了我们,可能他当时非常急需要人吧!庆幸的是,由他管辖的果园不是全部都那么高,还是有我们可以胜任的,而且开工后才发现还有人比我俩矮小呢

还好还有我们可以胜任的奇异果树,不然这么简单的工作也会变得很吃力。

这就是奇异果花啦~白色的花放桶里,橙色的就丢地上。

采花的工作并不难,只要懂得分辨白色和橙色就可以了,但就有点无聊,还好都是小组进行,大家可以边采边聊,只要不太过分,工头基本上也不会管太多。

纽西兰的天气像女人,本来还是蓝天白云,下一秒就突然乌云密布,尤其春季的天气更变化多端,常常时冷时热。白天的太阳很猛,所以大家每天都穿得像包粽子,就怕那强烈的紫外线。

为了可以快点赚钱买车,我和普拉后来自告奋勇兼职采草莓,早上6点采草莓,中午12点结束后继续采花,一直到5点下班,一周工作5天。

每天5点起来那刻真的想死,那时候我们被安排住在Holiday Park,厕所和厨房都是共用,每早摸黑走到厕所刷牙洗脸都冷到直发抖,每一次起身都后悔干嘛要这么拼,本来可以再睡2个小时,也不用冷成这样。

不过相比之下,采草莓就有趣多了,推着一辆手推车穿梭在草莓园,路面凹凸不平,手推车难控制,要是前一晚下过雨更是寸步难行,整个人都会弄得脏兮兮。

采草莓也不难,但也要懂得分辨哪些才是适合采的,乱采一通就等着被工头训话。很多人都会趁工头不留意的时候边采边吃,可是那些草莓其实很肮脏,除了沾染泥灰,很多时候还会有鸟粪,采时都觉得恶心了,实在不敢直接放进嘴里。

一大袋免费的草莓。

奇形怪状的草莓,什么形状都有。

一般外形长得不美、畸形的都会被丢弃,这时候大家就会开始打包,把草莓通通带回家,也不管能不能吃得完,回去再打算。我跟普拉也拿过一两次,刚开始会因为有一大袋免费的草莓吃而觉得兴奋,之后连碰都不想碰了。

因为根本就吃不了这么多,每次拿回来几乎都是放到腐烂然后就丢掉,也从来没想过应该如何善用,隔壁房的朋友就不同了,他们会把吃不完的草莓制成果酱,一来保存期限变长了,二来还能省点钱,最重要的是不浪费。

评分

ATDI + 1
kingchee + 5 谢谢分享

你应该是女生吧,手那么好看。

感谢分享

ey3sheild 发表于 10-7-2018 11:50 AM
你应该是女生吧,手那么好看。

小编就是不告诉你这作者是男或是女的……

没洗过的草莓恶心吗? 想当年我都是既采既吃呢。
12月左右的早晨很凉(印象8-15度这样),一颗颗沾着露水的草莓拔起来时手都会冰一下,细细的欣赏着朝阳的到来,闲来无事拔几个草莓吃(真的就只是用衣服檫一下),冰冰凉凉的感觉只有一个字 “爽”

另外提一下,楼主是女的。上次的post中有提到。

致楼主:其实剪葡萄很适合你,我就因为太高了,剪葡萄很麻烦。 葡萄树一般不会太高。
蜜蜂被叮不会怎么样,葡萄树的蜘蛛才可怕,被叮到要叫救护车的。

ey3sheild: 你应该是女生吧,手那么好看。

也有可能小篇是爱保养手的男生啊

Follow Us
原来身高矮会这样~ 唉...我这150身高 ...也试过面试时候

mokxiang1024 发表于 10-7-2018 03:32 PM
也有可能小篇是爱保养手的男生啊

工錢高嗎?

我接下来也要去纽西兰了,希望能顺利找到工作,不用饿肚子就好

LYF4606 发表于 11-7-2018 10:37 AM

祝你打工旅游顺利!带回满满的回忆!

xieying 发表于 10-7-2018 04:42 PM
原来身高矮会这样~ 唉...我这150身高 ...也试过面试时候

其实没有绝对哦~~只是我们刚好遇到了这样的情况,也算是一种很难忘的经历吧!呵呵

LYF4606 发表于 11-7-2018 10:37 AM

只要不怕辛苦,总会有工作的,加油!!!祝你有个美好的旅程

乐乐 发表于 11-7-2018 12:05 PM
祝你打工旅游顺利!带回满满的回忆!

谢谢!我很期待哈哈

Cari_LeLee 发表于 11-7-2018 03:23 PM
只要不怕辛苦,总会有工作的,加油!!!祝你有个美好的旅程

已经做好了要吃苦的心理准备,无论如何都要挨到最后
期待你分享更多纽西兰的经历

奇异果的剪枝和采花1.0

奇异果的剪枝和采花1.0

奇异果的剪枝和采花2.0

奇异果的剪枝和采花2.0

草莓园的工作

草莓园的工作

想问问年纪过了30申请不了WHV,还有什么办法去纽西兰打工?

hi~楼主,我想到明年纽西兰打工,旅行工作证会很难申请吗?好希望可以到国外努力一番赚钱

sowman 发表于 12-8-2018 09:31 PM
想问问年纪过了30申请不了WHV,还有什么办法去纽西兰打工?

嫁给本地人咯。