佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“KFC有人在,不怕!” 父母去逛街,孩子独留快餐店很安全?

国内治安不靖,儿童失踪的新闻时有所闻,但还是有不少父母安全意识薄弱,有些人喜欢抱着孩子靠在围栏上、让孩子在路边玩耍、让孩子自由奔走,自己在旁玩手机等等,无疑罔顾孩子的安危。

日前就有一名网友在《KL吹水站》发帖分享他的所闻所见。他在帖文中炮轰一名女孩的父母不负责任,不顾儿女的安危,丢下女儿在肯德基快餐店,而自己却去逛街!

网友还“帮忙看管“该女孩20分钟,女孩的父母才回来。回来后,网友责问女童父亲,但女童的父母却说:“没事的嘛,KFC有人在,不怕!”

图片来源:面子书

图片来源:面子书

将孩子留在快餐店很安全吗?这起事件网络掀起热烈讨论,网友的意见两极化。

挺父母派:
“给孩子独立瓜”
”她父母有触犯法律吗?”
“虽然不知道女童的年龄,不过也是时候让孩子学习下独立和危机应付的能力,如果父母亲平时有教导的话”
“孩子几岁了。想当年我小6已经自己出门,到处溜达了咯。”
“老子8岁就自己在云顶一个人浪了,有什么问题的 ”

但大多的网友还是留言抨击父母的做法,认为这么做太没有安全意识了。

“脑残的父母没有安全意识弄丢孩子才会哭闹”
“唉!这个做父母不知道什么叫责任啊,吧(把)孩子就这样方(放)在哪里如果万一有什么事怎办,幸好有你在”
“危险意识太低”
“在新加坡可以这样,马来西亚就别搞了”
“吉隆坡最多拐童事件,而且都是华人孩子。不要无故又少了华人人口呢?。无论如何,楼主守望相助是值得赞? ”
"针没扎到肉不知疼。别等憾事发生才来哭天唤地”

你们对父母这样的做法,又有什么看法呢?

现代人脑残的太多了,为人父母都是只顾自己开心吧了。

评分

deviruchi838 + 5 违规内容

都已经小学了,还好吧,
难道他没看过马来人可以五岁的带着两岁的自己在外面走???

评分

mariogan + 5 我很赞同

不是人。出事才来怪政府

恋童僻的变态绝对会感谢这样的父母

当小孩不见得时候,父母该怎么哭?

Follow Us
不會養就別生

好主意.

sohai....我绝对不会让我的宝贝一个人

很厉害下还有手机玩,到时候人财两空就是将这种人咯

虽然我以前爸妈在云顶赌钱,也是丢我在game场自己玩,但还是不赞同这种行为,尤其是现在坏人更加猖狂了

他以为快餐店员有义务帮他看顾小朋友吗?万一小孩失踪或有什么意外,难道他要怪罪快餐店吗?

可以想像如果不见了。。。他会说。。。“没事啦,她只是去走走”。。。

以前我5,6歲是也是自己一個人到處跑,去買東西,但是以前的治安沒有現在那麼差。

那些網友喜歡那以前的來比較希望他們不會有一天會後悔.....

很多人有这样的想法:那里是公共地方,还有很多人,不怕罪案发生。。

但一旦真有罪案,多人的地方也未必有人肯帮手。

别拿以前来讲,以前的治安没这样差,现在很多人拐小孩的,不要等到小孩被拐走后才来哭天抢地后悔不及那样。

以前治安哪有现在那么糟糕?给孩子学独立也要在大人监管范围内进行

可能此网友认为KFC很多人去叫鸡,所以认为小妹妹一个人在那边很危险吧。网友也“瞪”住了人家20分钟。

更夸张的是我有试过好几次在驾驶中一堆小孩子冲出马路又或者在停车场转弯的时候一些小孩子在玩抓迷藏...但我真的很痛斥那些把生了孩子不照顾的家长怎么能让小孩在停车场和大马路玩耍都没有好好的看顾他们... 中国那些拐小孩和那些车祸往往就是家长的忽略,然后在那边哭在那边后悔,但世上真的有后悔药吃吗?何不警惕下自己,照顾好自己的孩子,免的这些意外发生在自己身上...

小学生我觉得没有问题

“在新加坡可以这样,马来西亚就别搞了”

<<反而我看到这句话就想吐,不怪的那边这么多妈宝