佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿子从北京大学毕业 希山慕丁被网民酸“有阴谋?”

巫统前副主席希山慕丁的儿子法立斯上周从北京大学工商管理系硕士(MBA)毕业,同日希山也在脸书上发文与大家分享儿子学业有成的喜悦,没想到却引来网民的讨伐。

虽然有许多民众留言祝贺法立斯大学毕业,也有网民针对希山送儿子到中国大学求学提出质疑:

“哈哈,常常叫中国人回唐山的巫统,居然送儿子去唐山”
“反对华文的马来人居然送他们的孩子去中国的大学?!背后是有什么阴谋吗?”
“当巫统强调不承认统考文凭、把华校当成次等学府时,你为何仍把你的孩子送往中国大学读书呢?我知道这是两个不同的故事,但它们仍有关联,对吗?”

对此,有些网民开始揣测:

“这是一个透过欺骗与政治陷害而让他孩子走在前头的优秀策略,在马来西亚抹杀华文教育,并把其他马来人送入有种族歧视的玛拉工艺学院,以便让他的儿子永远有竞争优势。真聪明!”
“送孩子到中国学习华文,回到马来西亚后站在马来人面前对抗统考。讽刺。”

截图自希山慕丁面子书

也有网民嘲讽希山说,大马学府难道不够优秀,他需要把儿子送往文凭不受承认的中国大学:
“本地大学不好吗?为何要送去中国?中文很危险,所以在马来西亚有许多人要消灭华小”
“本地大学的工商管理系硕士课程不够好吗?”
“在中国学华语有什么问题?大马政府不是不承认那文凭?白白浪费金钱与努力来读书。”

《星洲日报》报道,北京大学光华管理学院迎合不同需求,提供3种MBA课程,包括全英语授课的全职MBA课程、全中文授课的全职MBA课程,以及兼职MBA课程。非华裔学生可选择就读任何课程,但中文授课的全职和兼职MBA课程,需要高程度的中文能力,而报道中并没提到法立斯就读哪一项课程。

虽然希山的帖子截至目前为止已有超过500条评论和转贴,但他目前尚未对此事作出任何回应。

何必呢?何必?

可见 这些留言者 的生活多么可悲~

竟然看见有人是马来西亚大学比不是北大吗?我笑了,不是要长他人志气灭自家威风,根本不同等级

jt272: 竟然看见有人说马来西亚大学比不上北大吗?我笑了,不是要长他人志气灭自家威风,根本不同等级

希山慕丁:你们不是很爱这里的咩?你还没回唐山,我已经拜访唐山了,你们真是虚伪。

Follow Us
你或许能学会华语,但你学不到华人的儒家思想。

北大清华的文凭不受承认?!不是吧?!人家世界ranking甩我们几十条街咧

你看!马来西亚人的素质!怎么样的人民出怎么样的政府!

酸民很多,开通的巫统人送孩子去中国,你们还想怎样?

说一套,做一套.

好奇你儿子在北京,每天三餐吃什么?有破例过吗?

在北京下雪喝下茅台暖身,找几个白润润的北京美眉都几过瘾下。有些人爱洋妞,有人爱中国妹,每个高官的儿子各有所好。

ChuaChua88 发表于 11-7-2018 05:17 PM
好奇你儿子在北京,每天三餐吃什么?有破例过吗?

东波肉,三杯鸡,脆皮乳猪,黄酒鸡汤暖身。

马来人就是喜欢小龙女,早上上完课,下午带美眉去逛街,晚上去吃牛排喝酒开房,爽歪歪

前两天的新闻 某某宇航员还要去中国学中文才能上太空呢><

人家 balik China 不可以?

虽然很多异族本着利益与不了解,对待华族不太友善,但是如果心里还是会认同华族的教育方式,肯让自己或身边的人去更了解华族文化,这样难道也会危害华人,也会不利于华族文化吗?又何必去冤冤相报,拒人于千里呢?

儒家文化以仁、恕、誠、孝為核心價值,著重君子的品德修養,強調仁與禮相輔相成。

有没有华人看着那些讽刺挖苦的华文评论,觉得我们引以为傲的华教,传承千年的儒家思想,几乎荡然无存。

他有“中国观”,“世界观”,“价 $ 观”嘛。

污桶不是一直要消灭华小吗?怎么会送自己孩子去中国读大学?