佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LHDN hold住我的退稅,可能要audit我,求助大家!

请问大家, 我去年收入跌了一半,導致報稅額少了一半,
因此報稅後,還有幾千的退稅,但收到LHDN的信, 他們要hold住我的退稅,
可能要向我要文件或audit我,請問我該怎么做?

1.)通常會要我給什麼文件?

2.) 通常會查幾年的帳目?

3.) 我該先做什麼準備?該避免什麼?

4)上門機會大嗎?

代死咯

坐等下一封信嚕.
應該至少會 audit 2017 年的帳.
通常會要 帳目 + tax computation lo~

lhdnm特别努力求进尤其对那些生意突然差的。我也收到了。。我有了sdn bhd ...就从enterprise移过去。结果就中情书了, 要求document。 不过我还未去面圣  

之前还觉得要留着enterprise难得申请这么艰难。不过至从收到了信,就彻底对enterprise失望。所以打算关闭了。免得惹事

mslee0857 发表于 13-7-2018 09:48 AM
lhdnm特别努力求进尤其对那些生意突然差的。我也收到了。。我有了sdn bhd ...就从enterprise移过去。结果就中情书了, 要求document。 不过我还未去面圣  

之前还觉得要留着enterprise难得申请这么艰难。不 ...

問問,
1. 他們只會叫我們上去交doc,不會上門嗎?

2.交什麼doc呢?

3.如果不上去,是否會不了了之。

因為信上面說會聯繫我,我打算完全不接陌生電話,等他們不了了之。可否?

正常啦....
SOP
after audit 就會 refund....
沒有事的

除非你做假賬,如果沒有,你都不用怕

Follow Us
ihateaccountax 发表于 13-7-2018 05:17 PM
正常啦....
SOP
after audit 就會 refund....
沒有事的

除非你做假賬,如果沒有,你都不用怕

通常是audit幾年?要什麼文件?

maxis.. 发表于 14-7-2018 12:13 AM
通常是audit幾年?要什麼文件?

一般3年,例:2017,2016,2015。

只要您的账目/所得税计算/文件齐全完整,没什么的, SOP。

到时他们来信要求您文件大多是: BS, PL, Tax computation, relief documents 等等。您得复印全部,然后交上去。可以用快递(记得读清楚来信呈交文件步骤,不过一般接受快递)。

灵---觉醒 发表于 15-7-2018 10:59 AM

只要您的账目/所得税计算/文件齐全完整,没什么的, SOP。

到时他们来信要求您文件大多是: BS, PL, Tax computation, relief documents 等等。您得复印全部,然后交上去。 ...

謝謝大大!

灵---觉醒 发表于 15-7-2018 10:59 AM

到时他们来信要求您文件大多是: BS, PL, Tax computation, relief documents 等等。您得复印全部,然后交上去。 ...

請問什麼是 relief documents?

maxis.. 发表于 15-7-2018 01:30 PM
請問什麼是 relief documents?

就是您有扣税的文件-比如 您有扣人寿保险(life insurance),您就要确定有那个年份的annual statement来支持您的扣税(relief)。抑或您有扣买书的relief, 就要确定您有买书的发票或是收据。

灵---觉醒 发表于 15-7-2018 06:37 PM
就是您有扣税的文件-比如 您有扣人寿保险(life insurance),您就要确定有那个年份的annual statement来支持您的扣税(relief)。抑或您有扣买书的relief, 就要确定您有买书的发票或是收据。

原來如此!謝謝大大的指教!

maxis.. 发表于 15-7-2018 11:15 PM
原來如此!謝謝大大的指教!

不客气。希望您 all the best !

刚刚收到信说要PCB,请问是什么文件?

maxis.. 发表于 21-7-2018 06:46 PM
刚刚收到信说要PCB,请问是什么文件?

pcb 的文件是 cp39 (employer 雇主呈交的,不是员工)。

灵---觉醒 发表于 23-7-2018 09:09 AM
pcb 的文件是 cp39 (employer 雇主呈交的,不是员工)。

謝謝大大!