佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: followme123

华人海啸 害了自己

我们的目标是两线制!重点是消灭霸权!

不要写到感觉像是代表全大马人说话。

心耕 发表于 13-7-2018 05:20 AM
小张说自己是拿统考到国外申请大学,国外都承认,为何马来西亚政府不承认。

承认,要看承认的程度和附带条件。

其他国家我不知道,但是,在美国,我知道任何一个国家/外国人来美国求学,除非你是在美国高中毕 ...

那可以啊,一开始你就讲清楚,不要把承认统考当作你的竞选宣言。
现在不是讨论马来西亚应不应该承认统考,而是希盟没有办法满足自己的竞选宣言,简而言之就是跳票。
我觉得不需要为希盟开脱,他们就是没法满足他们自己的宣言,张念群讲的话,遮住那个火箭,跟马华有什么差别?

可怜的楼主还在这个西门执政的世界过着痛不欲生的生活,还是快点想办法转去国阵执政的平行世界,过歌舞升平的生活吧!

评分

阿镖叔 + 5 精品文章

好无聊的课题,华人出声了才有转机,不出声就等死

本来鸡哥对华人很好, 傻B 华废被DAP 带走Holland

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

Follow Us

华人海啸是没有害自己而是出卖人民选票和卖华马汉奸牺盟政府才是最佳祸手由其是马来土奸党为了壮大该党势力不惜一切出卖全国人民的信任和委托!

L.S.J 发表于 12-7-2018 11:04 PM
你在讲鸟话

你講淋话

@heme123
@mangolu
@oyak5155

hpyghost 发表于 20-1-2019 09:04 PM
@heme123
@mangolu
@oyak5155

@novation

國家繁榮 发表于 13-7-2018 07:44 AM
对LZ只有一番话,别自以为是的对某一族群选民的选择上胡乱标签。因为你没有那个资格。

你以往对华社有贡献吗?没有。

现在对华社有贡献吗?也没有。

你只会在这里毒舌,只会嫌。

如果你是那么的“关心” ...

林吉祥对華社有淋贡献?

國家繁榮 发表于 13-7-2018 07:44 AM
对LZ只有一番话,别自以为是的对某一族群选民的选择上胡乱标签。因为你没有那个资格。

你以往对华社有贡献吗?没有。

现在对华社有贡献吗?也没有。

你只会在这里毒舌,只会嫌。

如果你是那么的“关心” ...

淋冠英对華社有淋贡献???

心耕 发表于 13-7-2018 04:51 AM
坦白说,政府无条件接受马来西亚独立中学的统考,我一开始就觉得很难。 火箭骂马华的时候很爽,实际上,他自己也知道不容易,只是为了胜选,他们没有办法,只好睁着眼睛说瞎话。

坦白说,独中是独立中学,在国外 ...

'已经1st priority处理了',还变成 ‘一直在挑起种族之间的矛盾’,到底是有处理到还是在原地玩弄种族关系,可笑的是从开始根本就跟种族没关。

从你的2nd post, 可以看出你几乎不懂独中是什么,不过我先讲讲,独中有好多其他国籍的学生,即使注重于华小入学条件也没阻止俄罗斯等其他国家的学生加入,本地印裔非常少,巫裔几乎没有,但不是没有,再告诉我一次,为什么又扯到种猪来?了解你也许想说其他族的观点,我也认同不能急,当还是必须说清楚。

再说,你一提什么 独中生 国文不行,应该被拒,我就火了,独中生的确国文水平较差,你就这样理所当然打完所有人,用这套歪理justify 一切的discrimination? 那些国文好的学生又如何? 要求被承认 就是希望不要什么都还没了解,因为学校不是政府的就直接把申请丢进垃圾桶,被雇前一定会interview的,什么都还没有,就下判独中生连书信都handle不到?字打到这里真的在怀疑你到底什么目的

顺便回你的第2post:

‘承认,要看承认的程度和附带条件。’
这个对,但跟你的1st post一样,开始还有点是到,到后来就一套糊涂,

高中统考水平绝对是match pre-u or A-level 的,你还竟然比spm!?
当然自己讲和爽没用,就来看看各别国家
统考是可以 直接进 顶端排名 大学如 新加坡南大&新大 修读degree的,在中国台湾顶端排名大学也是如此,香港与英国,澳洲我不确定,但独中生也不少, 相信也不难,也许需要个额外英文或当地语文认证,其他数理等应该是被认同的

而且,统考是双语的,除语文外其他科考生都可选英语考卷与作答,教学反面就看个别学校方针了
另外,独中生很多都有报考spm 的,这个你知道吗。
这里我就糊了,独中生用spm 申请国立大学能吗?印象中是不能,不过不确定

spm 拿 A 的, 统考国文科又拿A的,你再去那些学生面前说他们国文烂看他们会气馁吗,天天讲华裔不同化不会说国文,造成不团结,其实谁不知道除了老阿麽,谁不会,拿来讲拿来‘用’罢了。
久了,真真开始喜欢的也懒得讲了,就这样又被循环拿来用,原来这才是目的。更多华裔进入政府&国立混熟学国文,不是老马的宏愿吗?还是他在怕真的发生?

看回这条帖,有什么感想?

lumixcer 发表于 21-1-2019 06:09 PM
看回这条帖,有什么感想?

推翻国阵是对的

但是继续容忍老马胡作非为 就好像容忍袁世凯继续做皇帝一样

悔不该

淋吉祥,淋良死都是马哈迪养的卧底

cct2050 发表于 31-3-2019 12:40 PM
淋吉祥,淋良死都是马哈迪养的卧底

光明会

如果回到原點,我還是會做同樣的事情,支持不流血換政府。

如果沒有換政府,東馬的囯陣不會解散,巫統極端份子會更無法無天。

如果沒有換政府,民陣不會脫離國陣,馬華也永遠無法翻身。

如果沒有換政府,政府部門裏的軍警和公務員搞不清楚自己真正服務的對象。

如果沒有換政府,我們華人還在埋怨,總覺得馬華是走狗,火箭是神。換了政府,華人才意識到,馬華和火箭都差不多,差別是馬華當家不當權,但是,還是努力在自己權力範圍做的到的地方,搞搞福利利益華裔。 火箭當家以後,利益華裔的承諾都沒完成,唯一完成的就是看到拉曼大學的撥款,還有搞了很多麻煩事給開工廠/擺地攤的難題。

馬華是爛,我覺得罵的好。火箭呢? 爛不爛? 你去問看看那些做小買賣的華商,還有那些沒錢給上私立和上不了大學的華裔,看看馬華是不是會比現在執政,比馬華還多議席,還多部長職位,職位還高的火箭。

這樣也好,只有這樣,馬華才會慢慢醒過來,瞭解到權力,是老百姓,特別是華裔給的,不是巫統主席。

當時那個麻花周阿姨說自己去留交給納吉決定,我就覺得馬華已經病到無藥可治。