佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TRC - 加拿大蒙特利尔

纯粹记载我在加拿大的旅程。
由于老公被公司 transfer 3个月到蒙特利尔,让我有机会来这里旅游。
毕竟就算要游美洲国家,也暂时不在我的考虑范围。

机票
Qatar Airway - RM4800 +-
KUL to DOHA
DOHA to YUL (Montreal, Canada)

交通
由于我住downtown,所以我都步行较多。
也有乘搭火车和巴士,离市区比较远的地方。
火车 - 收费是以1stop来计算。无论你只乘搭一站/多过一站,都是以one stop来计算。
至于巴士,我到没有认真的计算,到底是怎么算。因为我都用preload卡。

住宿
Les Appartements LaCité (公司安排的住宿)

加拿大购物消费税
加拿大购物,可是需要另外付消費稅/銷售稅。
魁北克的税,total 是15% (没错的话,是加拿大税务最高的区域)
从日用品、饭店、衣物 等等,都必须加15%的tax。而且旅客也没有VAT退税服务。
eg. 衣服 CAD 10 + Tax 15% = CAD 11.50

上餐馆吃饭就规定要给小费,而消费最低是10%
eg. 西餐一份 CAD 20 + Tax 15% + Tips 10% = CAD 25.30

语言
魁北克算是小法国。
那里主要语言是法语,不过还是可以用英文沟通。
只不过多数的商店、餐厅都是法语为主。例如menu 和 promotion的纸牌只有法语。
不明白可以问那里的staffs,都蛮friendly的。

天气
我5月中游览蒙特利尔,还未进入夏天
气温都介于14 - 22度之间,风吹来还属于冷/凉爽。
大概6月头,开始暴晒。那里的UV很强,很快就晒黑/皮肤红/脱皮。

汇率: CAD 1 = RM3.02 (4月份)

星期五 (18 May 2018)

半夜2的飞机,飞往Doha transit。
飞行大概8小时,由于早上有工作,一上飞机就立马睡觉了。
飞机大概派了2次的餐点。一次是小吃、另外一次是早餐。

抵达Doha以后,我就冲冲的找自己的gate。
由于机场很大,就和information desk在confirm一次。
Doha机场很新颖,也是很多飞机会transit的地方。
人来人往,很热闹。

到了自己的gate以后,感觉比较安定了。
等待大概2小时,就准备下一趟的12小时飞行。
而Doha的时间比马来西亚慢5小时。

2小时很快就过去,
但 12小时的飞行 听起来很累人。
加上飞往Montreal的都在这里一起转机 我的座位被安排在 两个男人的中间。
由于已经有心理建设 我需要12小时的飞行 已经准备好会时差
自行准备了连续剧 然后飞机也不时提供餐饮、小吃、酒 等等

就继续的吃喝小睡,12小时后 就抵达Montreal啦!
即紧张也兴奋
紧张是过关卡 兴奋是可以看见老公

由于老公已经交待好 Malaysia passport 应该是无法使用machine过关卡的
所以 已经有了心理准备 要到counter那里问话 和 看一些supporting documents
一切都顺利过关。
抵达目的地已经是18/5/18 傍晚5.30 (MY 5.30 19/5/18)

,加油

星期六 (19 May 2018)
第二天的早上 老公已经安排好 local tour to Toronto - Niagara Falls (3天2夜)

Day1 行程:
1000 Island
CN Tower
Mississauga 夜宿

我本身没有时差,除了肚子饿得时间 收拾了简单的行李,就往集合地点出发。

第一个抵达的景点 - 1000 Island

星期日 (20 May 2018)

Montreal - Toronto - Niagara Falls (3天2夜)
Day2 行程:
Queens Royal Park
Niagara Falls
MarineLand

星期一 (21 May 2018)

Montreal - Toronto - Niagara Falls (3天2夜)
Day3 行程:
Toronto - City Hall
Casa Loma
Big Apple

Follow Us
星期二 (22 May 2018)

Downtown Montreal
Place des Arts

星期三 (23 May 2018)

Atwater Market

星期四 (24 May 2018)

Premium Outlets Montreal

星期五 (25 May 2018)

Oldport (Vieux Montreal)
Notre-Dame Basilica of Montreal 看 Aura Basilica Montreal

星期六 (26 May 2018)

Oldport
Gay Village

星期日 (27 May 2018)

La Ronde
Mount Royal

星期一 (28 May 2018)

Quebec City

星期二 (29 May 2018)
Downtown - Montreal - Mont Royal

星期三 (30 May 2018)

Old Port

星期四 (31 May 2018)
Montreal Olympic Park : Parc olympique

星期五 (01 June 2018)
Back to KL