佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡小六数学题 难倒一眾网友

http://www.orientaldaily.com.my/s/251195#

叫那位拥有20年教学经验的补习老师王伟祺别误人子弟, 正確答案为每人54分钟 !

方法1

5人选3人:-

123, 124, 125, 134, 135, 145, 234, 235, 245, 345, 一共10个组合, 90分钟/10组合= 9分钟, 但每人出現6次, 所以每人时间=9 x 6 = 54分钟 !

方法2

正確專业算法 = 90 / 5C3 x 4C2 = 54

小学生只能用算组合的方法(方法1), 补习老师得用專业算法(方法2) ! 现在的补习老师可以專业一点吗?

一辆使用了90分钟,3辆使用的时间共270分钟,5个人可以使用54分钟。

主要问题是那英文语法吧? 它是问一个人可以total骑几分钟还是轮流骑车的时限是每人18分钟换一次?

shohoku 发表于 13-7-2018 09:01 AM
主要问题是那英文语法吧? 它是问一个人可以total骑几分钟还是轮流骑车的时限是每人18分钟换一次?

那一句提到时限? 你别自己想像出一些根本没提到的东西好吗?

khlay888 发表于 13-7-2018 10:32 AM
那一句提到时限? 你别自己想像出一些根本没提到的东西好吗?

if each of them had the same amount of cycling time, how many minute did each person ride on a bicycle
如果他们每个人都有相同的骑行时间,那么每个人骑自行车的时间是多少分钟 <-这里是指一次骑脚车的时间还是90分钟内加起来的时间。有没有英文好的来解释一下。

另外。。这里是让人讨论的forum...我也只是提出一个想法...你不能接受就算了。。不想让人讨论就不要post在这里.

shohoku 发表于 13-7-2018 12:06 PM
if each of them had the same amount of cycling time, how many minute did each person ride on a bicycle
如果他们每个人都有相同的骑行时间,那么每个人骑自行车的时间是多少分钟

你别离题说要找人解释, 你根本是拿一些没有的东西来谈, "限时"在那里可以找到? 先答我 !

讨论当然可以, 但你扯出"限时"就会让人觉得不是讨论, 而是无中生有 ! 这是我的帖, 如果不爽应该离开的是你 !

Follow Us
这里是大家都可以来的forum,我为什么要离开?
我只不过是提出一种可能。。。。。
你的回复却是扯啊。。无中生有啊。。。这是讨论的口气吗!
如果你只是想post来嘲笑那个补习老师。。
你继续吧。。 这个烂贴我不会再来了

shohoku 发表于 13-7-2018 02:15 PM
这里是大家都可以来的forum,我为什么要离开?
我只不过是提出一种可能。。。。。
你的回复却是扯啊。。无中生有啊。。。这是讨论的口气吗!
如果你只是想post来嘲笑那个补习老师。。
你继续吧。。 这个烂贴我 ...

听清楚, 我有权叫你离开我的帖, 滚 ! 再来就举报你 !

看了补习老师的答案我也吐血了。明明是54分钟。 问题是做这个报道的还用这个答案去问其他人。太不专业了。

题目都有问题啦

都不知道这是数学题还是IQ题了