佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购良性竞争是不是件好事呢?

想了解一下网购的良性竞争是不是件好事?有竞争才会有进步吗?你是以卖家或买家看待这件事?可以分享大家不同立场不同的想法吗?最近网购频频看到为招揽生意而做一些促销活动等等,不知道大家有发觉到吗?

不太明白。讲清楚一点吧。我是买家,只消费,当然是扣越多越好咯

根本没有良性竞争的意思,因为买家要最便宜的,卖家一定有赢家和输家,所以不要谈良性竞争,有竞争就不会有良心,就好像做妓女还要拿净节牌坊酱

以我的观点,身为消费者的我当然希望这个良性竞争能带给我们更多的益处。在竞争激烈下,网购台会薄利多销,做出更多的优惠,酱消费者就能买到更便宜的产品。消费者也会货比三家,看看哪里最便宜就哪里买,最近都看到11st,
laz, qoo10都有活动。其实良性竞争是件好事,起码对消费者来说是件大大的好事。

kk70 发表于 13-7-2018 06:49 PM
以我的观点,身为消费者的我当然希望这个良性竞争能带给我们更多的益处。在竞争激烈下,网购台会薄利多销,做出更多的优惠,酱消费者就能买到更便宜的产品。消费者也会货比三家,看看哪里最便宜就哪里买,最近都看到 ...

我是以买家立场来看,良性竞争是好事,可我发觉不是每个平台的卖家都会竞争,有些平台的卖家还把价钱提高呢

Follow Us
对于一个买家来说当然是一件好事. 如今各大网购如 11street, lazada, shopee, qoo10 都在各自出各自的优惠卷或折扣之类的活动. 而我们买家都能货比三家. 当然就是选择便宜的一家啦!嘻嘻!不瞒你说我孩子所有的尿片,奶粉都在11street买. 他家给的优惠卷实在是太吸引我了. 最近最喜欢11street的活动就是用boost来付钱,boost 再回扣到我们的户口里. 用优惠卷之余还可以用boost来折扣. 对于一个买家来说,2 边扣简直就是爽歪歪了

最近L台手机官方卖家掀起追随风,为了提高顾客的关注,做了一些promotion,超过几k follower就unlocked RM1手机开放给顾客抢,搞到最后原来是宣传法,谁都没抢到,大家都愤怒的unfollow了。
相问11street会不会也做出类似的promotion呢?我比较期待他们的event多一点。毕竟在有竞争的情况下买家才能获益良多。

ShineCrystal 发表于 30-7-2018 08:22 PM
我是以买家立场来看,良性竞争是好事,可我发觉不是每个平台的卖家都会竞争,有些平台的卖家还把价钱提高呢

有酱的事?如果是把价钱提高,然后给予优惠固本有人会愿意买吗?如果是我的话,用固本折扣后便宜,我还是会买的。毕竟现在竞争很激烈,卖同样货品的商家很多,要吸引消费者毕竟是件难事。在11street很多商家都卖同样的商品,有时你一搜索就一堆卖家出现,谁的价格便宜谁就脱颖而出,不过卖家信誉也是必须考量的,安全嘛!想买到便宜又安心的货品。

以买家肯定是好事,货比三家,那里便宜那里去, 最近很多网购平台各出奇招