佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋 MRTA 赔偿的计算方法

如果房屋贷款了RM550k, 我知道mrta每一年赔偿金会越来越少。

买25年550k意味着每一年赔偿减RM22K对吗? 到了第22年只陪大约88k吗?
赔偿金额是不是像下面的图片那样的算法呢?

不一定,要看 quotation, 尤其是最后10年的时候,保障跌的更快

ngph988 发表于 14-7-2018 10:58 AM
不一定,要看 quotation, 尤其是最后10年的时候,保障跌的更快

我会想要知道mrta每一年会赔多少钱是因为我不知道我该买多少年的mrta来cover风险。

我没有错的话mrta可以买10,15,20,25 甚至是 30 年的,如果费用不是主要原因下那我应该以什么去决定买多少年呢?

这可以让我清楚知道意外发生后mrta又不够付的话我需要多少钱去cover剩下余额,让我的家人得到保障。

Mrta只是保贷款数额吧了,如果怕余额不够cover就可以买人寿保险。

DemonMaster 发表于 14-7-2018 11:44 AM
我会想要知道mrta每一年会赔多少钱是因为我不知道我该买多少年的mrta来cover风险。

我没有错的话mrta可以买10,15,20,25 甚至是 30 年的,如果费用不是主要原因下那我应该以什么去决定买多少年呢?

这可以 ...

因为 MRTA 的保额是每年下降,如果有 quotation 我可以让你知道你的MRTA保额。

不过如果你的 MRTA 不足保你的贷款可以买人寿保险. 如果有需要我可以quota 给你,当然还是看了MRTA quotation 后才可以给你一个专业的建议

老兄,你的算法肯定错。不是拿数目除年份的。

Follow Us
LTW 发表于 17-7-2018 02:24 PM
老兄,你的算法肯定错。不是拿数目除年份的。

因为他是一名出色的保险代理

勇者无惧 发表于 17-7-2018 03:56 PM
因为他是一名出色的保险代理

是他讲了算?

如果屋子贷款430k供32年,那它的MRTA是多少钱?两个人联名一个38岁,一个46岁

ngph988 发表于 17-7-2018 12:46 PM
因为 MRTA 的保额是每年下降,如果有 quotation 我可以让你知道你的MRTA保额。

不过如果你的 MRTA 不足保你的贷款可以买人寿保险. 如果有需要我可以quota 给你,当然还是看了MRTA quotation 后才可以给你一个专 ...

我最近一直烦恼后向银行了解明白了一些东西。
当bank 给 offer后其实可以告诉banker你打算买多少年的MRTA.

根据想买多少年的MRTA,要求银行给一个table让你看每一年的赔偿金额, 也可以知道这个MRTA需要付多少钱。

非常谢谢你的回复,至少我问银行之前已经知道是要根据quotation的。

我没有说过我的答案是肯定的。
我只想要知道自己的想法有没有错才会不耻下问
非常欢迎你分享自己的经验与知识,来改正一下自己错误的理解

benng6869 发表于 27-7-2018 03:34 PM
如果屋子贷款430k供32年,那它的MRTA是多少钱?两个人联名一个38岁,一个46岁

我不是很确定同样的贷款金额和贷款年份在不同银行会有不一样的MRTA费用

但我猜MRTA的保费一样的quotation下保费应该差不远,可以试着申请多间银行比较一下

其实要简单知道答案的话可以问你即将要贷款的银行,你给他们生意做,会有答案的

DemonMaster 发表于 14-8-2018 03:10 PM
我最近一直烦恼后向银行了解明白了一些东西。
当bank 给 offer后其实可以告诉banker你打算买多少年的MRTA.

根据想买多少年的MRTA,要求银行给一个table让你看每一年的赔偿金额, 也可以知道这个MRTA需要付多少 ...

方便把银行的表搬来这里研究研究?

DemonMaster 发表于 14-8-2018 03:48 PM
我不是很确定同样的贷款金额和贷款年份在不同银行会有不一样的MRTA费用

但我猜MRTA的保费一样的quotation下保费应该差不远,可以试着申请多间银行比较一下

其实要简单知道答案的话可以问你即将要贷款的银行 ...

是的。货比三家。
上次,一个说要十千。一个说只要2千多。天差地远。

mrta买了不划算

ok 啦

看此贴有一个多月了。我尽一下绵力来为大家解说

MRTA 有以下几个重点是须要注意的:

1)贷款额/保额
2)利率
3)投保年数
4)附带利益:
     i)终生残废保障
     ii)所缴交保费回筹 (refund of premium)
     iii) 36种疾病附带利益

刚刚有人提到2千和10千的区别,如果500千贷款,其中一个是
5年保障
250千保障
利率4.45%
无终生残废保障
无所缴交保费回筹
无36种疾病附带利益

RM2000, 五年后自己保重

另一个:

30年保障
500千保障
利率8%
终生残废保障
所缴交保费回筹
36种疾病附带利益

RM10,000。满期还可以拿回RM10,000,不过利息还是要给银行的啦。

## MRTA 是递减式保障, 4.45% 和 8% 的区别是递减的速度 ##

假设:

A
----
30年保障
500千保障
利率4.45%

B
----
30年保障
500千保障
利率8%

A 和 B 保障数额和年数一样,利率不一样

如果第二十年不幸事故发生,
A - 赔 180,000
B - 赔 240,000

所以小篇总结:不要因小失大,MRTA / MLTA 或人寿,有买就好。不过要想清楚,以便排除索偿少或没有理赔之类的窘境。