佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚9天8夜环岛游

大马环岛98

一直都很想驾车环岛游马来西亚,第一个想法就是3号公路,因为之前一直有查看3号公路的自驾游行程。终于在我生日的那个星期毅然来次环岛游。
行程如下
3号公路 到关丹,瓜拉丁加奴,哥打巴如,东海岸大道+ 望话生+ 金马伦+ 云顶 + Sunway

第一天JB - 关丹
我是由Kota Tinggi路去MersingEndau Rompin再到关丹一路上没什么惊喜,过了不久mersing来到无名海边,就下车透透气。海滩有些脏脏的。不过风景不错。
之后一路就没什么惊喜了。
来到关丹,就到大街绕一绕,就也没什么惊喜,也差不多晚餐了,就去之前网上搜的乞丐鸡(其实就是药材鸡),我个人觉得麻麻地,不过有兴趣的朋友可以去试试。因为订的酒店不在关丹大街,是靠海滩的,所以吃完晚饭也一路去酒店休息了,毕竟驾了4小时了嘛。
酒店本身没惊喜,但是海滩好漂亮,没有人的(要裸泳其实可以的,只要你够勇敢)但是我就没有啦,就泡泡脚而已。附上几张风景照。
因为关丹不在此行程的重点,所以隔天checkout了就继续3号公路的行程

第二天关丹- 瓜拉丁加奴(KT - 哥打巴如(KB
从关丹出发,一路上一幅又一幅尽收眼帘的沿海公路风景如诗如画,美不胜收。惊叹不已,此前看其他人的游记就已经很期待,现在出现在自己眼前就真的很不敢相信,就觉得没后悔这次游行。
还没到KT之前,会经过很多不知名海滩,我偶尔会弯进去看看,有惊喜的。。
之后就会经过Petronas炼油厂还是加工厂什么的,就超大的,而且很多大lori走进走出,需要多加留意。再之后我进了一个小kampung,地图出现3号公路转内陆了,我是冲着沿海岸线来的,当然就暂时没有跟咯,弯进了一个类似鱼港吧,看到了跨海大桥,好震撼啊。。附上照片。
接下来就是沿海岸线,kampung路(一开始海岸线会很兴奋,可是之后就sian liao)就这样一直到KT,来到了唐人街走走,看到挺多人的,应该是去redang的游客吧,我就吃了咖喱面和拍了拍照就继续赶路到KB。因为我校长等我啊。
KTKB区区168公里可是花了我3小时的时间才到,因为一路都是kampung路,真的不建议跑太快。来到KB,当然是医肚子先,这里校长带我去吃泰国餐,靠近泰国真的比新山的道地多了。吃饱喝足就回酒店休息了。

第三天- 哥打巴如
早上起来,看见酒店楼下竟然有市集(其实就是pasar pagi)啦,就下楼逛逛,就真的还好。因为KB华人只有3%+ 所以我真的是稀有动物啊。。嘿嘿
之后就开车去kopitiamkita吃早餐,因为没来过,也不知道怎么order就胆粗粗问老板娘,原来茶和面包会有人来order的,饭类面类就自己去拿,然后吃完会有人来算钱。(他们的饭类超多种类,起码有超过10种,我也不知道里面包什么,就随便拿了),因为他们的饭类就以椰浆为主,就还好。
吃过早餐后就去KB出名的8pasar,有机会一定要去参观,因为就(网上说一定要去啊)嘿嘿,就是一座建筑物有8角型,下面摆了很多摊贩,,卖形形色色的东西,五颜六色,很是好看。之后就没有之后了
之后就去了双龙寺(真的有2种龍哦)中国龙+恐龙
因为校长家也靠近,所以也去拜会了他一下,顺便问下站(走),坐,卧 佛怎么去。
接下来当然是去找佛庙啦。。
第一Reclining Buddha 臥佛,很宏伟,因为我去过bkk和槟城的,所以KB的就很大,很震撼。值得一看
第二Sitting Buddha 坐佛,在去途中就在路上会看到一座大佛,很值得看哦
第三Standing(Walking) Buddha, 这个我觉得他是走着的,因为脚像在走路(看照片)但有人称站佛,ermmm。。。你觉得呢
第四龙船寺,顾名思义,就是有龙有船咯。。嘿嘿,其实是龙头船身。。还挺特别的
还有还有,到吉兰丹一定要尝他们的Khao Jam Rice.. 很特别,别的地方是吃不到的。
还有那个,蓝色的饭,黄色的饭。。很香很特别
看了时间还早就去了Aeonmall买了些水和零食,因为明早就会经望话生到金马伦,想必又是美轮美奂的山景色。

第四天-哥打巴如望话生 金马伦
早上校长带去吃早餐,昨天吃的是马来式早餐,今天就是华人早餐,其实就和我们平常吃的华人早餐一样,就不多介绍了。
和校长道别后,就驱车到望话生了,一路上又是高山,又是小镇,然后又是高山,又是小镇。。就有一种深山野林感觉,感觉是好的,就远离那种钢骨水泥的城市生活,好自在。
之后就到了望话生了,就是一小镇,朴实而不华丽,顺便在那解决午餐,叫了叉烧排骨饭。。。hmm….不是我们平常吃的那种叉烧,就是。。。。请看照片,不过那个是有叉烧味的,不用怀疑。午餐后,就动身前往金马伦咯。。。
金马伦有2个地方住,(之前我是不知道的,我以为就像云顶一样),就是Brinchang, Tanan Rata.. Brinchang 比较热闹,市集比较靠近,Tanan Rata 就比较过去一点点,如果你驾车,我会建议住TananRata. 没驾车就Brinchang咯。。。
金马伦和我想象就有点出入的,可能我们是weekend才到的关系吧,就超多人和车,到处都塞人,塞车,和我想象的高山自由自在,道路通畅无阻,有点小出入咯。。。
我们是住金马伦的TananRata, 环境是不错的,check in 后,就小休片刻,然后前往Boh The plantation… 那个路真的是不是普通的难走啊(相信去过的朋友一定感同身受)。
好不容易到了入后。。登登登登。。。我们太迟上去了,gate已经不让人再上去。。都怪自己,路口有写时间,自己假厉害没看。。。呜呜。。。就下山咯。。。回途中,经过cameronvalley plantation  T2(应该是) ,就停下喝茶欣赏风景咯。然后晚上就吃火锅,网上介绍的Cameronorganic steamboat.. 冷冷的天气,使不错的。

第五天金马伦
经过昨天的教训,所以今天早餐后(酒店早餐,没什么特别)。。就直接去bohtea plantation lo (Boh ViewPoint)。。整个teaplantation 真的真的真的好漂亮(都怪以前华语没读好,就除了好漂亮,想不到其他形容词)。可是,这个地方和网上看到的是不一样的啊。。问了后,有另外一个plantation啊,叫 Sungai Palas.. 那里有个观景台+喝茶的地方。。。
之后因为太多人,也没有呆太久就下山了,之后就去金马伦三宝万佛寺。。里面有个和尚很会吹箫(笛)哦。。影片。。。
万佛寺等氛围,环境太令我难忘了。好舒服,就算是静静坐着,听着那箫声,享受周围的气息,是一种难得心灵的净化。有机会,我会再到万佛寺。
不知过了多久,好像差不多一小时。。那个和尚没再吹了,可能累了吧,就停了,我们也下去了。
之后就是在金马伦闲逛。然后回去休息,晚餐,睡觉。

第六天 金马伦 劳勿- 福龙港 云顶
用过早餐后,因为金马伦实在太塞车,所以就趁早早下山去,一路又是高山,又是乡间小路。。
好不痛快。。没有expressway 那种汽车叫嚣,有的就是丛林间的鸟叫,虫叫。。
原本就要去文东吃榴莲的,可是到了劳勿就忍不住了,就找了榴莲吃哦。。。
1KG RM35.. 其实好像也没有特别便宜,可能心理作用吧,就。。觉得特别好吃。。嘿嘿。。
因为吃榴莲太饱,所以没有吃午餐了。。。
距离去云顶时间还早,途中又看到可以去福龙港。。。2话不说,出发去咯。。。
说真的,去福龙港的山路真的比金马伦还要刺激啊。。要学漂移的朋友可以去那边。。
还没有到peak之前,一直觉得,这里是什么山岜地方啊,是不是走错了啊。。。8公里的路,好像在express way 80公里那样。。
可是,既然选择去了,就不回头。。。一路冲啊冲。。。
终于。。。到了。。。牌匾的地方。。。还有4公里啊。。。
当然,继续走咯。。。真的好不容易啊。。到了FraserHill。。。好清新,悠闲的一个小镇。。
有点类似外国的感觉。。。
因为刚才吃了榴莲撑着。。。就去了一个地方(如果没记错,也就只有一地方)可以喝茶。。
英式红茶配糕点。
之后就是下山了。。。途中经过一个湖(没看googlemaps之前已为是海)。。好漂亮啊。。。休息片刻后,继续上路到云顶。。

第七,八,九天.。云顶 –Sunway – JB
这些你们都太熟悉了,所以不作介绍。。
后记。。
这次的自驾游,让我感觉到生活在南部的我,隔着一水就到新加坡。。是多么的繁华。
3号公路之旅让我看到不一样的马来西亚(因为之前都是到西海岸)所以,这次看到了马来西亚另一面。。。全长2千公里的自驾游(照片看到1500公里是原先的里程,因为太随性,突然加了不少行程就变成了2千公里),都是我在驾。。我朋友都没有意思要驾。。不过,还好啦。。我挺享受的。。
下次,我会挑战从JB 驾车到曼谷。。。
我很庆幸,我能够完成这趟旅程,为我的生命增添不少色彩,就算下次我到外国旅行,别人问我马来西亚有什么,我都能够回答(虽然我还没到过沙巴,砂捞越)。。
各位大大,如果你们喜欢或则有疑问,请留言或分享,谢谢

关丹酒店后的海滩

关丹酒店后的海滩

KB kopitiam Kita

KB kopitiam Kita

KB 有名的鸡蛋面包

KB 有名的鸡蛋面包

KB壁画

KB壁画

KB双龙寺

KB双龙寺

金马伦

金马伦

金马伦

金马伦

劳勿榴莲

劳勿榴莲

排骨叉烧反

排骨叉烧反

KB - KhaoJam Rice

KB - KhaoJam Rice

评分

亿达生活馆 + 5
ConnieLee + 5 谢谢分享
foxpaun + 3 谢谢分享

N年前也有想过带上太太孩子来个马来西亚环岛游
主要是要路径下镇和乡村
不过你的也可以作为参考哦

LZ我比较有兴趣要知道你驾什么车去?油钱是多少?

哇 环岛
好久没去旅行了 好想去旅行

mingkok76 发表于 19-7-2018 07:51 PM
LZ我比较有兴趣要知道你驾什么车去?油钱是多少?

我驾我的马自达。。全程2000公里,油钱大概RM500

亿达生活馆 发表于 21-7-2018 07:59 PM
哇 环岛
好久没去旅行了 好想去旅行

那就去吧。,

Follow Us
foxpaun 发表于 17-7-2018 08:45 AM
N年前也有想过带上太太孩子来个马来西亚环岛游
主要是要路径下镇和乡村
不过你的也可以作为参考哦

如果说乡镇的话,那么你的形成不能太赶哦

Jimba-Itaii 发表于 22-7-2018 09:55 PM
我驾我的马自达。。全程2000公里,油钱大概RM500

谢谢!你的分享

谢谢分享,很棒的体验

我也想要個環島之旅啊

羡慕你,风景很美

LZ 是自己一个人游玩吗?羡慕 ..

fayeng2 发表于 21-8-2018 04:16 PM
羡慕你,风景很美

你也可以啊。。。国内游,刺激经济

lbs890213 发表于 21-8-2018 01:09 AM
我也想要個環島之旅啊

cyl388 发表于 21-8-2018 08:24 PM
LZ 是自己一个人游玩吗?羡慕 ..

找个同伴,比较不会无聊。。
而且一切消费除2,比较不会伤

Jimba-Itaii 发表于 24-8-2018 09:13 AM

没这个时间。游玩。。

请问年尾可去?

治安好嗎?

请问你是说那里的治安?
基本上我觉得都ok的。。
至少比大都市(KL,JB)的治安好多了

油站会难找吗? 会有电话网络吗?