佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拆电池后自动开机

昨天我请电脑店店员拆电池后,回到家发现每当我开了电源,laptop自动开机。。。

请问笔记电脑哪里出错???

你看那个时间是不是跑了然后每次关机后拔电源,然后再用的时候又跑了

delaciox 发表于 17-7-2018 01:55 AM
你看那个时间是不是跑了然后每次关机后拔电源,然后再用的时候又跑了

对啊!

昨天我再去电脑店做,他们查不出原因。。。不过今天(刚刚)开机时间并没有跑

delaciox 发表于 17-7-2018 01:55 AM

现在我又开机时间又跑了。。。是window 系统出现问题吗?

幸运星天使 发表于 17-7-2018 03:01 PM
现在我又开机时间又跑了。。。是window 系统出现问题吗?

这样的话就是laptop里面的小电池没电了,通常我遇到都是会这样自动开机,然后会写date and time error的

laptop如果要换里面的电池
如果好运的话拆机后盖看到cr2032直接换就便宜, 如果是要烧焊的那些就会贵点

delaciox 发表于 17-7-2018 06:31 PM
这样的话就是laptop里面的小电池没电了,通常我遇到都是会这样自动开机,然后会写date and time error的

laptop如果要换里面的电池
如果好运的话拆机后盖看到cr2032直接换就便宜, 如果是要烧焊的那些就会贵 ...

为啥还没拆开之前没事呢???

请问如果没换新的小电池是否会对laptop造成影响??

Follow Us
幸运星天使 发表于 17-7-2018 07:14 PM
为啥还没拆开之前没事呢???

请问如果没换新的小电池是否会对laptop造成影响??

你的laptop是什么model, 还有laptop的电池你是拆了做么??

delaciox 发表于 17-7-2018 07:20 PM
你的laptop是什么model, 还有laptop的电池你是拆了做么??

因为电池膨胀啊。。。。

幸运星天使 发表于 17-7-2018 07:54 PM
因为电池膨胀啊。。。。

asus这架的时间好像是用电池来跑的,里面是没有cmos 电池的。所以电池拆了时间就会一直跑掉

delaciox 发表于 17-7-2018 10:28 PM
asus这架的时间好像是用电池来跑的,里面是没有cmos 电池的。所以电池拆了时间就会一直跑掉

如果没装电池,而开电源后电脑又自动开机长时间使用是否会使到电脑寿命变短???  
这台电脑已经3年多我不想再花钱装电池等了。。。

幸运星天使 发表于 18-7-2018 09:25 AM
如果没装电池,而开电源后电脑又自动开机长时间使用是否会使到电脑寿命变短???  
这台电脑已经3年多我不想再花钱装电池等了。。。

没有什么关系的,因为当你插电下去时,都是经过检验电源的ic通过才进入开机程序,最多是时间一直要去调而已