佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Information Technology 还是computer science ?那一科学得比较多/全面?

CS 是不是有学关于IT 的东西 几乎所有IT学科都包含在CS里?  能不能告诉我两科个自所学的东西写出来和毕业后可以就业的职位?
谢谢各位。
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

16.67% (2)
83.33% (10)
您所在的用户组没有投票权限

楼主应该去看看你要读的这两个里面各自的包含的科目和内容,符不符合你以后毕业想要做的工作。
每间大学的课程内容都不一样。有些可能学位名字不同但内容大同小异

修读电脑科学才能熟悉电脑编程,日后可以再进修数据科学、量化交易、编写网站、数据库管理等等相关科系,在追求高科技社会中出路会比较广阔。

guleden 发表于 16-7-2018 10:00 AM
楼主应该去看看你要读的这两个里面各自的包含的科目和内容,符不符合你以后毕业想要做的工作。
每间大学的课程内容都不一样。有些可能学位名字不同但内容大同小异

其实也有看过几间学校 但是有很多都是要读到degree 才有cs 在diploma并没有  我会比较向往关于网络安全 像那些黑客一样

englianhu 发表于 16-7-2018 10:00 AM
修读电脑科学才能熟悉电脑编程,日后可以再进修数据科学、量化交易、编写网站、数据库管理等等相关科系,在追求高科技社会中出路会比较广阔。

资讯工艺和电脑科学各自的优势在?
cs毕业者能胜任it的所有工作?
有没有什么推荐的学校本人没读form 6 ?
谢谢

视阁下的兴趣而定,Information Technology注重整体系统结构和理论,偏向管理多一些;倘若是Computer Science则是偏向技术性编程,在各大软件行业非常吃香。

个人经验以前都是学习理论,之后才开始学习技术分析。个人简历中有一些技术型数据分析,或许阁下可参考。
https://beta.rstudioconnect.com/content/3091/ryo-eng.html

Follow Us
englianhu 发表于 17-7-2018 01:42 PM
视阁下的兴趣而定,Information Technology注重整体系统结构和理论,偏向管理多一些;倘若是Computer Science则是偏向技术性编程,在各大软件行业非常吃香。

个人经验以前都是学习理论,之后才开始学习技术分析。 ...

其实我也是看了蛮多的 已经决定好了要先修cs diploma 以后可能在转有关于security 读degree
你觉得如何呢?
还有能请问你有没有比较推荐读cs 。diploma的学校? 谢谢你

对不起,无法推荐哦。僕只通过Coursera.org考取专业文凭而已,目前正在自修中。

你好。

你的第3个帖子了哦,哈哈。
CS和IT的分别我已经说了很多次了哦,或许到人家来说说他们的看法了。
好啦,我再说一个例子吧。

小明出了一本书,叫《如果促进国民团结》。
好像各族坐下来好好谈谈,加强各族的民族特色。
这样的话,小明就是Theory为主,就是好像Computer Science。

小光看了那本书,然后心想怎样用那本书提到的概念。
小光是中学校长。
各族坐下来好好谈谈,小光想在学校做一个Club那样,每个种族都派代表参与参与那样,每个星期大家坐下来开会开会那样。
小光就是Application为主了。
就是好像IT那样。
这是CS和IT主要分别了。

好了,加油啦。

englianhu 发表于 18-7-2018 06:36 PM
对不起,无法推荐哦。僕只通过Coursera.org考取专业文凭而已,目前正在自修中。

好的谢谢你

makopl 发表于 18-7-2018 09:12 PM
你好。

你的第3个帖子了哦,哈哈。
CS和IT的分别我已经说了很多次了哦,或许到人家来说说他们的看法了。
好啦,我再说一个例子吧。

小明出了一本书,叫《如果促进国民团结》。
好像各族坐下来好好谈谈,加 ...

我明白了现在在找着学校你有什么推荐读cs diploma的吗? 我知道麻烦你很多了啦不过谢谢你啦感恩感恩哈哈哈哈

pingryan 发表于 18-7-2018 09:16 PM
我明白了现在在找着学校你有什么推荐读cs diploma的吗? 我知道麻烦你很多了啦不过谢谢你啦感恩感恩哈哈哈哈

你好。

好的,不客气。
哦哦,没关系,明白了就好了。
这里也让很多网友了解这两个科系的分别哦XD

私人大学的话我就不了解了,还是让对私人大学有研究的网友来说说吧,哈哈。
我主要研究政府大学了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 18-7-2018 09:19 PM
你好。

好的,不客气。
哦哦,没关系,明白了就好了。
这里也让很多网友了解这两个科系的分别哦XD

私人大学的话我就不了解了,还是让对私人大学有研究的网友来说说吧,哈哈。
我主要研究政府大学了。

...

因为我还在找有cs diploma课程的学校 只找到nilai 一间 很多都是只有degree才有不然就是IT而已 明天再继续找找看 因为没读f6想要进政府大学都不行啊  

englianhu 发表于 18-7-2018 06:36 PM

冒昧问一句如果我先去读IT. degree在读cs 能行吗?

pingryan 发表于 20-7-2018 12:33 AM
因为我还在找有cs diploma课程的学校 只找到nilai 一间 很多都是只有degree才有不然就是IT而已 明天再继续找找看 因为没读f6想要进政府大学都不行啊

你好。

哈哈,怎么不试试Form 6哦?
反正Form 6不用钱的,不坊花一个月试试,体验一下,拿到经验一下?

关于你那里,IT Diploma能不能直接上CS Bachelor Degree那里。
这个要以大学为主,大学说可以就可以了,哈哈。
Diploma的话,Bachelor Degree就不能选太多了,基本上要和Diploma的科系差不多一样。
但是IT和CS都是差不多的科系,一般上来说,IT Diploma去CS Degree,CS Diploma去IT Degree都是没问题的。
无论如何,还是以大学为准啦。

Diploma毕业生,一般上可以直接上Bachelor Degree第二年。
因为Credit Transfer。
Bachelor Degree第一年的东西,Diploma毕业生学过了,他们用Diploma的成绩来Transfer过来,让自己直接上第二年。
IT和CS怎么说都有细微不同,可能也是可以直接上Bachelor Degree,但是可能Credit Transfer比较少了。
比如说,IT Diploma去CS Bachelor Degree,可能Credit Transfer少一些?
基本上还是一样,可以从Bachelor Degree Second Year读起,只是Credit Transfer比较少,要在Bachelor Degree的时候多拿一些科目?
看大学怎么安排了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-7-2018 12:29 PM
你好。

哈哈,怎么不试试Form 6哦?
反正Form 6不用钱的,不坊花一个月试试,体验一下,拿到经验一下?

关于你那里,IT Diploma能不能直接上CS Bachelor Degree那里。
这个要以大学为主,大学说可以就可以 ...

其实我已经20岁了 再去读f6出来就非常迟了如果直接读diploma 不浪费时间哈哈谢谢你

pingryan 发表于 20-7-2018 01:31 PM
其实我已经20岁了 再去读f6出来就非常迟了如果直接读diploma 不浪费时间哈哈谢谢你

你好。

好的,不客气。
哦哦,原来是这样。
其实真的要说的话,直接读Diploma也是迟了吧?一般上18岁那样人家就去读Diploma了,哈哈。
不怕慢只怕站,有就可以了。

Form 6也就是STPM的话,出来直接读Bachelor Degree,可以私人也可以政府。
21岁读Form 6的话(明年Form 6)
23岁读Bachelor Degree吧。
26岁毕业(算3年Bachelor Degree的话。)

如果是Diploma的话,算2年Diploma+2年Bachelor Degree(Credit Transfer直接去Bachelor Degree第二年)
赶得及今年进Diploma,然后一直上用最快速度的话,可以24那样毕业吧。
算起来好像省2年,但是Form 6的话就省很多费用了哦,几十千。
早两年出来,但是负债却多了几十千?
可能人家到时候买到房车,自己当初的负债还没搞定(当初读私人大学,欠的钱。)

无论如何,这是你的选择啦,哈哈,没什么的。
如果你要半工读的话,一般上听到的是OUM了。
其他的话,好像Full Time的话,就让对私人大学有研究的网友来说说吧XD。

21岁进Form 6,和18岁的学生在同一个课室上课。
毕竟有些人会比较介意,不太能接受什么啦。
话说以前我的Roommate,他就是23岁进大学读Bachelor Degree的,哈哈。
因为他是Politeknik毕业了,所以比较慢进Bachelor Degree。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-7-2018 02:29 PM
你好。

好的,不客气。
哦哦,原来是这样。
其实真的要说的话,直接读Diploma也是迟了吧?一般上18岁那样人家就去读Diploma了,哈哈。
不怕慢只怕站,有就可以了。

Form 6也就是STPM的话,出来直接读Bach ...

为什么私人大学的网友都不出来只有你
其实我是今年毕业culinary art diploma毕业生所以才会迟出来读的  其实有提供cs in diploma 的学校蛮少的 很多朋友都建议我先去都diploma in it 在 读degree in cs 这样也可以吗?

pingryan 发表于 20-7-2018 02:42 PM
为什么私人大学的网友都不出来只有你
其实我是今年毕业culinary art diploma毕业生所以才会迟出来读的  其实有提供cs in diploma 的学校蛮少的 很多朋友都建议我先去都diploma in it 在 读degree in cs 这样也可 ...

你好。

看你运气了吧,哈哈。
话说政府大学的话,基本上也只有我罢了= =
可以说,因为我是版主,所以在这里的时间比较长吗?哈哈哈。
接下来会有的,可能大家最近比较忙啦。
给大家一些时间,很快就有其他网友来的啦。

是可以Diploma in IT,然后Bachelor Degree in CS。
如果你问到的大学是接受这样的话,是可以的。
毕竟IT和CS有很多相似之处了。

哦哦,原来是Diploma毕业生?
其实怎么回去读Diploma in CS了?哈哈。
不直接读Art的Bachelor Degree?

好了,加油啦。

何不直接拿CS的degree? 读一年foundation,然后直接上degree year 1。干脆利落又不用搞什么credit transfer这样麻烦。