佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡做工的你们,会用1300新币买一部手机吗?

在新加坡做工的你们,会用1300新币买一部手机吗?

我看到身边的朋友买了最新的IPhone X (S$1450), Huawei P20 (S$1150), Samsung S9+(S$1350) 一直在哪里炫耀,全部都是千多大洋的手机。

然后他们用他的功能for 女生就是:Facebook, Wechat, Whatapp, Instagram, Fave, 上网,包电话粥,美颜相机,直播。 没有鸟

男生的用法就是:Facebook, Wechat, Whatapp, Instagram, Fave, 上网,包电话粥,打Game !!!

其实你们真的觉得买一部千多大洋手机值得吗?因为手机是跌价最快的,很快的就没有Value 了。。。

我记得最伤的一次是买了Iphone 6S Plus, 那时出了大概3个月后才买的,3800马币,结果用了2年卖出去的时候1200马币,直接伤了2600马币,从那时候我就告诉自己,手机每年都会出新的,等他跌价跌到35%或者跌到2500大洋的时候才买,至少怎样伤都是半伤。。。
单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

47.83% (22)
41.30% (19)
4.35% (2)
4.35% (2)
2.17% (1)
您所在的用户组没有投票权限

女生不需要花那麼多錢去買手機,多數是男人送的吧?前提她是位美女...

Takashi 发表于 16-7-2018 11:35 AM
女生不需要花那麼多錢去買手機,多數是男人送的吧?前提她是位美女...

你这样对那些不是美女的很不公平。。。

Thx2012 发表于 16-7-2018 11:40 AM

没有看到那些有钱人的老婆都不怎么美?
很美的都嫁普通人。

现在这年头还有人买手机炫耀的哦?

Thx2012 发表于 16-7-2018 11:40 AM

那你就做做好心送給她們咯......

Follow Us
做么要用原价买空机.现在很多TELCO 都有配套了, 现有客户还是corporate 都可以以折扣的价钱买新手机了.不过前提是要给月费啦.

shilotape 发表于 16-7-2018 03:28 PM
做么要用原价买空机.现在很多TELCO 都有配套了, 现有客户还是corporate 都可以以折扣的价钱买新手机了.不过前提是要给月费啦.

拿配套不划算的,空机价钱是便宜,可是你每个月给的电话费,给到第24个月,等于超过空机的原价了。。。

在新加坡是买空机比较划算,最好是上网买。。。

Thx2012 发表于 16-7-2018 07:48 AM
拿配套不划算的,空机价钱是便宜,可是你每个月给的电话费,给到第24个月,等于超过空机的原价了。。。

在新加坡是买空机比较划算,最好是上网买。。。

看你拿什么配套吧.很多TELCO都会给corporate rate discount, 一个月也是几十块而已.

不需要,starhub每年renew都会给我一架新的Iphone FOC

shilotape 发表于 16-7-2018 03:55 PM
看你拿什么配套吧.很多TELCO都会给corporate rate discount, 一个月也是几十块而已.

是咩,我今天去问一下,我现在的Singtel SIm only plan 才20块,每个月7GB 上网,150分钟免费通话,500 SMS...
这个Plan 已经是Cheap 到不能在Cheap了。。。

Thx2012 发表于 16-7-2018 08:00 AM
是咩,我今天去问一下,我现在的Singtel SIm only plan 才20块,每个月7GB 上网,150分钟免费通话,500 SMS...

哦..你这个是SIMCARD only plan. 没有得FOC 手机的,也没有折扣了. 所以想换手机的话你还是乖乖的去买空机吧.

cloudwan0 发表于 16-7-2018 07:56 AM
不需要,starhub每年renew都会给我一架新的Iphone FOC

大大你的月费肯定是不便宜.

Thx2012 发表于 16-7-2018 04:00 PM

你不能那么计算。
如果你一个月的电话费用是超过$50元或更高。
那么, 签电话是便宜的。
有些人的电话是公司付钱的。 所以也无所谓。。。

都是买手机 + contract...

shilotape 发表于 16-7-2018 04:44 PM

SH XL plan, 公司给的。。。
一半我家里也是用SH 1GB fiber和TV

shilotape 发表于 16-7-2018 04:44 PM

cloudwan0 发表于 16-7-2018 09:03 AM

公司真好

jimmy_0 发表于 16-7-2018 04:59 PM
你不能那么计算。
如果你一个月的电话费用是超过$50元或更高。
那么, 签电话是便宜的。
有些人的电话是公司付钱的。 所以也无所谓。。。

问题是,我的月费根本没有超过50,所以我拿配套根本不划算。。。

Thx2012 发表于 16-7-2018 05:19 PM
问题是,我的月费根本没有超过50,所以我拿配套根本不划算。。。

那么, 你不在这个范围内。
选择空机是对你最好的方案。 前提是你有足够的现金来购买电话。 有些人当作分期付款。 每个月多不到$50元却可以得到自己想要的东西。 也是一种方法.

其实, 赚新币买个千多块的手机。 我觉得还可以啊!
再说, 你还用了两年。 电话陪你两年。 值得了!
主要还是看你财务状况。 如果不超过你一个月的工资。 我觉得是能接受的!