佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子拿无薪假当太太的“陪月婆” 网民称想嫁给他!

每个妈妈在产后都需要坐月子,好好休息以调养身体。很多人都会说:“什么都能随便,但坐月子千万别随便。”因此,有些人会选择聘请陪月婆到家里照顾,有些人则会劳烦妈妈或岳母。只不过,坐月一点都不简单,陪月婆必须要有一定的经验,才能在为妈妈准备三餐的同时协助照顾孩子、处理家务等等。因此,近几年陪月中心也如雨后春笋般林立,让产妇能够像是在家一样,舒适地坐月子。

如果一名父亲化身为“陪月婆”,悉心照顾正在坐月子的太太,你应该也会感到很惊讶吧?早前在网上发文声称,为了急救早产儿子而一路飙车的伟大父亲Kino又在《KL吹水站》发文,分享自己如何帮太太坐月子,引起网民热烈回响,纷纷留言夸赞他是个好男人。

图片来源:取自面子书

不得不提的是,这已经是Kino第二次帮太太坐月子了,因此给太太准备产后料理(月子餐)可说是得心应手了。但他谦虚地表示,这其实没什么。

“月子餐没你们想象中难,因为生完后她们也没什么好选择,就黄酒,不用任何调味料,就看她要吃面、吃饭,还是米粉,都下去就完了。”

“那陪月中心煮的药材,外面也有卖啊!现在的陪月药材可以直接买一整套一个月的,就开了洗一下,丢电子沙煲就好了,多难?不就出去买个肉什么的就搞定了。”

对于网民好奇询问,为何不请个陪月婆,或者将太太送入陪月中心休养,Kino坦言要是月入超过5千令吉还可以,但要是没有的话,为何不自己请无薪假期一个月,好好帮太太坐月子呢?

“你请陪月婆都要4、5千令吉,你的薪水只有3千令吉,然后买药材都要1、2千令吉了。”

“那都差不多你两个月的薪水了,划算吗?”

“如果是那些较低薪,月入2千令吉的,等于三个月的薪水不见了......”

“问问一下,多少女人希望老公休息一个月陪月,甚至帮你坐月子,照顾你起居饮食的?举个手,或者把老公tag进来吧。”

Kino在帖文里指出,很多曾经住过陪月中心的产妇都会说在那边的好处是可以好好休息,好像度假,但往往都会补上一句:“很无聊!”,毕竟一个人除了看看戏,也不能做什么。

“陪月婆会的,老公也可以学会啊!而且,要是老公煮,老婆绝不会说不好吃。”

Kino也说,照顾小孩更不难,因为刚出生的小孩只会“吃饱睡,睡饱大,大好吃,吃了又睡”,只是冲凉时候要格外小心。

他还笑言,各位从追老婆到牵手,再到发展性关系,过程都比帮孩子冲凉更难呢!

“现在的女人已经学会如何赚钱,不再像以前的相夫教子;大多男人却还停留在赚钱工作,那为什么不能越界做女人做的事?做女人会做的事,反而更多人佩服你的能力,崇拜你的尽责!”

最后,他这句话更是赢得网民赞赏,那就是:“女人坐月子不是她的事,她的事也是你搞出来的事,是男人不能做得完全,但至少做出一些让她意想不到事,这样你也会发现,她也会给你意想不到回报。”

不少网民都留言夸赞Kino,“真男人!”、“绝种好男人!”、“尽责体贴的好男人!”,还有女网民直接留言:“看了都想嫁给他!”

图片来源:取自面子书

另外,也有女网民分享自己的老公也是这样,并表示:“其实女人要的不多,不用大富大贵,不用山珍海味,要的是你们男人那真心以对的心,以你的痛为痛,以你的快乐为快乐。男人若不离不弃,女人必生死相随。”
你也可以看
男子十万火急在路上飚车 “挡着不让道或会耽误一条命!”

重点还是要有钱。。。                        

要会煮食.

现在的人大小事都喜欢丢上网...

以前的人太穷还帮老婆接生,又不见得立碑好男人

我只想说请陪月不代表不真诚,我不请无薪价陪月也不代表我不疼老婆,所以我不会自己对号入座的。。

嗯,穷自己知道就好,不用po fb公告世界吧
还沾沾自喜, 现在的人真是做一点小事就公告全世界,怕死别人不懂

Follow Us
他应该是失业才会酱得空

100分 好男人啊~~羡慕妒忌恨

除了他说的那些,还得准备给坐月妇冲凉的草药水。
临睡前还得喝郎酒。

真的是好男人一个。。。

RingRingRing 发表于 16-7-2018 04:36 PM
他应该是失业才会酱得空

真的不好意思,我是自己做生意,失业?谢谢你啊

Kyrios 发表于 16-7-2018 04:29 PM
嗯,穷自己知道就好,不用po fb公告世界吧
还沾沾自喜, 现在的人真是做一点小事就公告全世界,怕死别人不懂

那真不好意思,打扰到你的眼睛,如果你的嘴炮跟我的收入可以成正比的话,你现在应该有房有车,有孩子

啊不然呢 发表于 16-7-2018 03:59 PM

你确定有看清楚内容?还是理解能力有那么点和我要表达有出入?还是谢谢你啊!

好男人现身了rf

我也能啊,有没有人要嫁给我

kino123 发表于 16-7-2018 09:02 PM
那真不好意思,打扰到你的眼睛,如果你的嘴炮跟我的收入可以成正比的话,你现在应该有房有车,有孩子

我还真的有..所以可以嘴你吗

啊才发现原来楼主就是乱飚车的车主

kino123 发表于 16-7-2018 09:01 PM
真的不好意思,我是自己做生意,失业?谢谢你啊

做什么生意才月入5千

啊不然呢 发表于 16-7-2018 03:59 PM

可能有like生活过到比较开心?

那些看不起人家的,到你们当爸爸了,你就懂了。