佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的公司要购买Windows Server 2016, 请教大大如何计算CALs数目?

我的公司要购买Windows Server 2016, 请教大大如何计算CALs数目?请问是以员工数目计算,还是电脑数目计算?谢谢!

这个要看你的server 用途
如果好像是AD, Exchange 那些就要买足够的 CAL license (user/device CAL license 好像一样价钱),如果你公司有50 staffs, 你就要预算买55个,是怕你到时候有新员工,还有几个extra CAL license.

如果你的server 是application with SQL, 你就要买SQL CAL license, 那个qty是看你的有几个user 用这个application, 比如我公司的HR server, 只有HR manager & HR executive罢了, 所以买2-3个就可以了

解释得有点乱水 希望你明白

yeehaa 发表于 18-7-2018 02:52 PM
这个要看你的server 用途
如果好像是AD, Exchange 那些就要买足够的 CAL license (user/device CAL license 好像一样价钱),如果你公司有50 staffs, 你就要预算买55个,是怕你到时候有新员工,还有几个extra ...

谢谢你的帮助,我的公司新server的用途是建立domain和AD。我的公司有100台电啦,但是真正有进入server里面做存取工作的只有16人,请问大大我只卖18个CAL可以吗?

flybird08 发表于 31-7-2018 10:24 AM
谢谢你的帮助,我的公司新server的用途是建立domain和AD。我的公司有100台电啦,但是真正有进入server里面做存取工作的只有16人,请问大大我只卖18个CAL可以吗?

你100架电脑都有join domain?

yeehaa 发表于 31-7-2018 05:05 PM
你100架电脑都有join domain?

只有70台电脑有join domain吧了!

flybird08 发表于 1-8-2018 09:25 AM

意思你公司有100台电脑?70台电脑join了domain?AD里只有10多个user account?

Follow Us
flybird08 发表于 1-8-2018 09:25 AM

凡是 join domain 的,都需要 Windows Server CAL (device/user)。

谢谢大家的解释和帮忙,我知道应该买多少个了!