佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

父母应该儿子养,女儿嫁了就不用养父母?

我是独生女,从小就担心自己养不起父母,身边的人和父母都觉得我不行。结果长大后自然而然就养得起啦!他们已退休在家多年,偶尔赚赚外快,偶尔去去旅行。这么多年我也习惯了这个负担。每当工作很累时,看到轻松自在的父母,都会觉得值得。

父母辛辛苦苦的养大孩子 换来的结果是孩子长大了就不理他们了
我认为不管是儿子还是女儿都应该养自己的父母

为什么会有这样的想法只有儿子需要照顾父母 而女儿就不需要
现今社会的想法真的很奇怪 养自己的父母我们的责任吗?

也是要依自己的能力啦,在能力范围能就出多点吧
也要跟兄弟姐妹商量好来
父母养到我们成人,也有养育之恩啊

wisterias 发表于 21-7-2018 09:36 PM
我也想写东西。我老公他有三个姐姐没有弟妹。她们弃养父母也是。她们讲到很合理这样,就该儿子养就对,但是她们都不是华裔家庭,讲要学华裔文化。但是现在还在世的家婆只爱女儿,也讲了死后钱只给她们三个。她们全 ...

家婆好就可以住在一起啦
不然住在一起也是一定吵架,也会把事情怪在你身上,说你教坏她儿子

fencykonng 发表于 5-9-2018 03:56 PM
家婆好就可以住在一起啦
不然住在一起也是一定吵架,也会把事情怪在你身上,说你教坏她儿子

现在大多数的年轻人结婚后很少会和家婆或父母一起住的婆媳问题也是最主要的原因之一

Follow Us
guleden 发表于 22-7-2018 02:05 AM
我个人的看法,我是认为子女要养,但是,其他兄弟姐妹要不要养,都跟我没关系,我不会去强求,也不会去讨厌。我认为这个是自己的责任。

其他子女不认为是责任,那就罢了,不用强求,也没必要为了这种事生气,也没 ...

我赞同你说的! 他们不养就我养 我觉得不需要理会他们
强求来的父母看了也不会很开心

你们兄弟姐妹之间 应该好好的讨论下如何解决这个问题
我之前也和楼主面对一样的问题 然后就提出大家一起出钱请一个女佣来照顾爸妈

对咯。多少都要坐下谈清楚。当然不要让父母知道。
就他们时常说生块叉烧好过生你。家家有本难念的经。

BarneyLim007 发表于 5-9-2018 06:04 PM
你们兄弟姐妹之间 应该好好的讨论下如何解决这个问题
我之前也和楼主面对一样的问题 然后就提出大家一起出钱请一个女佣来照顾爸妈

女佣也要看好来,现在的女佣精灵得很,不是讲你对她好 她就对你好。
女佣的底细都要问清楚

moon_light_bay 发表于 17-8-2018 02:08 PM
我是独生女,从小就担心自己养不起父母,身边的人和父母都觉得我不行。结果长大后自然而然就养得起啦!他们已退休在家多年,偶尔赚赚外快,偶尔去去旅行。这么多年我也习惯了这个负担。每当工作很累时,看到轻松自在 ...

独生子女没得选择 不过也是应该的人比人气死人
其实父母不需要你给很多钱 你时不时关心她 聊下天 他们已经很满足了
陪伴很重要

weijianlim 发表于 6-9-2018 12:46 PM
独生子女没得选择 不过也是应该的人比人气死人
其实父母不需要你给很多钱 你时不时关心她 聊下天 他们已经很满足了
陪伴很重要

我有同感 自从做工以后能陪伴在父母的时间越来越少了 眼看他们一天天的老去 我也不知道他们还能陪伴我们多久 所以我觉得 应该乘他们还在的时候好好孝敬他们而不是争执应不应该养他们

weishang 发表于 6-9-2018 10:16 AM
女佣也要看好来,现在的女佣精灵得很,不是讲你对她好 她就对你好。
女佣的底细都要问清楚

也对啦现在的女佣也很聪明了 可是女佣是唯一的选择了
除了女佣我们也想不到别的办法了 就想到女佣可以照顾老人家也能做家务

chevrole 发表于 6-9-2018 06:13 PM
我有同感 自从做工以后能陪伴在父母的时间越来越少了 眼看他们一天天的老去 我也不知道他们还能陪伴我们多久 所以我觉得 应该乘他们还在的时候好好孝敬他们而不是争执应不应该养他们

生个孩子给他们玩玩啦

BarneyLim007 发表于 7-9-2018 09:35 AM
除了女佣我们也想不到别的办法了 就想到女佣可以照顾老人家也能做家务

请女佣跟保姆都要小心,就像我大嫂请保姆也是不敢乱请
她朋友介绍她caregiver,有合法执照的
之前我也上过他们网看了一下,他们也有看护

weishang 发表于 7-9-2018 03:46 PM
请女佣跟保姆都要小心,就像我大嫂请保姆也是不敢乱请
她朋友介绍她caregiver,有合法执照的
之前我也上过他们网看了一下,他们也有看护

是啊,这么重要的东西必须选最好最安全的。你这个我也听过了。看了下他们价格也挺合理。

BarneyLim007 发表于 7-9-2018 09:35 AM

女佣没有什么不好的呀。又贴心又会顾家,出去做工有人看家挺安心的,就是要找靠谱的罢了。

moon_light_bay 发表于 17-8-2018 02:08 PM
我是独生女,从小就担心自己养不起父母,身边的人和父母都觉得我不行。结果长大后自然而然就养得起啦!他们已退休在家多年,偶尔赚赚外快,偶尔去去旅行。这么多年我也习惯了这个负担。每当工作很累时,看到轻松自在 ...

独生女啊,养得起父母很厉害喔。
父母高龄的话应该是需要女佣之类的照顾吧?现在我国很多专业私人女佣了。

对。在我家里特别流行女佣,家庭成员大的有女佣在家里做家务。我家一直都从caregiver那里请女佣的。可以看下适合你们不。

weishang 发表于 7-9-2018 03:40 PM
生个孩子给他们玩玩啦

说的容易,你来生看看哈哈。带孩子多辛苦的。我家里的孩子多到。。一定要请保姆女佣。真的顾不来。