佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

00后幼稚懒惰娇气?伸冤啊!

我在网络上总是看到有人说00后的都特幼稚懒惰娇气,作为00后的我,今天就是要来帮00后的伸冤。我自己是个00后的第一代, 其实所谓的幼稚懒惰娇气 我觉得每个人都会,不管是00/90/80后的都好,这是人的性格,不能把这覆盖在00后的头上,如果你硬要在我们00后覆盖词语的话 ,我只能说我们00后思想特别,做事与众不同。
以我看来,00后的思想是很早熟的,我这么说不是瞎说的 如果你们有看撒贝宁主持的《放学别走》这综艺节目,你就会明白我为什么将说。在这节目里,每期都会来不同的“大人物”,表达00后对于社会议题的新鲜态度,他们都是很有梦想,自己思想的00后,有的甚至已经是CEO images.jpg
而我在这家咖啡茶馆里,也看到了很多为了梦想为了赚钱而努力的学弟学妹们,这家咖啡茶馆是我常来的地方也是很多00后的聚会地,我在这里认识了很多学弟妹。咖啡茶馆里的咖啡师都是还在就读的学弟妹们,他们有的因为热爱咖啡,有的因为赚钱而到这里半工半读。
他们每天放学都顶着苹果般大的太阳,走到咖啡茶馆里开始他们打工的一天,忙到顾客走完了,才来收拾回家。他们没有拿读书来做借口,没有拿说累来做借口,没有拿不会来做借口,也没有因为打工而放弃学业,他们都会为了自己的目标,自己的喜好去奋斗,这是我们不管是什么年代的人都是很值得去尊重的一件事。
泡咖啡,是一件很不容易的事,要记水的温度 出几oz,要用什么 机器出,下一步要放什么等很多东西,是个很花功夫时间的一件事。在这家咖啡茶馆里,是属于给学弟妹们自己亲自体验的一个好地方,他们会通过自己的双手,亲自泡给顾客,从刚开始看着他们胆怯又害怕对机器不熟的表情,看见他们因为某件小事被顾客数落弹劾的心酸,看到顾客没喝完自己亲手作品失望的表情,可是也从来没有放弃过,顾客也愿意一次一次的给机会,学弟妹们也是不断的努力,追求精益求精的精神。现在的他们已经被磨炼成一身是胆,面对事情也面不从容,看到他们完成每一杯作品后那满意的笑容,看到他们给顾客赞赏后的扬气,这是旁人看了也很开心的一件事。 32974818_1934004359963575_4146980641583398912_n.jpg
说到这里有没有给你对00后的想法改变了,我想说我们00后并不是你们所谓的幼稚懒惰娇气,我们00后的就是“牛”! 26229338_1785412884822724_3713257583223791334_n.jpg

ADVERTISEMENT

00后...
他们是幸福的一群。

eVilLance 发表于 19-7-2018 08:29 AM
00后...
他们是幸福的一群。

的确 可是他们没有因为幸福就荒唐了他们的人生 他们还是很努力的为他们的人生增添色彩