佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给那些面试了申请者的公司老板或HR 人员的劝告。

我们比如在jobstreet里申请了一份工,没被要求去interview没关系,如果被要求去了interview而且又出席了interview,通常那些公司高层或 hr 人员就说会在某段时间里让我们知道有没有被录取。通常没被录取的就往往不了了之,一通电话或一封邮件通知下都没有。

我个人认为这种行为很没礼貌! 毕竟我们这些申请者也是做足准备,非常有诚意出席interview。我有次因为应征公司要求而回家当晚花了很长时间完成一个test再交回给贵公司审批。那晚牺牲了睡眠时间,做到三四点才做完test。结果?我没被录取,而且一个通知也没收到,还害我一直期待和等待,他妈的! 到底是谁创先例说那些失败了的申请者,不用去通知他们失败,让他们一直等下去,他们就会懂的啦!?

我要征求大家意见,尤其是打工者,我准备要开个签名请求,凑足某个数字签名就承交给劳工部,要他们修改法令,纳入HR部门的job scope里,无论申请者成功或失败,一定要通知对方,有谁赞同?

评分

天地有正气 + 5 我很赞同
SuperMcDota + 5 我很赞同
cumonew + 5 我很赞同

打个电话去问 然后给他们deadline

事情很简单 根本不需要法令

评分

AttitudeLearner + 5 我很赞同

我也是觉得礼貌上应该要通知,不过这里很多公司都是不了了之。

赞成。 通知下你没被录取是应有的礼貌!

其实面试的时候会告诉你2个星期以内会给你知道不是吗?如果2个星期里面没接到任何通知,那就是没机会了咯。。

顺便帮我凑埋人数签名,
我也很不满意那些公司,那些老板。
我是做电话销售的,我打电话给你们,辛辛苦苦说了一大推话,你们都说“再给我知道答案”,却没有打回给我,一直让我等下去,然后我就会懂?

结果?我没被录取,而且一个通知也没收到,还害我一直期待和等待,他妈的! 到底是谁创先例说那些失败了的申请者,不用去通知他们失败的。
签名签名给我pun

Follow Us
harke86 发表于 20-7-2018 12:12 PM
其实面试的时候会告诉你2个星期以内会给你知道不是吗?如果2个星期里面没接到任何通知,那就是没机会了咯。。

人家这么有诚意去到你公司面试,何况有些是从东马特地飞过来,给人家一个基本通知也不会过分吧?

Vincent1986 发表于 20-7-2018 11:09 AM
打个电话去问 然后给他们deadline

事情很简单 根本不需要法令

我辛辛苦苦老远飞去面试,面试后还要我自己打电话去给deadline,难道那些PK公司负责人就不可以自动自发,花个2分钟send email通知下我吗?

事在人为。

我是会打电话通知申请者,好让他另谋高就。

所以你要那些大公司一个个的通知,你被reject 我不录用你?
通常自己都会明白两个星期没有消息就是没有录取,自己另找高某
这个社会是现实的,不是说你付出多少就会有回报
要这样想,大公司不知道伤了多少人的心,

妹妹0416 发表于 20-7-2018 02:35 PM
所以你要那些大公司一个个的通知,你被reject 我不录用你?
通常自己都会明白两个星期没有消息就是没有录取,自己另找高某
这个社会是现实的,不是说你付出多少就会有回报
要这样想,大公司不知道伤了多少人的心 ...

不是,我一开始已经说明白了,只需要通知那些被叫去interview 的,再言之,这种通知的工作吩咐那些HR的员工做也不过分吧?又不是叫老板自己做?明吗?

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 02:44 PM
不是,我一开始已经说明白了,只需要通知那些被叫去interview 的,再言之,这种通知的工作吩咐那些HR的员工做也不过分吧?又不是叫老板自己做?明吗?

OK,就好比说你讲的只是通知那些interview 的人,有没有被录取
我做个比如 比如MAXXX 公司有150-200个人的规模公司,有10个以上的部门
在招聘广告里有10至20个空缺 ,这10至20个的空缺有 100-150个人 Apply 50% 被通知interview ,
50%个人的application form 假如一个HR DEPARTMENT 5个人手帮忙每个人除了要安排这些人的Application,还要安排各部门的要求甄选
就算选到人了,一大堆东西需要follow up ,每个人员工的表现,每个人员工的OT , 每个员工的CLAIM ,一个个跟你NOTICE 他不是不用做其他人的料?

礼貌 有诚意 睡眠时间 (是请Security Guard吗?)就你有 其他来的都是傲慢 敷衍 睡够够才做test

结果没被录取 (奇怪 你不打去 他又没回你通知 你是怎么知道的?)

叫你去Interview是你符合基本条件 叫你等通知就是叫你回去了 看看你有什么follow up 不要那么天真

有种花钱飞过来 难道打个email 打个电话你就怂了吗(电话贵 send个email啊 你和那个HR有什么分别)

不要活在自己的世界里 然后要求社会去配合你 毕业了 你离开家里就不是王子公主了

Interview完当天你就要打去还是email去感谢大家花时间面试你了 这是基本礼貌 社会不是跟你那套的

叫你打去问不是叫你问成绩 表现一下自己的处事态度 看看有什么可以改进

评分

HRforIT + 5 我很赞同

通知时间是需要的,我之前还真的有经历过,1个月后才来通知说要offer, 都开工了

Vincent1986 发表于 20-7-2018 03:19 PM
礼貌 有诚意 睡眠时间 (是请Security Guard吗?)就你有 其他来的都是傲慢 敷衍 睡够够才做test

结果没被录取 (奇怪 你不打去 他又没回你通知 你是怎么知道的?)

叫你去Interview是你符合基本条件 叫你等通 ...

你所说的,send email 去问,没回复。

打电话去问,说尽快给我知道。

请问这位说得好像头头是道的老兄,我们打工仔要求对方给我们一个明确的答案,请还是不请,有这样难为吗?

觉得你才是活在自己的世界吧,你应该没遇过以上两者的问题。

妹妹0416 发表于 20-7-2018 03:02 PM
OK,就好比说你讲的只是通知那些interview 的人,有没有被录取
我做个比如 比如MAXXX 公司有150-200个人的规模公司,有10个以上的部门
在招聘广告里有10至20个空缺 ,这10至20个的空缺有 100-150个人 Apply 50% ...

贵公司忙,难道我们不忙?为了不错过任何一个通知,连上厕所都要带住电话。干脆利落给对方一个明确交代会很为难吗?这也是礼貌的一部分吧?不要认为别人被reject了,就不理不睬,我试过email给对方,对方都没回复,我也只会继续等下去。

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 02:44 PM

我是Hiring Manager,叫HR帮我通知reject,他们说很忙不会有时间去做……

imra 发表于 20-7-2018 04:24 PM
我是Hiring Manager,叫HR帮我通知reject,他们说很忙不会有时间去做……

所以? 你觉得应不应该通知?

应该的话,请把这项工作加入他们的job scope里,谢谢

不死的ProG 发表于 20-7-2018 03:39 PM
通知时间是需要的,我之前还真的有经历过,1个月后才来通知说要offer, 都开工了

最怕连基本的通知期限都没有,问他们,他们只会说尽快吧,尽快让你知道,ok? 其实他们这样做很自私,怕太早说 reject然后找不到人选,把你当后备来看待,结果就害你等等等。

现在不是话事权都在他们那里,我们也有权利提出要求,他们在interview我们背景,我们其实也是在interview回他们公司状况,所以我们不能害怕提出要求,所以签名请求修改劳工法令,事在必行,不要以为一直以来都是这样不通知也没关系,这种现象一定要改变,就比如说换了 60年不败的巫统。

你有权选择别人,别人也有权选择你。。不回你的话,我觉得心自肚明,如果是我,我也是不会打回去问,如果适合的话,会很快的通知你,不必以为或者要求别人通知你,时间精神来interview都是双方的。。不是单方面的。。看来你是interview不到,要找管道发泄而已