佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueskycdr2

给那些面试了申请者的公司老板或HR 人员的劝告。

同样的道理如果你申请8家公司,很快的你已经接受了其中一家公司的职位,你会不会发给另外7家通知他们不用审核你了,你已经找到工作了??

除非你应征的时候有跟你说请不请都会给你通知(这是做为一家公司答应的必须言而有信)
如果没有,你也不能怪人,你的想法只是想要方便你自己。

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 04:42 PM
最怕连基本的通知期限都没有,问他们,他们只会说尽快吧,尽快让你知道,ok? 其实他们这样做很自私,怕太早说 reject然后找不到人选,把你当后备来看待,结果就害你等等等。

现在不是话事权都在他们那里,我们 ...

可能你不是这种人,但是你知不知道有很多应征者也是很自私的?比如这个应征者答应半个月之后开工,但是这半个月还是在找着其他更好的Offer。

找到了新工作他就一个信息说不来了,如果这个人答应开工了,公司发给另外20个应征者说不被录取,一个人不来,因为拒绝了另外20个,到时又要登广告,又要见应征者。
倒不如在没有拒绝的情况下,问回这20个人看还有没有未找到工作的,再从中选择。

找工作就好像谈恋爱,如果一个公司说,好我会在给你通知,你就要知道其实你希望不大了。。。

如果一个公司要请你,1个星期内就会叫你来第二次interview, 如果超过一个星期,你可以删除了。。。

和谈恋爱一样,如果你告白了,人家讲先认识久一点先,其实你是没什么希望了,如果他真的爱你,你告白后就会马上答应,或者他会说给他几天时间认真想想。

所以hor, 楼主你是不是很少被拒绝,恼羞成怒。。。

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 04:34 PM
所以? 你觉得应不应该通知?

应该的话,请把这项工作加入他们的job scope里,谢谢

我很希望能礼貌的通知一声,但是毕竟我是别的department HOD,没有权利指挥HR做事,更没权利去乱改job scope……

基本通知也因该 不然见工的人 还傻傻的在等

只能说LZ还年轻需要多一些磨练。10多年前刚毕业我面试不少过70家公司,有电邮回复我通知我不被录取不超过5家而这些公司都是外企500强的公司。70家公司里当中有几家公司是我很渴望得到的,所以在面试后我会邮件给那位HR or hiring manager答谢他也顺便问一问他我是否会被录取。有些会回复说在两个星期内被通知的话那表示我被录取而,有些公司直接忽略我的邮件没有回答。

其实你知道吗有些人不甘心通知不被录取而他们就一直追问原因或一直央求给他们机会工作。这会给面试官带来不少的困扰。有些人如果收到不被录取的回复会觉得伤心,不是每一个人希望得到不被录取的回复的。其实只要是两个星期以内没有通知就等同于不被录取,公司没有义务说一定要给面试者一个拒绝录取的回复。

Follow Us
我曾经申请一家外企公司的management trainee,Jobstrext的问题通过后该公司的人事部打电话来做phone interview。通过后他又给我一个该公司的官方online test,结果我又通过了。过后人事部通知我到该公司做onsite test,人事部说当天将会有近1000人来考试分不同时段。然而我又再次通过才来到正式的面试,可惜在那个面试的环节我没有通过。结果两个星期过了他们没有回复我任何邮件或电话,我也知道我不被录取。

网上申请工作到面试那天我前前后后用了整整3个星期,在他们给的test里我做了很多research才回答那些刁钻的问题。结果不被录取我也没有感到怎么气馁或气愤的,失望一定有不过人要向前看。结果过后我得到了一份也是外企的工作,这也是要通过该公司的官方考试和面试而得。

说下个星期给答复,结果一个月后打来说2nd interview?

不死的ProG 发表于 20-7-2018 03:39 PM
通知时间是需要的,我之前还真的有经历过,1个月后才来通知说要offer, 都开工了

一个月还不算什么,我之前试过在A公司面试一份工,后来等没消息就去B公司面试,后来在B公司做了三个月,A公司打电话来问我有没有兴趣去那边上班

1。 你慢慢等。。。等到你爽,再去找别的工
2。 打电话去问,再告诉HR我有其他的offer, 你们这边的offer怎样? 不然你永远是个spare tire.

奇怪,你只申请那么一家吗?? 非要他不可?不然不会那么desperate.

你不是面试官或HR。
1)很多人无法接受拒绝
2)太多人要回复,没那么多时间。毕竟还有跟多工要做
以前我也是那么想。现在我才了解为什么他们不回
还会说only successful candidate will be notifie.
正的太多事情要做,没时间回每一个人啊

我用LINKEDIN申請過那些外國企業

他們通常都會SEND你回復的,而且做到很專業

通常會講到不是你有問題,什麼什麼的,還會給你面子

然後會說你們的履歷他們會收著(當然這是客套話啦)

而且有些是專業到,簽名檔那邊有他們的照片和名字什麼的。

JOBSTREEt有一個很好的東西就是

你申請過什麼工作會顯示出來;如果對方看過你的履歷也顯示出來,如果覺得你不及格或者面試過後,你會看到對方直放“你不適合”的STATUS。。。但是有些公司就是不會去放你的STATUS的,很懶惰的HR

BBJ 发表于 20-7-2018 12:34 PM
顺便帮我凑埋人数签名,
我也很不满意那些公司,那些老板。
我是做电话销售的,我打电话给你们,辛辛苦苦说了一大推话,你们都说“再给我知道答案”,却没有打回给我,一直让我等下去,然后我就会懂?

结果?我 ...

馬來西亞的文化其實是有點怕傷害你的自尊心

當人家說再給你知道答案, 就是要有心裡準備的了

因為如果那間公司要請你,通常你面試那天直接跟你說

如果是比較大公司的話肯定 1-2 天後會直接通知你,畢竟他們找到合適的人選就會立刻通知

那些一直拖比較久的,他們覺得你合適但是缺少了什麼東西然後他們也在看其他100%適合的人選 ;又或者他們不急找人,HR比較久

我就是嘗試過面試了一間,我自己是覺得不行的了,因為他給我小測驗很多我都答不到,也沒打電話給我去第二輪面試

然後我也沒有跟進,過了一個月多我已經有工作了才打來說我還找工嗎?叫我去第二輪

好像我最近我面試馬航,第一輪過了,然後面試者過了幾天打電話來,說上司很有興趣想知道更多我做什麼,但是又覺得我缺少了他們需要的技能,我上個星期每2天就去跟進,都是說會讓我知道,我也懶惰去理會了。。。

楼主。。。我只能说。。。不要停止应征。。。向前看。。。对每一个面试做到最好,尽力的同时,也要放平常心。。。因为一份工作有很多很多人应征。。。

就像有些网友说的,被拒绝了。。。通知一声。。。那是专业。。。
被拒绝了。。。没通知你。。。那公司也没错。。。

就好像有个人去买衣服。。。大商场选择很多。。。进了一家服装店。。。试了衣服才看到 (面试当天的表现) 价钱太贵了。。。这个时候不是每个人都会当面说“我不要买,很够力贵咯你的衣服。。。” (就好比比较狠的面试官直接拒绝)。。。更不会刻意Whatsapp一下店员说“我不要买了“(发送个email给应征者),毕竟还有其他选择。。。礼貌上我都会说“谢谢。。。我先看看其他的” (接下来,我们还在应征几位。。。你回去等消息)。。。然后就离开。。。

这是一个自由交易的世界,你要对对待未来雇主(出你薪水的。。。)好像客户一样。。。不可以逼客户一定要buy你。。。

boreing 发表于 25-7-2018 05:40 PM
一个月还不算什么,我之前试过在A公司面试一份工,后来等没消息就去B公司面试,后来在B公司做了三个月,A公司打电话来问我有没有兴趣去那边上班

这是那家公司里头的职员安排不当。。。或是真的当你是后备胎。。。
两个原因就可以说服自己。。。。应该不应该接受offer
一,公司的职员不专业。。。
二,把你当后备胎。。。
幸好接受现在的工作。。。

这样的想法。。。我想楼主会比较好受一些。。。

现在很多年轻人的想法必须改变一下。。。
公司出薪水给你们。。。要的是你们的知识和专业serve公司。。。
不是公司应该要怎样serve你。。。因为在职场上。。。你的职位,你永远不会是独一无二的。。。

https://blog.ricebowl.my/intervi ... aysia-suggestion-hr

楼主,下一次面试。。。可以试方法一。。。我以前面试的时候也试过。。。当面问。。。面试官不是说"Yes"的话,就是会跟你说其实他们想要找的人是有什么经验和条件的(婉转)。。。有些比较直接的面试官就会跟你说你缺什么。。。或是要求的薪水太高之类。。。

又或者。。。你可以问面试官”如果我加入的话,你希望我在开始期间的表现是什么,KPI 是什么。。。“如果面试官显得不耐烦或是回答简短。。。你就大概猜到什么状况了。。。

周星星同学 发表于 9-8-2018 05:13 PM
这是那家公司里头的职员安排不当。。。或是真的当你是后备胎。。。
两个原因就可以说服自己。。。。应该不应该接受offer
一,公司的职员不专业。。。
二,把你当后备胎。。。
幸好接受现在的工作。。。

这 ...

很明显那家公司当我是备胎,那家公司的员工也没几个,当初去应征的时候,工钱给不到两千,但要处理公司admin 和老板私人产业的事物。我当下都没打算要做那份工作了的,那老板还一直游说每年会送一个名牌包包奖励员工,我都无言了
C牌的包包也没有很贵好不....说到好像很大的offer酱....

不好意思想询问一下…前两天收到电话通知被录取然后需要下个星期一去training 可是还是没有收到email通知…那我星期一还能直接去报到吗?话说这份工作我是在面试后的第三个星期才收到通知

马来西亚普遍上HR素质低下,习惯就好。会请这样的HR的公司基本上也不怎么样,我也不建议你进去做,会拉低你本身的素质。