佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职后两个月通知,老板叫你早走

辞职后,需两个月通知,
如果老板叫你早走,是不是需要补钱给你,
如果不补给你的话,可以怎样做呢?

没试过..

当然要给...

不给,你就不要随便签什么同意无偿早走的文件...

叫你早走,他也好对你也好咯
你可以自己认真的找工作麻,难道要叫他陪你工钱么

如果早走,必须给你工钱到 leave 用完那天

例子

今天走人,但是还有14天 leave
要给完14天

如果你还剩下1天,那就阿弥陀佛了

如果是自己先辞职的话,老板叫我们不用serve notice period 提早放我们走,老板不是不用赔钱吗?怎么大家都说老板要赔工钱的?

Follow Us
最大的原因是不老板很明显不要出多两个月的薪水给你

可以早走不是更好吗?如果你早走老板是不需要赔你钱的…你已经找到新工作的话,早点去新公司工作那里就是你的薪水了!旧公司你已经没有工作了老板为什么还需要出薪水给你。

我叫你你走
你還不謝主隆恩
反而還要我陪錢給你?
門都沒有
我會繼續用超多的工作操死你
然後用很難聽的話間接/不直接的方式侮辱你

有些行业,老板会怕你要走了还把资料偷走,当然如果要偷的话也可以早早就先偷了。
我老板说过,他都没有心了,还留在这里做么?
我公司的做法是:如果你一号交信,准备做完那个月的话,我老板会直接出那个月的薪水给你然后你不用再出现了。sayonara

Jinjinjan 发表于 20-7-2018 05:15 PM
如果是自己先辞职的话,老板叫我们不用serve notice period 提早放我们走,老板不是不用赔钱吗?怎么大家都说老板要赔工钱的?

是要赔钱的。。。其实你还上班,不过不用回OFFICE罢了

blackcat98 发表于 21-7-2018 08:37 PM
我叫你你走
你還不謝主隆恩
反而還要我陪錢給你?
門都沒有
我會繼續用超多的工作操死你
然後用很難聽的話間接/不直接的方式侮辱你

为了钱我只好每天蛇王。。。

小小猪的妈 发表于 23-7-2018 02:16 PM
有些行业,老板会怕你要走了还把资料偷走,当然如果要偷的话也可以早早就先偷了。
我老板说过,他都没有心了,还留在这里做么?
我公司的做法是:如果你一号交信,准备做完那个月的话,我老板会直接出那个月的薪水 ...

你老板真好

Jinjinjan 发表于 20-7-2018 05:15 PM

如果老板要你早点离开又没有要赔偿,那是好来好去的方式。以后你要拿这家前公司做你的reference是没问题的。要是老板叫你早点离开又赔你钱,那代表公司炒你。那么以后你就不能再拿这家公司做你的reference check了。基本上没有一家公司愿意招聘被前公司炒掉的职员成为他们的员工。

有些公司招募新员工时会要求他们提供前公司的同事或上司的联络号码作为reference以了解你的工作能力和态度。如前公司赔你钱要你提早离开那肯定不会帮你说好话了。

你有法律地位获得2个月notice的薪水,老板让你早走是因为知道你即将2个月继续吃蛇混过去,不如叫你早点离开
问题来了,hr会告诉你既然你已经辞职,那么早走就没有2个月的薪水拿
这是不对的,你可以要求2个月的薪水。老板可以立刻给你2个月的薪水叫你滚or让你混够2个月自动消失

梦想之追求者 发表于 24-7-2018 04:41 PM
你有法律地位获得2个月notice的薪水,老板让你早走是因为知道你即将2个月继续吃蛇混过去,不如叫你早点离开
问题来了,hr会告诉你既然你已经辞职,那么早走就没有2个月的薪水拿
这是不对的,你可以要求2个月的薪水 ...

你是HR的吗?受教了。

我还以为公司要长一点notice period 是为了有足够时间找新人和完成工作交接。我公司以前从2个月改3个月 notice period叫所有员工签同意书时大家还呱呱叫。像你这样说法我们是赚到了。有机会辞职时争取Early release赔偿。不要傻傻提早离职

ps:我公司裁员就是当天叫员工走人,直接赔裁员金+3月3月薪水+未用假期折现。所以当时很多人都期待被炒

Jinjinjan 发表于 24-7-2018 05:59 PM
你是HR的吗?受教了。

我还以为公司要长一点notice period 是为了有足够时间找新人和完成工作交接。我公司以前从2个月改3个月 notice period叫所有员工签同意书时大家还呱呱叫。像你这样说法我们是赚到了 ...

老板也可以让你呆够3个月,骂够三个月才让你走的

梦想之追求者 发表于 25-7-2018 08:36 AM
老板也可以让你呆够3个月,骂够三个月才让你走的

我不要