佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加坡学习英语语法(English Grammar)课程,时间灵活

英语语法课(English Grammar) ~系统地学英语。

9月11日新班开课
上课时间:星期二晚7点-8:30
星期三 晚 8:30 ~10点,
星期天上午11:30~1点 也有同样的英语语法课 (English Grammar)

在这个英语语法课程里我们可以学习句子的时态(如 present perfect, past simple, present continuous e.g.);被动态(passive);介词的使用(prepositions) 等。分初级和中级,初级班的英语老师用华语解释;中级班的老师全英语授课。
感觉自己的英语语法(Grammar)需要提高的朋友,请联络我们,除了免费测试,详细介绍之外,还可以安排免费试听。
很多大马的朋友报读这个课程,有些公司派员工来学英语,他们除了学英语会话外,也会要求加多一个 语法课程。
询问电话:65670123;WhatsApp:91739468; 微信:xingshuo101132

Have you ever come across a situation of having trouble with the correct usage of the semicolon or how to place adverbs in a sentence?
英文中不会使用过去时?完成式?标点符号?我们星烁学院的英语语法课(English Grammar)可以解决这些问题!

英语语法课(English Grammar)
在这个课程里我们可以学习句子的时态(如 present perfect, past simple, present continuous e.g.);被动态(passive);介词的使用(prepositions) 等。分初级和中级,初级班的英语老师用华语解释;中级班的老师全英语授课。
想了解这个课程,或者想试听感受一下,请联络:
️电话:6567 0123,WhatsApp:91739468

可以免费试听,请微信xingshuo101132. 或WhatsApp: 91739468 谢谢

在新加坡,可以说专门设置英语语法课(English Grammar)的学校不多,而我们星烁一直坚持着开办这门课,我们老师引导学生不抠语法,但学会应用。几乎90%的马来西亚同学,在报读英语课程的时候会考虑学英语语法。有些公司派行政人员来学英语时,也会强调要加上语法课。

星烁语法教室: HAVE BEEN + -ING AND HAVE BEEN + PAST PARTICIPLE
“WHAT’S THE DIFFERENCE BETWEEN HAVE BEEN + -ING AND HAVE BEEN + PAST PARTICIPLE?”
“HAVE BEEN + -ING和HAVE BEEN + 过去分词之间有什么区别?”
经常会听到有同学问起这样的问题,我们一起来看看。

Have been + ing

Have been + ing form is the present perfect continuous.
Have been + ing形式是现在完成进行时。
It means an action that has started in the past and continues until the present.
意思是一个过去开始并持续到现在的动作。
例如:
I’ve been cleaning the house for the past hour.
我已经清洁屋一个小时了。
(I started cleaning 1 hour ago, and I’m still cleaning now)(一小时前我开始清洁,现在我还在清洁)

2 Have been + past participle  

Have been + past participle is the present perfect passive.
Have been + 过去分词是现在完成时的被动语态。
It means something was done to the subject of the sentence sometime in the past.
意思是过去某个时候句子主语经受了某些动作。
例如:
These machines have been cleaned.
这些机器已经被清洁好了。
(The sentence doesn’t say who cleaned them, just that they have been cleaned already)(句子中没有说明谁清洁了机器,只是机器已经被清洁了)

星烁英语语法教室:“I’VE GOT和I’VE GOTTEN有什么区别?”
“WHAT’S THE DIFFERENCE BETWEEN I’VE GOT AND I’VE GOTTEN?”

1. I’VE GOT

I’ve got = I have; I possess
I’ve got = 我拥有

I’ve got a cat.
我有一只猫。
I’ve got a car.
我有一辆车。

Follow Us
I’ve got to = I must; I need to
I’ve got to = 我必须,我需要
(often pronounced as “I’ve gotta”)
(经常发音作“I’ve gotta”)

I’ve got to leave now.
我必须要走了。
I’ve got to pay rent on the 1st of the month.
我不得不在每个月的一号交房租。

2.I’VE GOTTEN
I’ve gotten = I have obtained/received
I’ve gotten = 我应得/获得了

I’ve gotten a dog.
我养了一只狗。
(I didn’t have one before, but recently I adopted or bought a dog)
(以前我不养狗,但最近我领养或买了一条狗)
I’ve gotten a good grade on the test.
我考试考得不错。
(I received a good grade on the test)
(我考试得了个不错的分数)

I’ve gotten = I have become
I’ve gotten = 我变成了
I’ve gotten divorced.
我离婚了。
(I have become divorced)
(我成了离婚了的)
I’ve gotten better at English.
我英语进步了。
(I have become better at English)
(我英语变得更好了)

星烁语法教室-英语一般过去时

一、一般过去时的定义

一般过去时表示过去某一时候或某一段时间所发生了的事情或存在的状态。常与过去时间 yesterday, this morning, just now, a moment ago, last night / year / week, once upon a time, the other day, in the past 等连用。如:

What did you eat yesterday?你昨天吃了什么?

I met Tom this morning. 今天上午我见到了Tom。

I was there a moment ago. 刚才我在那儿。

二、一般过去时的应用

1. 一般过去时表示过去

(1) 表示过去发生的动作或存在的状态:

He bought the computer five years ago. 这电脑是他五年前买的。

It was then a small fishing village.那时它只是一个小渔村。

(2) 表示过去经常性或习惯性的动作:

We often played together when we were children.我们小时候常在一起玩。

注:表过去习惯性的动词,也可用used to或would:

He used to go to work by bus. 他过去常乘公共汽车上班。

2. 一般过去时表示现在

(1) 在宾语从句中,由于时态呼应的关系,可用一般过去时表示现在:

I didn’t know you were here. 我不知道你在这儿。(were实际上指现在)

I didn’t know you were so busy.我没想到你这么忙。(were实际上指现在)

(2) 表示客气委婉的现在

I wondered if you were free today. 不知您今天是否有空。

I thought you might like some flowers. 我想您也许想要些花。

注:这样的动词主要限于want, wonder, think, hope, intend等少数动词。

3) 用于某些特殊结构中表示现在

It’s time we started. 我们该动身了。

I wish I knew his name. 要是我知道他的名字就好了。

I’d rather you lived closer to us. 我希望你能住得离我们近点。

注:该用法主要用于it’s time, I wish, I’d rather, if only, as if, as though 等少数结构后接从句的情形,其中有些结构后面的句子还可用一般过去时表示将来:

I’d rather you came next Monday. 我宁愿你下周星期一来。

另外表主观想法的虚拟条件句也用一般过去时表示现在:

If I had money now I’d buy a car. 假若我现在有钱,我就买辆汽车。

三、一般过去时对谓语动词的要求

一般过去时的谓语动词要用动词的过去式。动词过去式的构成分规则变化和不规则变化两种形式,不规则变化通常需要逐个记忆,规则变化则遵循以下原则:

(1) 一般在动词后加-ed。如:play—played, offer—offered, weigh—weighed, destroy— destroyed, sign—signed.

(2) 在以字母e结尾的动词后,只加-d。如:like—liked, provide—provided, hate — hated, date—dated。

(3) 在以“辅音字母+y”结尾的动词后,则改y为i,再加—ed。如supply—supplied, fly—flied, study— studied.

(4) 在以单短元音的重读闭音节结尾且末尾只有一个辅音字母的动词后,双写最后一个辅音字母,再加-ed。如:plan—planned, refer—referred, regret—regretted, ban—banned.

四、特别说明

有些动词的过去时,如:expect, hope, intend, plan, wanted 等,后接不定式的完成时;或它们的过去完成时接不定式的一般式,都可表示过去未曾实现的意图、打算或希望。如:

I hoped to have been invited to his wedding ceremony. — I had hoped to be invited to his wedding ceremony. 我本希望他来邀请我参加他的婚礼。

I had intended to join their games. — I intended to have joined their games. 我本打算参加他们的比赛。

后悔了!用英语怎么说?

生活中,每个人都免不了会后悔一些事情,大大小小的。有人错过了学习的好时光,后悔当时没有好好学习;有人错过了一段姻缘,没有尽力维护那段感情;有人把精力都放到了工作上,长期在外地工作,错过了孩子成长的过程;当然也有很多很多发生在身边的小事...... 那么怎么用英语表达后悔呢?我们来看几个小句子吧!

WeChat Image_20181027183228.jpg

I went a bit too far.
我做得有点太过分了。
I shouldn’t have done it.
我真不该那样做。

How I wish I hadn’t done that.
我要是没有做这件事就好了。
If only I hadn’t said it like that.
我要是没有那样讲话就好了。
I’m sorry to have missed the chance.
我后悔错过了那次机会。

重点单词:

1、far /fɑr)/ adv.远得;很(表程度)

2、wish /wɪʃ/ v.希望,愿望

3、miss /mɪs/ v.失去,错过

4、chance /tʃɑ:ns/ n.机会

可以免费试听,请微信xingshuo101132. 或WhatsApp: 91739468 谢谢