佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问PCB 2017是什么文件?

各位大大,

lhdn向我要PCB 2017,

以便可以退回2017的多余税。

请问那是什么文件?

请问您是雇主还是员工?一般雇主是要每个月缴交Form CP39 (Penyata Potongan Cukai oleh Majikan),这个文件可以证明公司帮您付每个月一定数目的pcb。但是如果您是员工的话,你不会有这个表格的。eFiling那边的 eLejar就可以证明了啊?

灵---觉醒 发表于 22-7-2018 02:31 PM
请问您是雇主还是员工?一般雇主是要每个月缴交Form CP39 (Penyata Potongan Cukai oleh Majikan),这个文件可以证明公司帮您付每个月一定数目的pcb。但是如果您是员工的话,你不会有这个表格的。eFiling那边的 eLej ...

大大您好!
我是partnership的在家自僱者,
我們每幾個月都有支付cp500預付稅。

奇怪還不能證明我真的有多餘錢在lhdn嗎?
為什麼還要pcb?
其實pcb 是什麼來的?好像預扣稅的證明表格是嗎?

您好,大家互相学习研讨,无须多礼~嘻嘻

您每个月有拿薪水吗?

如果您有cp500,而且有按时缴纳(2个月1次),应该足以证明你们有交足税。建议打电话去向有关官员(负责您的case的)问清楚,必要时就拿cp500和bank in slip 去证明。

灵---觉醒 发表于 22-7-2018 05:30 PM
您好,大家互相学习研讨,无须多礼~嘻嘻

您每个月有拿薪水吗?

如果您有cp500,而且有按时缴纳(2个月1次),应该足以证明你们有交足税。建议打电话去向有关官员(负责您的case的)问清楚,必要时就拿cp500和b ...

我們partnership是夫妻檔,所以沒拿薪水。
那是否不需要給他們pcb?
因為我們沒有做,也不懂有這個pcb。。

maxis.. 发表于 22-7-2018 10:20 PM
我們partnership是夫妻檔,所以沒拿薪水。
那是否不需要給他們pcb?
因為我們沒有做,也不懂有這個pcb。。

是的,就告诉他们我们每个月没拿薪水,所以没交pcb, 但每2个月有缴cp500的数目,建议准备好bank in slip 给他们审阅。

*其实他们略显多余,eLejar其实什么都看到了。您懂得login eFiling 户口检查eLejar看看吗?

Follow Us
灵---觉醒 发表于 23-7-2018 09:07 AM
是的,就告诉他们我们每个月没拿薪水,所以没交pcb, 但每2个月有缴cp500的数目,建议准备好bank in slip 给他们审阅。

*其实他们略显多余,eLejar其实什么都看到了。您懂得login eFiling 户口检查eLejar看看吗 ...

對啊!大大!我的e-lejar裡已有記錄了。
他們不想退款,故意為難。。。

评分

灵---觉醒 + 3 我很赞同

可以知道后来怎样了吗?