佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bezza 1.0 G(A), Axia 1.0 G(A), Saga 1.3 standard cvt (A)

小弟因为工作关系想买一辆车代步,budget RM 40k, 平常普通上下班,一个月从新山回Batu pahat2~3次,大家会推荐哪辆?谢谢
单选投票, 共有 333 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Saga吧

Manual吧 不要auto

proton的CVT太娇气,难养也。

最近试驾了picanto,觉得还挺不错的,RM46K,可以考虑下

我之前也是考慮這三輛車,最後選擇了saga。雖然油耗上比不上Bezza和Axia,但Saga的駕駛感真的好很多,尤其在高速公路上讓人感覺安定,有駕駛樂趣。我個人覺得犧牲一些油耗也是值得,而且後座也比較舒適,Bezza後座就很直,坐長途的話很不舒服。Bezza和Axia的優點是省油,輕巧,在城市和小路穿梭比較輕快。如果駕駛感對你來說沒那麼重要的話,那Bezza是真的不錯的,看你個人需求。至於Axia太小,而且價錢沒吸引力,所以我個人最先淘汰Axia。還有Saga的內裝也比之前提升不少,質感不錯,你去試駕一趟吧。唯一的缺點是CVT在塞車路段踩小油門會chok下chok下,但超過20km/h就很順了。

Follow Us
DessertWine 发表于 22-7-2018 10:45 AM
我之前也是考慮這三輛車,最後選擇了saga。雖然油耗上比不上Bezza和Axia,但Saga的駕駛感真的好很多,尤其在高速公路上讓人感覺安定,有駕駛樂趣。我個人覺得犧牲一些油耗也是值得,而且後座也比較舒適,Bezza後座就 ...

同感。还有cvt根本就没外界说的那么顺。。。

ragion 发表于 22-7-2018 02:37 PM

应该是proton调校的问题

ragion 发表于 22-7-2018 02:37 PM

我用到還算蠻順的,只是塞車時起步卡卡而已

fantasy_lim 发表于 22-7-2018 04:16 PM
应该是proton调校的问题

我同事的sylphy和我的attrage一样面对同样问题。感觉是cvt缺陷

DessertWine 发表于 22-7-2018 05:08 PM
我用到還算蠻順的,只是塞車時起步卡卡而已

或许是delay?或者是过热反应?我上次驾朋友的在怡保塞车时也遇到这问题。

DessertWine 发表于 22-7-2018 10:45 AM
我之前也是考慮這三輛車,最後選擇了saga。雖然油耗上比不上Bezza和Axia,但Saga的駕駛感真的好很多,尤其在高速公路上讓人感覺安定,有駕駛樂趣。我個人覺得犧牲一些油耗也是值得,而且後座也比較舒適,Bezza後座就 ...

谢谢分享,会抽空去试驾

如果大多数都是一个人驾在市区,买 axia 就好。
如果时常有驾 highway, 选 saga.

ragion 发表于 22-7-2018 05:26 PM
我同事的sylphy和我的attrage一样面对同样问题。感觉是cvt缺陷

但偶尔又好好的~

Aboysze 发表于 22-7-2018 06:12 PM
但偶尔又好好的~

这就是问题所在,我遇到是有时候冷车行走,或者猛踩油门lap一番息车一下子后,再行走,也会遇到这样问题。我朋友saga也是这样情况

canavaro 发表于 22-7-2018 05:58 PM
如果大多数都是一个人驾在市区,买 axia 就好。
如果时常有驾 highway, 选 saga.

不推荐bezza吗

ragion 发表于 22-7-2018 06:32 PM
这就是问题所在,我遇到是有时候冷车行走,或者猛踩油门lap一番息车一下子后,再行走,也会遇到这样问题。我朋友saga也是这样情况

个人是觉得可能是热车过后,车子里的黑油或其他东西走顺畅了

dwad 发表于 22-7-2018 06:36 PM
不推荐bezza吗

个人是推荐Saga,但如果可以还是建议拿full spec~因为有ESC
不过Lz还是自己去试试吧

我想出辆二手suprima

我也推荐Saga,本身是新persona的车主。Proton的话,车稳也好驾,后座也比较舒服。Perodua就肯定比较省油,没驾快车的话也是不错。