佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dwad

Bezza 1.0 G(A), Axia 1.0 G(A), Saga 1.3 standard cvt (A)

Aboysze 发表于 22-7-2018 06:44 PM
个人是觉得可能是热车过后,车子里的黑油或其他东西走顺畅了

嘛~我就不是很喜欢cvt,还是热爱08年那款city的5at

ragion 发表于 22-7-2018 05:26 PM
我同事的sylphy和我的attrage一样面对同样问题。感觉是cvt缺陷

我的Honda city没有这个问题。所以我才说可能是proton调校的问题

不推荐因为后座很直,家庭车坐了不舒服。

所以只剩下 axia 和 saga

ragion 发表于 22-7-2018 05:31 PM
或许是delay?或者是过热反应?我上次驾朋友的在怡保塞车时也遇到这问题。

Proton的CVT變速箱是來自比利時的Punch power train公司。和Nissan還有Honda不同的是這具變速箱並不採用Torque converter,而是用Start clutch方式來傳動,其動力轉換沒有Torque converter來得平順。雖然已經從前一代Saga的CVT改良至新一代Saga的CVT 2+,但在起步時動力連接的那一刻依然有頓挫感。要嘛就進了D檔放break,讓車慢慢順順的前進,要嘛就踩油門順著去就沒事。最頭痛的是塞車時段前面的車走了,你起步時需要踩小油門跟上去,當速度維持在15km/h左右時的感覺最不爽

DessertWine 发表于 22-7-2018 10:02 PM
Proton的CVT變速箱是來自比利時的Punch power train公司。和Nissan還有Honda不同的是這具變速箱並不採用Torque converter,而是用Start clutch方式來傳動,其動力轉換沒有Torque converter來得平順。雖然已經從前 ...

原来,难怪我觉得我Honda的cvt没有遇过这种问题

Follow Us
跛co 发表于 22-7-2018 07:27 PM
我想出辆二手suprima

问题不少och,cvt那些

saga

fantasy_lim 发表于 22-7-2018 08:32 PM
我的Honda city没有这个问题。所以我才说可能是proton调校的问题

city是一款好车

DessertWine 发表于 22-7-2018 10:02 PM
Proton的CVT變速箱是來自比利時的Punch power train公司。和Nissan還有Honda不同的是這具變速箱並不採用Torque converter,而是用Start clutch方式來傳動,其動力轉換沒有Torque converter來得平順。雖然已經從前 ...

同事的新款city我坐过几次还挺不错

ragion 发表于 23-7-2018 08:56 AM
同事的新款city我坐过几次还挺不错

省油加空间大,如果不在意空间的话mazda会更好。City 我嫌弃的那个touch screen唱机,真的蛮烂的

Aboysze 发表于 22-7-2018 06:49 PM
个人是推荐Saga,但如果可以还是建议拿full spec~因为有ESC
不过Lz还是自己去试试吧

bezza 也是有vsc

Xiao李飞鸿 发表于 23-7-2018 07:16 PM
bezza 也是有vsc

个人观点是saga比较不错
以操控性稳定性和车身硬度的话,但内装就麻麻地~
Bezza就省油

fantasy_lim 发表于 23-7-2018 05:49 PM
省油加空间大,如果不在意空间的话mazda会更好。City 我嫌弃的那个touch screen唱机,真的蛮烂的

怎么烂呢?

省油就berodua,要驾驭感就proton
ps.:本人新proton saga (m)的车主,个人喜欢驾驶感稳定的,后坐给朋友家人坐的感觉不错,不会大小也不会说坐到很辛苦

工作代步建议axia,省油好parking

p2两个我都坐过。。。真的不好坐

我本身就駕PROTON的CVT車了,雖然上斜坡的部分起步delay一些以外,平路或下斜坡起步到加速都是很平顺和稳定,尤其是跑在高速公路上你會愛上CVT除非你是注重動感的人,不過如果你要拿CVT来和國產小鋼炮比是不可能就是了~

M.Ksoon 发表于 24-7-2018 01:33 PM
省油就berodua,要驾驭感就proton
ps.:本人新proton saga (m)的车主,个人喜欢驾驶感稳定的,后坐给朋友家人坐的感觉不错,不会大小也不会说坐到很辛苦

请问手牙,省油吗

Saga直接上Premium,比较值得。