佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nokia 7 Plus UI不顺畅

小弟刚入手Nokia 7 Plus, 可是却发觉它的UI不是很顺畅。
当退出apps时,明显可感觉到右上方的"X"很慢才出现(大约3秒酱)。当apps退出回到主页时,又可以感觉到偏慢(大约2秒酱)
而当我启动battery saver时,UI流畅度就比较好,右上方的"X"大约需要2秒才出现, apps退出回到主页时也明显快多了。
目前也只装了facebook lite, whatsapp, wechat, waze等少数的apps。Storage也还有47GB容量。

请教这是手机有问题还是nokia的UI就是酱?或者有什么setting的问题。请大家帮帮忙。

我对比了朋友的Huawei Nova 2i, 发现真的偏慢。Nokia 7 plus用的是Snapdragon660再加上stock andriod, 应该很顺畅才对的。

谢了

看不明白什麼是右上方的"X"

这个

我用著nokia 6.1, 都沒等X 出現就slide 去左邊退出app 了。。

如果你跟朋友的nova 2i 比較開apps 速度呢?感覺如何?

Nokia的UI就是androidu原生的UI。

我是没有特别研究国这个recent里x出来的速度啦。。。觉得不能以这个为标准,应该以整体的顺畅度为标准才对吧?也许原生的那个X的设定就是慢出来的。。。其实你不说我都没注意到有那个X呢,都是直接就滑掉就是了。。。

Follow Us
rockhwd 发表于 5-8-2018 02:30 PM
Nokia的UI就是androidu原生的UI。

我是没有特别研究国这个recent里x出来的速度啦。。。觉得不能以这个为标准,应该以整体的顺畅度为标准才对吧?也许原生的那个X的设定就是慢出来的。。。其实你不说我都没注意到 ...

问题是划去右边退出回到主页时那个速度也很慢, 大约有2秒吧。而当你turn on battery saver mode时, UI明显快多了。
开apps就还还好。

zhao80 发表于 11-8-2018 12:01 PM
问题是划去右边退出回到主页时那个速度也很慢, 大约有2秒吧。而当你turn on battery saver mode时, UI明显快多了。
开apps就还还好。

你试试看进developer options里把3个animation scale都改成animation off,看看是不是你要的所谓"快“

rockhwd 发表于 12-8-2018 07:55 PM
你试试看进developer options里把3个animation scale都改成animation off,看看是不是你要的所谓"快“

Turn off后过然顺畅多了。这就是我expect的。谢谢

zhao80 发表于 13-8-2018 06:22 PM
Turn off后过然顺畅多了。这就是我expect的。谢谢

所以那其实不是慢,是animation而已