佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年11月计划台南二人游,请问有大大可以提供意见吗?

如题明年19年打算跟朋友台南二人8天7夜游,想问问有哪位大大可以提供任何好玩好吃的意见吗?

有先找過臺南的資料了嗎?你喜歡哪種景點?
你七夜都要住在市區嗎?

臺南

leozeng85 发表于 26-7-2018 09:41 PM
你七夜都要住在市區嗎?

臺南

就大概的看了,住的话希望可以住住一些风景区。你有何建议吗?

leozeng85 发表于 26-7-2018 09:41 PM
你七夜都要住在市區嗎?

臺南

主要都是去吃喝,走走停停。没什么特定区要去的。因为上次已经去了台北,台中,所以这次就想跑台南。

主攻台南,可以改成南台灣旅遊
八天七夜除非你是來做廟宇普查研究,不然我會建議把高雄也納進去
台南是台灣最早北開墾的地區,有著數百年的人文與歷史背景,當地有著數不清的廟宇以及傳統的閩南式建築
也因為開發的的早以及當地的海鮮與農業發達,造就當地的飲食文化別樹一格
台南是文化之都,更是美食之都,看風景之餘美食也千萬不要遺漏

台南的市區裡孔廟是個重要的景點,附近的魅力商圈、窄門咖啡....

赤崁樓附近的永樂市場開始往下走,一路到國華街,神農路,可以白天吃到黑夜
台南安平天后宮附近的老街,樹屋,德記洋行....美食跟著遊客的腳步走就對了
安平夕照、夕游出張所、井仔腳鹽田、紅樹林綠色隧道、北門遊客中心與水晶教堂,一個也不能錯過
奇美博物館,不用跑歐洲就能看到歐式宮廷建築,宏偉的義大利雕刻栩栩如生
喜歡大學的文化氣息,就去成功大學散散步
台南的牛肉湯、鹹粥、鱔魚麵、蝦捲、酸梅湯...都赫赫有名

細節自己問問谷哥大神

TAIWAN_GOGO 发表于 28-7-2018 09:48 AM
主攻台南,可以改成南台灣旅遊
八天七夜除非你是來做廟宇普查研究,不然我會建議把高雄也納進去
台南是台灣最早北開墾的地區,有著數百年的人文與歷史背景,當地有著數不清的廟宇以及傳統的閩南式建築
也因為開發 ...

哦,好。谢谢你

Follow Us
今天不一样 发表于 28-7-2018 01:01 AM
就大概的看了,住的话希望可以住住一些风景区。你有何建议吗?

簡單給你個行程:

【day1】
臺南火車站=>
保安火車站(搭火車,臺南往南的下一站就到了)=>
奇美博物館(步行約10mins。不看展覽不用付費)=>
十鼓文化園區(步行約10mins,白天門票399,晚上星光票200,但你可以先在市區買到價錢較低的門票。除了只能看一場鼓樂表演之外,其餘設施不用再付費)=>
保安火車站(可以順便買到永康的「永保安康」吉祥語車票)=>
臺南火車站=>

【day2】
臺南火車站前公車南站=>
德陽軍艦、億載金城(搭2號或14號公車,在億載金城下車;或19號公車在德陽艦下車。注意不要搭臺灣好行!刷一卡通/悠遊卡搭市區公車,8KM內好像不用錢。今年五月那時,我帶大馬朋友搭公車是沒有扣錢)=>
安平古堡(搭2號公車,在安北路下車;或19號公車在原住民會館下車)=>
附近景點(東興洋行、德記洋行、夕遊出張所、安平樹屋、安平靜苑、蚵灰窯文化館、運河博物館、安平老街可以租旗袍逛街、茉莉巷google map位置是錯的=>
四草綠色隧道(臺灣好行99,在四草大眾廟下車。綠色隧道票價200,一趟約30mins)=>
觀夕平臺看夕陽(臺灣好行99,在觀夕平臺下車)=>
市區(臺灣好行88)

【day3】99臺江線一日遊,記得悠遊卡/一卡通要先儲值(市區到鹽山刷卡27元,但下面行程中上下車一次刷卡18元)
臺南火車站前公車南站=1>
七股鹽山(臺灣好行99,在七股鹽山下車。可以不用先逛)=>
黑面琵鷺賞鳥亭(在七股鹽山轉乘有臺灣好行的小巴士)觀賞冬候鳥黑面琵鷺=>
海寮碼頭(小巴士回鹽山的路上,在海寮碼頭下車)龍海號搭船遊潟湖、烤牡蠣潟湖費用成人350,送烤牡蠣30mins內吃到飽=>
七股鹽山(要搭臺灣好行,只能再回到鹽山)=>
臺江國家公園遊客中心(臺灣好行99,在臺江國家公園管理處下車)IG打卡熱點水上屋=>
市區(臺灣好行99)

※如果包車,還可以去井仔腳鹽田看夕陽。不然上述行程就自行更改,因為從北門到市區搭公車,最快至少也要1.5小時(幸運不用等公車的話)

【day4】市區一日遊,基本上以步行為主
赤崁樓=>
全美戲院(李安導演高中時蹺課常去的電影院,目前仍保有手繪電影看板並教學)=>
林百貨(全臺第二家百貨公司,仍保留當時的電梯,頂樓有日本神社)=>
臺灣文學館(原本舊臺南市政府,日治時期的臺南州廳)=>
臺南孔廟(全臺首學,節孝祠中有臺灣最強女鬼陳守娘的牌位)=>
原臺南武德殿(日治時是推廣武術的武道場,臺灣少有國小裡面有古蹟的,現在是忠義國小的禮堂。在孔廟旁而已)=>
府中街孔廟商圈(休息一下。泮宮石坊下有古時候臺南人作月子的椪餅製作,可以體驗一下)=>
司法博物館(馬兵營舊址,鄭成功麾下大將馬信駐軍處。日治時始建臺南地方法院,1915年噍吧哖事件爆發,後來因臺南地方法院判了八百多個死刑而引起注目。建築師森山松之助的作品還有今日的臺灣文學館、總統府等)有奇幻的顛倒魔法塔天塔、特殊時間才能看到的七彩虹霓、自己選擇罪名拍照的拘留室(有白富美、高富帥、愛情騙子等等)、神祕的貓道(作為施工維修的棧道之用)、穿上法官律師警察服裝來體驗法院判決=>
藍曬圖文創園區=>
國華街(著名的臺南小吃集散地,日本雜誌BRUTUS兩期的臺灣特輯的封面照)離藍曬圖近的是散步點心為主(正興街在這一邊),另一端則是小吃。淺草青春新天地的炸雞洋行可是臺灣排名前三名好吃的炸雞(安平也有,只是這家是本店。炸雞洋行也奪冠過,說前三名是因為排名有高有低,但是一直都排在前三名內)=>
神農街(這時應該要晚上了)=>
風神廟、接官亭(「光之廟宇」,全臺唯一祭祀風神的廟宇,是清朝時往來臺灣廈門大小官員祈求旅途平安的地方,廟前接官亭更是官方送往印來的重要出入口。但接官亭的鼓樓在兩年前臺南地震已震毀)

【day5】市郊一日遊
臺南火車站=>
林鳳營車站=>
落羽松森林(步行約20mins)=>
稻田彩繪(這是預備行程,因為每年地點都不同,所以距離的遠近我無法預測)=>
臺南火車站=>
吳園(昔日臺灣四大名園之一。市區鬧中取靜的地方,晚上有時候會有表演)=>
鶯料理(日式庭園。日治時是臺南政商名流聚會熱門場所,有地下決策中心名號。1923年還曾招待過南來視察的裕仁皇太子【昭和天皇,現在平成天皇的爸爸】)整修後,現在賣一些輕食和飲料

※稻田彩繪也可以換成牧場。只是要回到林鳳營車站找taxi。附近觀光牧場有:八老爺、乳牛的家。車站附近的林鳳營牧場是不對外開放的。

【day6】泡溫泉
臺南火車站=>
後壁火車站=>
菁寮老街無米樂社區(嫁妝老街。搭taxi比較快,公車應該要等很久)「臺南人嫁女兒,嫁妝一牛車」、「要娶臺南人,不要嫁臺南人」老一輩臺南人對嫁妝之重視可見一斑。有嫁妝一牛車的繞街活動,可google菁寮無米樂半日遊(只是早上9:30要在菁寮國小集合,要很早出發哦)=>
後壁火車站=>
關子嶺(臺灣好行33,刷卡32元。注意,要先問司機是不是從故宮南院回來了,不然還要坐到故宮南院,浪費時間和車錢【繞到故宮南院再去關子嶺要花180元!】)吃甕仔雞、泡溫泉

※也可以改成在新營火車站搭臺灣好行33,先去故宮南院再去關子領的一日遊。

【day7】回市區
關子嶺=>
紅葉公園(11月臺南地區可能楓葉還沒變紅XD)=>
白河轉運站(臺灣好行33)=>
新營火車站(黃幹線公車)=>
善化火車站(搭火車)=>
原臺南水道(綠2、綠11,在水源地下車)園區分淨水池區和水源地區,目前僅開放淨水池,但預計2018年底水源地區也會開放。水源地區附近可是日治時期全臺唯二的高爾夫球場(另一處在淡水)!為了解決當時臺南市區沒有乾淨飲用水的問題,日本在此引取曾文溪水到水源地,經沈澱、過濾等作業後,再將水打到淨水池區貯放。年底開放時,將結合山上苗圃成為大花園。另外,淨水池區有個180階的好漢坡,爬上去之後,就能看到IG熱門打卡景點的「天空之城」。水源地和淨水池兩地之間步行約要20mins=>
新化老街(綠2、綠10、綠11,在新化站下車)新化站步行約5mins=>
臺南火車站(綠幹線)

那么久以后的事, 现在就要计划了啦?

leozeng85 发表于 29-7-2018 02:14 AM
簡單給你個行程:

【day1】
臺南火車站=>
保安火車站(搭火車,臺南往南的下一站就到了)=>
奇美博物館(步行約10mins。不看展覽不用付費)=>
十鼓文化園區(步行約10mins,白天門票399,晚上星光票200,但你可 ...

哦哦非常感谢

绝地榴莲 发表于 29-7-2018 05:36 AM
那么久以后的事, 现在就要计划了啦?

其实看起来久,但是时间一下就过了。早计划早准备嘛,可能无端端提前也说不定。

请问有台南住宿介绍吗?就靠近公车站的。谢谢

更正一下,
落羽松的部份,請忽略。
因為以今年來看,一月二月才有變紅,
那時候才漂亮。
所以11月就不用去了。

junshin85 发表于 6-8-2018 10:22 AM
请问有台南住宿介绍吗?就靠近公车站的。谢谢

五月份時,有大馬朋友來,
他是住在臺南火車站對面的高玉飯店,
他說還不錯。

其實很多飯店附近都有公車站啦,
只是民宿就不一定了。

你先看你的行程要去哪裡,
如果大部份是市區,
就不用太在意公車站的問題。

leozeng85 发表于 6-8-2018 08:20 PM
五月份時,有大馬朋友來,
他是住在臺南火車站對面的高玉飯店,
他說還不錯。

其實很多飯店附近都有公車站啦,
只是民宿就不一定了。

你先看你的行程要去哪裡,
如果大部份是市區,
就不用太在意公車站 ...

因为我看到台南有2辆公车是专走景点所以如果附近有公车就很方便。

junshin85 发表于 7-8-2018 04:03 PM
因为我看到台南有2辆公车是专走景点所以如果附近有公车就很方便。

那是臺灣好行。
你每一上車起碼就要18NTD。
但是如果搭一般公車,8KM內是免費的。
另外,還有一種是開頂雙層觀光巴士。

leozeng85 发表于 7-8-2018 09:27 PM
那是臺灣好行。
你每一上車起碼就要18NTD。
但是如果搭一般公車,8KM內是免費的。
另外,還有一種是開頂雙層觀光巴士。

可以请问三月台南天气ok吗?

junshin85 发表于 4-9-2018 02:11 PM
可以请问三月台南天气ok吗?

三月早晚還有可能會有低溫(10度左右),建議帶件外套,

如果還是覺得冷,
再到服飾店買厚一點的衣服就好。

leozeng85 发表于 4-9-2018 09:50 PM
三月早晚還有可能會有低溫(10度左右),建議帶件外套,

如果還是覺得冷,
再到服飾店買厚一點的衣服就好。

请问有什么公共交通从台南火车站到北门水晶教堂

terrytong99 发表于 6-9-2018 05:21 PM
请问有什么公共交通从台南火车站到北门水晶教堂

只有公車。
在臺南火車站前的公車站搭藍幹線公車到佳里轉運站,
接著轉乘藍2公車前往北門遊客中心。
水晶教堂在遊客中心附近。

leozeng85 发表于 6-9-2018 09:31 PM
只有公車。
在臺南火車站前的公車站搭藍幹線公車到佳里轉運站,
接著轉乘藍2公車前往北門遊客中心。
水晶教堂在遊客中心附近。

请问一天从台南市来回北门可行吗?参考google maps, 如果乘坐公车来回就要8个小时了