佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

独游北京7天6夜

这是我人生第一次到访中国,平时都在听别人说中国是个人山人海的地方,景色漂亮,交通发达,还真的想亲自去见识一下。这次选择北京是因为本身对中国历史和文化存有莫大的兴趣,尤其是每当我看古代港剧的时候都会想象一下到底真正的紫禁城是怎样的,世界七大奇观万里长城是怎样的等等。

10/6 星期天 护国寺小吃街 恭王府 南锣鼓巷 钟鼓楼 后海酒吧街
乘搭亚航从吉隆坡飞往北京,抵达北京时已经是凌晨1点多,第一件事就是打车到我的AIRBNB住处,就在护国寺小吃街隔壁而已,走路到平安里地铁站才需要两分钟,实在太方便了。
IMG_4294.JPG IMG_4297.JPG

睡到第二天中午起身,就走路去护国寺看看有什么好吃,第一餐就选了这家兰州拉面

吃完之后再慢慢地走路去恭王府。

IMG_4368.JPG IMG_4376.JPG IMG_4490.JPG IMG_4498.JPG IMG_4502.JPG IMG_4508.JPG

看完了恭王府就搭地铁去到南锣鼓巷,哇那里真的人山人海很想马六甲的鸡场街一样,都是游客多·,内地人也不少。

IMG_4576.JPG IMG_4592.JPG IMG_4611.JPG

然后继续走到鼓楼外面,结果那是6点已经关闭了,所以只在外面拍照就离开,继续往后海酒吧街。

IMG_4702.JPG IMG_4697.JPG

晚餐就选了这里的全聚德烤鸭分店,非常好吃!而且还有表演看!由于一个人吃所以只点了半只烤鸭,需要108元。

IMG_4721.JPG IMG_4764.JPG

11/6星期一 慕田峪万里长城 王府井大街
六点起身跟团到慕田峪长城,大概9点多抵达,买了缆车票直达到14火楼,那里算是我们的起点,慢慢地走到20楼,再翻墙走到23楼,之后再慢慢地走回来14楼,全程大概3小时左右。

IMG_4954.JPG IMG_4968.JPG IMG_5071.JPG

看完长城就回到市区王府井,这里感觉就像台湾的西门町之类,很多购物广场,还有小吃街,大概需要2-3小时来逛这里。

IMG_5123.JPG IMG_5092.JPG IMG_5146.JPG IMG_5151.JPG IMG_5153.JPG

12/6 星期二 颐和园 圆明园 鸟巢 水立方
乘搭地铁到达颐和园,下站之后走路5分钟左右到达颐和园北门,颐和园简单来说是以前皇帝和慈禧太后夏天时避暑的地方,所以因为叫着summer palace,这里非常的大,如果真的要认真游玩我看都要一天,可是我就游玩了3小时左右。在这里顺便买了旅游指南,根据GPS定位,导航器会自动解释景点的故事给你听。
IMG_5260.JPG IMG_5274.JPG IMG_5300.JPG IMG_5406.JPG IMG_5446.JPG

相信如果大家都中国历史了解的都知道亿圆明园的故事,就是火烧圆明园8天8夜,被毁灭的面积非常大。根据导游的解释圆明园就等于故宫和颐和园的大小,所以你可以想象到是多么的大,但是圆明园主要的景点就是那个保持还差不多完美的西式建筑物,其他的都是比较破烂粉碎的,一路上都可以看到许多中西合拼的砖块等等,是个有趣的景点。
IMG_5492.JPG IMG_5503.JPG IMG_5520.JPG

晚上去了奥林匹克公园走走,说真的晚上去才是最好看的,因为如果早上去基本上是看铁架罢了(根据大陆人的说法),晚上也不要太迟去因为十点过后鸟巢就关灯了,没什么好看的了。
FPRI5047.JPG DEDJ8644.JPG

13/6 星期三 天坛 前门大街
天气阴天,早上一大早来了天坛。天坛是现存中国古代规模最大、伦理等级最高的祭祀建筑群。要记着,祈年殿是不能进去的,只能站在外面拍照。圜丘坛是皇帝举行祭天大礼的地方。
JUPV0003.JPG AJDJ1797.JPG

前门大街, 北京著名商业街,位于北京中轴线上,从月亮湾起,到天桥路口完,与天桥南大街相连。
大街长845米,明、清至民国时皆称正阳门大街,民众俗称前门大街,1965年正式定名为前门大街。

IMG_5834.JPG IMG_5831.JPG IMG_5936.JPG IMG_5941.JPG

14/6 星期四 天安门 故宫 景山公园 海底捞王府井
一大早来到了天安门,天啊8点就已经人山人海。等到830才可以慢慢地往故宫方向去,人挤人好幸苦,终于买了门票进去故宫,谨记是不可以带打火机和水进去故宫的哦。基本上故宫的参观路线是很直接的,就是一条直线从南到北这样,看完了之后出去对面的景山公园,到了山顶看看故宫的全景。

IMG_6030.JPG IMG_6040.JPG VYHV3867.JPG IMG_6135.JPG IMG_6112.JPG IMG_6077.JPG IMG_6147.JPG IMG_6159.JPG UWXO0637.JPG

晚上来了王府井的海底捞分店,拿了号码等了大概40分钟左右,本身不是火锅爱好者,但经过朋友的介绍最后还是来了这里试试,汤底果然好喝价钱公道,下次有机会一定会再回来这里吃。

IMG_6207.JPG IMG_6213.JPG IMG_6223.JPG

15/6 星期五 自由活动 德胜门 三里屯
今天没有什么特别活动,睡到自然醒就到外面找了一辆脚车到处随便走,结果误打误撞找到了这家水饺餐厅,是有拿奖的哦,味道还不错,吃完了就到德胜门附近走走。

IMG_6396.JPG IMG_6401.JPG IMG_6405.JPG IMG_6393.JPG

傍晚就搭巴士到三里屯走走看看,那里据说是北京最潮的地方,果然很多年轻人,看来像准备去夜店狂欢那种,结果我就到了爱迪达店里看世界杯足球赛,是免费任你看的哦。看完了就去夜店喝一杯,然后搭夜巴回住宿。

IMG_6522.JPG IMG_6490.JPG IMG_6499.JPG IMG_6509.JPG IMG_6535.JPG

16/6 星期六 张旺胡同 机场
最后一天的早上去了鼓楼大街附近上课,是中国历史文化篆刻艺术,这堂课非常适合初学者,老师也非常亲切和热心教导,有兴趣的可以再AIRBNB网站报名哦。到了晚上就大地铁到达东直门,

IMG_6676.JPG IMG_6680.JPG IMG_6696.JPG IMG_6709.JPG

2230最后一班地铁去机场,北京的旅程就这样结束啦!

这次的旅游分享我写的特别少,一来因为工作真的很忙,二来我怕自己迟点会忘记所走过的行程,所以这次的分享我都是长话短说看图片,大家如有任何疑问可以问我哦

评分

+ 5 谢谢分享

扯淡啊,感觉你在开玩笑啊

搭地铁会不会很拥挤.

stf6326 发表于 3-8-2018 10:48 AM
搭地铁会不会很拥挤.

不会像日本那么夸张,本人觉得,还OK:)

上面有位奇怪的人

自游的吗?楼主,一个人花多少钱?

Follow Us
Metcal 发表于 4-8-2018 12:58 AM
自游的吗?楼主,一个人花多少钱?

对,独游,7天花了接近2000人民币

sendo7 发表于 4-8-2018 06:45 PM
对,独游,7天花了接近2000人民币

包了机票,便宜而且自由。赞!

提醒一下,不知道喝火锅汤是哪里来的习惯,好像台湾人也喝。

切记,新出的火锅汤可以喝点。
但是煮过各种肉类,汤的Purine含量会很高。对身体不好,会引起多种疾病。

oyak5155 发表于 5-8-2018 12:12 AM
提醒一下,不知道喝火锅汤是哪里来的习惯,好像台湾人也喝。

切记,新出的火锅汤可以喝点。
但是煮过各种肉类,汤的Purine含量会很高。对身体不好,会引起多种疾病。

是的,火锅汤少喝为妙

sendo7 发表于 6-8-2018 02:45 PM
是的,火锅汤少喝为妙

下次去北京,更推荐北京涮羊肉。
海底捞之类,属于重庆四川的麻辣火锅。
北京涮羊肉,属于铜炉炭烧的北方火锅。比较出名的有 东来顺、南门涮肉。

中国能喝汤的主要是鱼汤和鸡汤火锅,汤里有整只鸡和鱼。刚上桌喝点汤,涮肉后就不要喝了。

oyak5155 发表于 6-8-2018 04:26 PM
下次去北京,更推荐北京涮羊肉。
海底捞之类,属于重庆四川的麻辣火锅。
北京涮羊肉,属于铜炉炭烧的北方火锅。比较出名的有 东来顺、南门涮肉。

中国能喝汤的主要是鱼汤和鸡汤火锅,汤里有整只鸡和鱼。刚 ...

看起来好好吃,下次会试试

楼主能分享是哪间AIRBNB 吗?
我也是打算独游北京

平行愛情 发表于 14-8-2018 10:53 PM
楼主能分享是哪间AIRBNB 吗?
我也是打算独游北京

那间airbnb是在护国寺小吃街附近,
https://www.airbnb.com.au/rooms/11616510

不用客气

sendo7 发表于 16-8-2018 04:49 PM
那间airbnb是在护国寺小吃街附近,
https://www.airbnb.com.au/rooms/11616510

不用客气

一晚差不多80多?四人一房?

平行愛情 发表于 16-8-2018 08:21 PM
一晚差不多80多?四人一房?

是的没错

你好,可以分享Itinerary & All details spending吗?我想明年去北京,但有点担心自由行.希望你不介意分享.

lemonade18 发表于 2-10-2018 10:22 AM
你好,可以分享Itinerary & All details spending吗?我想明年去北京,但有点担心自由行.希望你不介意分享.

行程你可以参考我这个贴,至于 details spending 我本人没有仔细的去做记录,就大概看我最后一天剩下多少钱这样罢了。不用担心,北京其实蛮安全的,只是如果有人主动找你或想卖东西给你等等这些就要注意加倍小心了,比如说机场那些taxi driver乱乱开价。

sendo7 发表于 2-10-2018 03:09 AM
行程你可以参考我这个贴,至于 details spending 我本人没有仔细的去做记录,就大概看我最后一天剩下多少钱这样罢了。不用担心,北京其实蛮安全的,只是如果有人主动找你或想卖东西给你等等这些就要注意加倍小心了 ...

好的,谢谢你...

谢谢分享! 我也是定了这个月尾的机票独自去北京呢!长城人多吗?