佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

台湾女子搭乘亚航 RIMOWA行李箱竟严重凹陷

听说这牌子的旅行箱很硬, AA 员工不相信所以做了一个测试,结果。。。

Carpenter 发表于 27-7-2018 02:46 PM
上次在德国免税区买了一个20寸的,我朋友买了34寸的,他的寄舱回国了就被刮,还有凹陷,我的是手提用了5年多吧,还很像新的。

硬箱寄仓刮花是免不了的,即使是纯PC也无法幸免小刮痕,更何况是铝镁合金
说到20寸让我想起曾经有个香槟金的,只用过一两次,去香港出差的时候手痒寄仓,结果就再也没看到它的踪影了

所以不用買名牌啦,買淘寶貨就好了,弄壞了都不心痛。

alexanderyks 发表于 27-7-2018 04:13 PM
我家的Rimowa跟照片的款式一模一样, 第一次用就凹了一个角了。 后来想想, Rimowa其实也没什么了不起!

我的的R牌已经有好几个惨死了,还有一个MIA

blackcat98 发表于 27-7-2018 05:55 PM
甚麼貴名牌都是假的

我這個才是真真的砸不壞

软包万岁

yewchang 发表于 28-7-2018 02:58 AM
这箱子只是严重凹陷,并没有被破坏。
应该是地勤人员想拆开来偷里面的东西,拆不开一时恼羞成怒拿来摔。

照片里面看锁是没有损坏,我估计是被神马东西夹到

评分

yewchang + 5 我很赞同

Follow Us
Carpenter 发表于 27-7-2018 03:37 PM
我的还蛮轻的,而且坐亚航都是飞4个钟以内的航线,行李不会太重,如果飞日本或欧洲超过两个星期,我还是只用这20寸的行李,但坐的是主要航空,可以超过7kg的。

20寸对我来说太足够了,最重要的是如何整理行李。 ...

长途我多数都是20"+28"

短途短期如东亚地区尤其是multi city的话我尽量只带20"

百事仔 发表于 27-7-2018 06:47 PM
我的身邊很多朋友也是用Rimowa,買的時候也是一直在推薦給我。但是最後我買別的牌子。一年過後比較,Rimowa這個aluminum的model真的傷痕累累,可能是箱子太重所致。

现在出差多数都是转去用Briggs & Riley,里面有一体成型的框架,比一般软箱坚固,拉杆设在箱子外面,所以内部空间比较大,但最吸引我的是全球终生保修,即使是被航空公司丢坏了也可以claim

craven83 发表于 30-7-2018 10:41 AM
长途我多数都是20"+28"

短途短期如东亚地区尤其是multi city的话我尽量只带20"

对啊,20“的最方便,我还有个背囊也是20“的,如果背包旅行在亚太区,20“的尺寸真的很方便,但就要看自己怎么整理行李了。

亚行还真的不知悔改

证明行李不用买台贵。如果普通普通的 可能还可以用很久呢

snowberries 发表于 30-7-2018 03:27 PM
证明行李不用买台贵。如果普通普通的 可能还可以用很久呢

如果想要买便宜的建议选软箱,硬箱就。。。

Carpenter 发表于 30-7-2018 11:34 AM
对啊,20“的最方便,我还有个背囊也是20“的,如果背包旅行在亚太区,20“的尺寸真的很方便,但就要看自己怎么整理行李了。

整理行李真的是一门学问
一般短期出差的装备有西装两套(一套穿在身上,一套放行李箱),其他衣物包括运动装和睡衣,运动鞋,充电包和洗漱包,20"的箱子刚刚好

百事仔 发表于 30-7-2018 11:09 AM
我看了一下,好像沒有封密型的箱子。自從我遇到箱子被鹹魚水搞丟掉之後,我都不敢用布或者拉鍊式的箱子了。

他们家都是弹道尼龙(好象是25xx)+YKK拉链,基本上下雨泼水之类的没什么大问题,但如果整个箱子掉进水里就会出事

如果对密封性有要求的话,pelican是不二之选

我才不會買一個幾千塊錢的行李箱來給人丟。

这个 亚航员工没试过 所以试一下~所以你的行李不符合抗压的条件 ~ 换吧 

看样子是airasia飞机干伤的,有红漆粘着也