佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ying860

创业

LZ

创业真的更加辛苦,心更累,而且你要顾很多事项。我觉得,真的要创业的话,LZ 必须要组建至少有不同职场的合伙人,没有合伙人的话,不管在什么生意上,都会比较吃力,加上你不懂得烹饪,更加要找合伙人。

顺口提提,如果你也有闲余的钱,可以考虑我们这个IT Project (是关于回收二手手机的平台),目前我们正在进行众筹,有兴趣的,我可以和你多讲解。谢谢!

加油~~

创业 也要专业啊 对吧。

创业不是只是表面上那样 客人来,收了钱就赚到了。
如果你对咖啡的东西一窍不通,你卖的东西就不会有突破,就不会变“专业”,你每天只懂关心“做了多少钱”而已。当然,除非你有个很懂泡咖啡的partner, 可是有预感久而久之对方就会和你拆伙,因为他一定认为都是他在付出,他不如自己一个人拿来做更好,做么要分给你

阿不然就是请人,要train人,可是你不懂咖啡,你怎么知道他做得好不好?怎样才是好 ?

通常一个人会创业,都是因为他在某个领域/一项手艺,做久了,越来越厉害了,有心得了,才会开始想到要创业。而不是创业了之后才来开始去study。

ying860 发表于 27-7-2018 05:19 PM
这个问题我有想到,就是在想每个开店的人真的全部都会吗?不会真的不能开吗?

可以开啊,请告诉我开在哪里。以免我濑野!

做生意会比你打工还累的…

打算开在哪里? 如果在北马可以谈谈。但是我们计划中是住家型cafe
煮方面我这里没问题。
但是还是要计划计划。
看看能不能配合的。
讲到尾,还是看看有多少子弹比较实际。

我明白楼主说的累,是心累不是身体上的累

Follow Us
身边真真实实曾有几个朋友做咖啡厅的人,有的人还在做有的已经关门了。做这种咖啡厅你要考量的东西很多

1. 成本 - 如果只有5-10万那就不要多想去做这行。单单是一部较好一些的泡咖啡机最少也过RM10k。3个月的租金,装修,冷气,桌椅,bar counter,买原料的资金,员工工资等等的要了你不少的钱。

2. 味道 - 不同的cafe泡出来的coffee都有自己的味道。要是你的味道一般那客户为什么要去你的店消费呢。

3. 价钱 - 算上各种各样的成本后制定你咖啡的价钱,要是成本不低那大概你的咖啡也不容易卖的便宜。要卖贵不是不可以不过要知道消费者为什么要给那样贵的价格喝你泡的咖啡。

4. 地点 - 选择对的地点很重要。选择在shopping mall那你就得顶得住贵的租金,开在普通的shoplot那你要懂得那里的消费者是否消费得起或喜爱咖啡还有也要衡量是否有其他咖啡厅在营业着。

5. 产品 - 除了咖啡你还需要卖什么东西吸引客户。卖蛋糕,甜点或面包就比较容易可是都是吃不饱的。要做饭食面条你必须要请厨师,那样会占了不少的空间而且厨师薪资不便宜。

6. 工作时间 - 要做上班族的生意那你就得在7am前开门,就是说要5am到店里里准备。要是你也打算做晚上消闲时间那必须到10.30pm收拾完也要接近12am。分两班员工一班做早上到下午,另一班下午至晚上这样的费用不低。遇上公共假期工作还要给员工双粮。

还有很多其他的事物要考量等等的,建议你如果真的很有兴趣做咖啡厅那建议你先去starbucks or coffeebean打工学习。没有实质经验经营咖啡厅等同于把钱扔入大海里。

还有创业比打工更累是真的。自己的生意做起来工作时间比打工更长更累更烦。

不会煮=东西普普通通,普普通通的食物到处都是,你就非得搞到像starbuck这样然后卖普普通通的食物?不如你问问自己这样行得通吗,有这种思维的人真是好笑下

ying860 发表于 27-7-2018 05:34 PM
的确会比较累,但是打工是心累,开店虽然也会累但是为自己的店打拼,起码心是兴奋的

若是不赚还持续亏,还会保持兴奋?打工很辛苦又心累,所以记住这种累,出来创业就是不想再到回去打工
加油,你行的!

你没经验,有没手艺,很难做。
你可以在cafe,混混做做几个月,学学看,再自己开

自己不懂没关系,可以运用你的人脉。
如果要什么都会才可以做的话,那就没有人可以创业了不是吗?
任何事都要自己分析和评估。如果你会的话成功率是怎样。如果只靠伙伴的话风险在哪里有多高。
加油啦

tku1995 发表于 27-7-2018 07:11 PM
http://www.enanyang.my/news/20180416/%E5%BD%93%E4%B8%AA%E5%BF%AB%E4%B9%90%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E4%BA%BA/

LZ,刚好看过这条新闻,share  给你看

thanks~~还有意思

ivan84 发表于 30-7-2018 02:57 PM
LZ

创业真的更加辛苦,心更累,而且你要顾很多事项。我觉得,真的要创业的话,LZ 必须要组建至少有不同职场的合伙人,没有合伙人的话,不管在什么生意上,都会比较吃力,加上你不懂得烹饪,更加要找合伙人。

...

我是有想找合伙人,只是认识的人不多,没有人脉(收回手机?怎样的it project)

ic3fish 发表于 30-7-2018 06:27 PM
创业 也要专业啊 对吧。

创业不是只是表面上那样 客人来,收了钱就赚到了。
如果你对咖啡的东西一窍不通,你卖的东西就不会有突破,就不会变“专业”,你每天只懂关心“做了多少钱”而已。当然,除非你有个很懂 ...

嗯……你说的有道理,那不就等于之前做的工作都浪费了,因为完全没有关系到咖啡,那不就重新来过

jc1997 发表于 31-7-2018 06:28 PM
可以开啊,请告诉我开在哪里。以免我濑野!

chooyang 发表于 1-8-2018 01:34 AM
打算开在哪里? 如果在北马可以谈谈。但是我们计划中是住家型cafe
煮方面我这里没问题。
但是还是要计划计划。
看看能不能配合的。
讲到尾,还是看看有多少子弹比较实际。

hi, 你的是开在哪里?(我朋友是想开在kl)

followme123 发表于 1-8-2018 06:20 AM
我明白楼主说的累,是心累不是身体上的累

对咯……

sam7788c 发表于 9-8-2018 09:52 AM
若是不赚还持续亏,还会保持兴奋?打工很辛苦又心累,所以记住这种累,出来创业就是不想再到回去打工。
加油,你行的!

嗯,谢谢

siewkim 发表于 10-8-2018 02:07 AM
你没经验,有没手艺,很难做。
你可以在cafe,混混做做几个月,学学看,再自己开

谢谢