佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血糖指数

孕期血糖高,是不是产后6星期需要去KK 在喝一次糖水?喝过后不可以超过多少?

产后六星期再喝糖水。fasting 不能超过100mg/dL. 两小时后不能超过140mg/dL (75gm). 产后三个月再量HbA1c.

tintin 发表于 28-7-2018 11:24 PM
产后六星期再喝糖水。fasting 不能超过100mg/dL. 两小时后不能超过140mg/dL (75gm). 产后三个月再量HbA1c.

谢谢妈咪。
就是说和怀孕时喝的糖水一样标准咯?
Fasting 不能超过5.2 / 2小时不能超过7.8。

lalawater8 发表于 9-8-2018 01:12 PM
谢谢妈咪。
就是说和怀孕时喝的糖水一样标准咯?
Fasting 不能超过5.2 / 2小时不能超过7.8。

懷孕喝糖水75gm , 空腹不超过92mg/dL, 一小时不超过180mg/dL, 两小时不超过153mg/dL.  总的来说,怀孕和产后喝糖水标准不一样……

如果孕期已经过了, 还需要去KK检查吗?
不能自己监督就好吗? 反正我们都有测量血糖的机器

tintin 发表于 9-8-2018 02:25 PM
懷孕喝糖水75gm , 空腹不超过92mg/dL, 一小时不超过180mg/dL, 两小时不超过153mg/dL.  总的来说,怀孕和产后喝糖水标准不一样……

不好意思,怎样把把mg/dL 换去mmol?

Follow Us
快乐四叶草 发表于 9-8-2018 04:08 PM
如果孕期已经过了, 还需要去KK检查吗?
不能自己监督就好吗? 反正我们都有测量血糖的机器

我也是这么想。。。但是产后6个星期去KK验 ,是喝糖水。我们在家应该不会冲这样的糖水来喝吧~

lalawater8 发表于 9-8-2018 09:51 PM
不好意思,怎样把把mg/dL 换去mmol?

谷歌一下。我也是酱紫

lalawater8 发表于 9-8-2018 09:53 PM
我也是这么想。。。但是产后6个星期去KK验 ,是喝糖水。我们在家应该不会冲这样的糖水来喝吧~

我不就是那个去喝的咯。哈哈哈哈。家里量的和医院量的不一樣。我忘了兩者的英文名稱叫什麼了(学术的测量名称)。因为我有问过,营养师说家里的仪器uncertainty 比较大。也许是这个原因,我的标准都比较严。

tintin 发表于 9-8-2018 10:48 PM
我不就是那个去喝的咯。哈哈哈哈。家里量的和医院量的不一樣。我忘了兩者的英文名稱叫什麼了(学术的测量名称)。因为我有问过,营养师说家里的仪器uncertainty 比较大。也许是这个原因,我的标准都比较严。

产后6个星期有恢复吗? 数据如何?

快乐四叶草 发表于 10-8-2018 11:47 AM
产后6个星期有恢复吗? 数据如何?

醫院量空腹76mg/dL, 兩小時113mg/dL......
現在想起來,我一小時後的血糖自己量的好像200mg/dL 左右,兩小時130左右(我帶著儀器了)。 跟營養師講,她嚇死。我也嚇死。一小時的200是恐怖的,普通人吃了什麼,一小時後就會降到140以下。

剛讀到這個今天的新聞。。。Those induced at 39 weeks had lower rates of maternal and fetal complications, including fewer C-sections (19 percent vs. 22 percent); lower frequent preeclampsia, a potentially dangerous pregnancy condition, and hypertension (9 percent vs. 14 percent); and fewer newborns who needed respiratory support (3 percent vs. 4 percent). 我血糖高,所以是在39週催產的。催產時還得monitor 血糖,不能高。放藥前血糖都很美了,結果全程還要monitor 因為催產藥有carbs (糖類)。。。暈。。。所以你們要跟接生婆護士醫生提醒說你們是有妊娠血糖哦!

tintin 发表于 10-8-2018 12:07 PM
剛讀到這個今天的新聞。。。Those induced at 39 weeks had lower rates of maternal and fetal complications, including fewer C-sections (19 percent vs. 22 percent); lower frequent preeclampsia, a potentia ...

那如果开刀生产呢?

快乐四叶草 发表于 10-8-2018 12:18 PM
那如果开刀生产呢?

自己身体有什么问题,我觉得最好在还没开前问清楚医生,他们会做些什么动作来预防。在开刀前提醒护士医生自己有那些问题要注意咯……我两胎都是催生,无麻,自然生。所以对开刀没有经验。

tintin 发表于 10-8-2018 12:40 PM
自己身体有什么问题,我觉得最好在还没开前问清楚医生,他们会做些什么动作来预防。在开刀前提醒护士医生自己有那些问题要注意咯……我两胎都是催生,无麻,自然生。所以对开刀没有经验。

好的, 谢谢你

100mg/dL = 5.55 mmol/L
140mg/dL = 7.77 mmol /L
92mg/dL = 5.11 mmol/ L
180mg/dL = 9.99 mmol/L
153mg/dL = 8.49 mmol/L

问了我的妇产科医生(私人),医生说空腹不可超过7,2小时糖水后不可超过11.

总结(如有错请纠正)
一般人:空腹7/两小时糖水11
孕妇:空腹5.2/两小时糖水7.8
BSP :空腹5.2/饭后两小时6.7

请问怀孕时血糖高的妈咪,6星期后你们都有回去喝糖水吗?想到那个甜死人的糖水就怕

lalawater8 发表于 16-8-2018 01:08 PM
问了我的妇产科医生(私人),医生说空腹不可超过7,2小时糖水后不可超过11.

总结(如有错请纠正)
一般人:空腹7/两小时糖水11
孕妇:空腹5.2/两小时糖水7.8
BSP :空腹5.2/饭后两小时6.7

嗯。医院不一样,标准也不一样。
我的BSP:空腹90mg/dL (5mmol/l)
饭后一小时:130mg/dL (7.2mmol/l)
饭后两小时:120mg/dL ( 6.7mmol/l), 通常不量饭后两小时。