佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

几岁最迟可以生小孩?

请问各位,你们都觉得,女生几岁最迟,哈哈哈哈哈,最迟生孩子还好呢?
就还可以生,也属于还是安全的,听说有些人到了4445还可以生第一胎,但是身边的人天天念念念念快点嫁人生孩子。。。
我觉得30还好啊,很老咩~

我的爱妻 生最后一胎的时候是29岁 ...

个人建议在35岁或之前把孩子生完 ...

顺其自然。。。。

我有个朋友听说不孕了16年, 终于在46岁高龄, 产下一女。 但是那不是她能选择的啊。

但是并不建议拖到那么迟, 迟生育有很多麻烦。
1。 你不确定你几岁会停经, 有些人40岁就更年期了。 没有生育过的人, 更年期会比生育过的人早。
2。 等到年纪大了, 想要生的时候, 你的压力会比年轻的妈妈更大。 压力很大, 很可能会很紧张, 越紧张就越怀不上。
3。 而且你可以生的胎数也大大的减少。 因为万一你是开刀生产, 就必须隔2年才可以再生育。 如果35岁才第一胎, 停经之前你还有几个2年可以等? 怀孕也不是你今天想要, 下个月就立刻可以怀上的。
4。 高龄产妇, 卵子的素质可能会比较差, 如果你去那些不孕的妈妈群看看, 很多妈妈才30多岁, 已经卵巢早衰, 甚至都不排卵, 要吃排卵药, 打排卵针等等。 做完这些也不一定可以怀上啊。 然后这些东西, 越做就烧越多钱, 然后就会越来越紧张。 心情太紧张都是不利怀孕的。 越发达的城市, 这种越严重, 因为生活压力吧。 我们这年代的人, 可能不能够跟以前的人比较哦, 他们46岁可以生, 不代表20年后的人还可以。。 我们的压力比较大。 反正就是有很多未知数。
5。 年纪大了, 问题就开始多了, 政府医院也检查到比较严格。 妊振糖尿等等也发生率比较高。 大龄怀孕的身体是很累的。。

我本身也是很迟才打算生, 以上都是我亲身经历的感言。
我29岁结婚, 现在的人如果上大学, 基本上都会比较迟婚。 毕业都23-24岁不等。
做几年工, 筹备房子, 筹备婚礼, 弄上几年都是差不多这个年龄才结婚了。
刚结婚几乎把身上的积蓄全部用光了, 自然就不敢马上生孩子。

等到32岁, 我开始觉得时候到了, 要打算生小孩了。
那个时候我就去妇产科那边挂号做孕前身体检查。 一检查不得了, 到了要备孕了才发现自己有问题, 有双子宫双阴道, 要动手术。 我老公也是精子不佳。 我的手术都, 我们也花了一段时间调理, 吃药, 尝试怀孕。
可是我流产了2次, 这期间我的心情就越来越差, 越来越紧张, 越来越失望。 弄到今年35岁了, 我现在怀着宝宝, 还没有生出来呢。。

你看, 不准备的时候, 是不会发现自己的问题的。 发现问题还要时间解决这些问题。。
如果我到今年35岁才开始planning, 以我的这些问题, 我看都是没有可能会生得到了。。 还好我是一打算备孕就去看医生检查, 不然的话要拖更久。
后来啊, 我才在心理懊恼, 孩子不是要就有, 时机过了就没有了。 分分种要花上几年寻找解方。
可是赚钱可以赚到老。 穷一点也有穷的方法养。以前很多人跟我讲, 我就是不听劝。 我就一直反驳说, 很多明星40多还可以生。。。 可是等我一到34岁, 我发现自己有问题很难怀孕的时候, 难得怀上又流产的时候, 我就很害怕了, 我几乎认为自己这条命是注定没有小孩的了, 觉得自己快要没有时间了, 到后来月经越来越少, 很怕呢。 如果我还年轻,  肯定就没有这么担忧。  怀上这一胎之前, 我是已经放弃, 已经做好心理准备领养的了, 因为我们害怕再等, 领养也不是要找就立刻可以找到。

这胎如果顺利生下, 我就关闭工厂了。因为年龄已经大了, 怀孕会糖尿, 再怀恐怕对身体也不好。  以后患上二型糖尿的机率比别人高。
我身边很多朋友35岁左右怀孕的, 都会糖尿。 人年纪大, 机器老了, 真的问题就多。 家里长辈有糖尿的, 更要注意这一点。

希望可以成为大家的借鉴, 要生不要等了。
只要你合法结了婚, 先生是可靠负责的男人, 都可以生。

念你也是为你好的, 很多年轻人都不把这放在心上。怕你们错过育龄啊。

我很赞同楼上所说的
怀孕并不是你要生就会有
即使要怀孕,也要备孕,准备最佳的卵子与环境给胎儿生长
现在的你觉得30岁还很年轻
可是身体的真正年龄你并不知道
可能你卵巢现在已经开始衰退
我们的生活习惯与饮食是主要原因
能生就尽早生,至少你的身边还有老人家可以给指点与照顾
再多几年我们身体恢复比较慢
到时没有那么多精力照顾了

Follow Us
快乐四叶草 发表于 6-8-2018 11:24 AM
我有个朋友听说不孕了16年, 终于在46岁高龄, 产下一女。 但是那不是她能选择的啊。

但是并不建议拖到那么迟, 迟生育有很多麻烦。
1。 你不确定你几岁会停经, 有些人40岁就更年期了。 没有生育过的人, 更年 ...

哇,谢谢你花时候解释这么细,好吧,那我从本来打算45前生,换去40前生吧,现在就算没有结婚也开始注意身体,谢谢你,你宝宝会健康出生的,加油

Hgag 发表于 10-8-2018 07:49 AM
哇,谢谢你花时候解释这么细,好吧,那我从本来打算45前生,换去40前生吧,现在就算没有结婚也开始注意身体,谢谢你,你宝宝会健康出生的,加油

你可以考虑去妇产科验血看看你的AMH, FHS, 这样你就知道你的卵巢储备还有多少了。
这个是测量卵巢早衰的检验来的。

但是30岁之后, 这个数值可以跌得很快的哦。。

听说在台湾, 他们那边生活压力山大。
很多人都没有办法在育龄之前结婚生育, 他们那边就有一些人会把卵子储存起来, 不知道我们这里有没有这样的技术。
以后可以经过试管来生育, 但是这些东西都是很有钱才能够搞的咯。。 所以明星们看起来很老都可以怀孕, 有时候也是钱在作怪咯。。

如果你不能现在生育, 那你要经常运动锻炼身体, 这样可以预防卵巢早衰。
还有要注意不要肥胖, 还要注意血糖值。
因为血糖不美(虽然不至于是糖尿病), 会引起很多妇科/不孕/流产的问题。

快乐四叶草 发表于 10-8-2018 11:54 AM
你可以考虑去妇产科验血看看你的AMH, FHS, 这样你就知道你的卵巢储备还有多少了。
这个是测量卵巢早衰的检验来的。

但是30岁之后, 这个数值可以跌得很快的哦。。

听说在台湾, 他们那边生活压力山大。
...

噢,我肯定不是有钱把卵放在 bank 里的。。运动吧,开始了,谢谢~

april1887 发表于 7-8-2018 05:23 PM
我很赞同楼上所说的
怀孕并不是你要生就会有
即使要怀孕,也要备孕,准备最佳的卵子与环境给胎儿生长
现在的你觉得30岁还很年轻
可是身体的真正年龄你并不知道
可能你卵巢现在已经开始衰退
我们的生活习惯与 ...

嗯,知道了,但是工作上的压力等真的让你不想现在结婚生孩子,怕做不好每个身份

Hgag 发表于 12-8-2018 10:14 AM
嗯,知道了,但是工作上的压力等真的让你不想现在结婚生孩子,怕做不好每个身份

我曾经也是这样想啊。。 因为一路来, 我的事业还不错, 加薪花红升职都不错, 当然压力也很大很大。
可是后来一段时间, 我的事业受到瓶颈, 不管我多么用心的做, 都不能突破瓶颈。
公司内政/营业/人事也出现一些问题(不是我能控制的), 重重打击之下, 我对公司彻底失望, 我很不开心也离职了。

虽然我很快就找到新工作, 可是这件事情我认为是我人生的转折点, 那个时候开始我对人生的方向改观了。 虽然发生的时候我超级失落沮丧, 但是现在我超级感激那件事情的发生, 让我看清楚很多东西。
我发现到, 一离开生活岗位, 我生活失去了重心。我是活在公司的光环之下, 还是我是为了我自己而活?
我突然感觉到, 工作/赚钱并没有那么重要, 我们工作是为了赚钱, 为了我们可以有生活的资粮。但是如果我们为了赚钱而舍弃其它东西, 那赚来的钱没有任何意义。
最理想的生活是一个平衡的生活方式, Work Life balance。
健康, 事业, 财富, 家庭, 伴侣, 儿女, 友谊, 兴趣, 都要平均的分配在生活里。 这样才是理想的生活。
我们不能为了事业压力而放弃其它方面的东西。

所以少一点钱有少一点钱的生活方式, 多一点钱有多一点钱的生活方式。
我们只要想办法取舍。 如果我花时间在孩子/伴侣/健康, 那么有朝一日我房子供完了我可以万全脱离工作。
我还有我的家人孩子, 有健康/兴趣可以去享受生活。 其实赚钱可以赚到老, 很多人到70岁还在做工, 钱永远赚不完。。
但是错过了婚姻/生育, 很多时候不能够再遇上那个机会。 其实结婚很好, 结婚不是负担, 结婚是两个人一起分担生活的重担呢。。  好过一个人自己负担自己的。
事业的压力, 当你不把事业看得那么重的时候, 你的压力自然会减少。

不好意思, 是我自己的有感而发, 我不确定对你会不会适用。

Hgag 发表于 12-8-2018 10:13 AM
噢,我肯定不是有钱把卵放在 bank 里的。。运动吧,开始了,谢谢~

所以咯, 看到明星们可以做到, 不代表我们可以做得到。把一部分的时间花在研究健康生活和饮食和运动, 这样也很重要。

Hgag 发表于 12-8-2018 10:14 AM

每个人都不知道明天会发生什么事所以我们都不知道能不能做好每个角色
只能说人的潜能都是被逼出来
既来之,则安之
有些事情既然发生了,自然也有它的解决方法,
不是怕做不好,只是看你有没有心要做好
我只能说为你的将来准备,免得后悔一辈子