佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Taiwan】台北-到-埔里-高铁?客运?

我跟两位朋友从23.09 - 30.09会去台湾骑脚踏车。目的是去骑武岭山。23.09 就2.40pm到台北。
我们打算到台北之后就直接去埔里住,隔天再上武岭山,骑完后就回台北玩。

上网看过些资讯,基本上有以下两种方法可以从台北到埔里:
1. 从台北搭高铁到台中(大概50 mins),然后转搭南投Bus到埔里(大概1 hour)
2. 从台北直接搭Bus - 国光客运 - 到埔里 (大概3.5小时),要指明那辆bus是走国道6号因为比较快 (网上是这样写啦)

有几个疑问:
交通
- 我们的脚车会放进bike luggage里,就好像普通的luggage这样,所以不知道高铁/客运进可以吗?因为听说如果带脚车要另外买脚车的半票价?
- 有经验的朋友可以建议那个方法比较好吗?票价之类的。
- 需要上网先订票,或直接到了车站才买票也不迟?据我知道高铁是有ticket vending machine的。还是可以方便点直接买一张TouchNgo之内的。

埔里住宿
- 有去过埔里的朋友可以建议住宿吗,比如果你们住过的AirBnb过名宿。
- 如果我到埔里后想叫grab去我们的住宿会方便吗?听说埔里是比较kampung的地方。

暂时是想到这么多。谢谢帮忙。

台北可以坐國光客運到埔里

yu志豪 发表于 29-7-2018 11:00 PM
台北可以坐國光客運到埔里

请问你是坐国光几号呢?

可以分享更多咨询吗,谢谢

crazylkm 发表于 1-8-2018 09:18 PM
请问你是坐国光几号呢?

可以分享更多咨询吗,谢谢

台北車站有國光客運可以直接坐到埔里喔!

yu志豪 发表于 1-8-2018 11:37 PM

好的好的,谢谢你

crazylkm 发表于 2-8-2018 11:31 PM
好的好的,谢谢你

不會的,不要客氣!

Follow Us
顶一顶

顶一顶

yu志豪 发表于 1-8-2018 11:37 PM

不是臺北車站喔,是臺北轉運站!
臺北轉運站在臺北車站的附近,除了過馬路之外,也能走地下街前往。

从台北直接搭Bus - 国光客运 - 到埔里 (大概3.5小时),要指明那辆bus是走国道6号因为比较快 (网上是这样写啦)
臺北到埔里的國光客運有四條路線,如圖(第一個不是,只有下面四個會到埔里)

除了1833要花四小時之外,其餘車程都在三小時多左右,最多只相差半小時。(最快是1832A經國六)

我们的脚车会放进bike luggage里,就好像普通的luggage这样,所以不知道高铁/客运进可以吗?因为听说如果带脚车要另外买脚车的半票价?
國光客運官網:
1.本公司免費提供乘客攜帶「摺疊式腳踏車」及「拆輪式自行車」上車服務,但須符合150立方公寸大小以內之限制,並使用攜車袋或是用紙箱裝妥並放置於行李箱。
2.乘客如要攜「非摺疊式腳踏車」上車,依據「汽車運輸業管理規則」就乘客攜帶行李之規定,本公司可予以拒絕,惟為服務乘客,在行李箱空間尚可容納且乘客願意支付半票票價之情形下,乘客可將隨身所攜非摺疊式腳踏車予以包裝妥當放置於行李箱。
3.乘客所攜自行車應包裝妥當,若發生碰損時,本公司恕不負責

如果你的腳踏車是可摺疊或輪子能快拆的,只要用攜車袋或紙箱裝好就不用另外收費。
不過以你要騎上武嶺的需求看來,只能看是不是快拆式車輪了。我還沒聽過摺疊車騎上去過XD

如果我到埔里后想叫grab去我们的住宿会方便吗?听说埔里是比较kampung的地方。

很遺憾,臺灣沒有grab,而且南投這裡也沒有uber,你只能依賴taxi。因為我也不知道叫車app能不能在埔里那裡叫得到車。
另外,你不能和臺北、臺中、高雄這些比較啦。埔里也不算鄉下啦,人口有八萬人耶。

埔里沿路上到清境、武嶺都是爬坡路段,騎一般腳踏車是上不去的。
常看到騎公路車騎士上山。

埔里住宿
- 有去过埔里的朋友可以建议住宿吗,比如果你们住过的AirBnb过名宿。
- 如果我到埔里后想叫grab去我们的住宿会方便吗?听说埔里是比较kampung的地方。
埔里民宿 可以推薦你還不錯的 佳園渡假山莊。
一般的車站接送民宿會幫忙。有問題也可以詢問。

另外都已經來到南投建議可以多玩兩天,南投好玩的地方非常很多。

第一種交通方式比較推薦 省時 車班也比較多

leozeng85 发表于 19-8-2018 10:23 PM
臺北到埔里的國光客運有四條路線,如圖(第一個不是,只有下面四個會到埔里)

除了1833要花四小時之外,其餘車程都在三小時多左右,最多只相差半小時。(最快是1832A經國六)

國光客運官網:
1.本公司 ...

非常谢谢你
请问如果坐高铁可以带脚踏车吗?我们会用bike luggage包好好

还有,如果我到了台北桃园机场,就走地下道去那个台北装运站,之后应该会有个counter卖国光客运的车票对吧?
不需要上网订先吧?应该会有票吧

abel42766 发表于 20-8-2018 12:20 PM
埔里沿路上到清境、武嶺都是爬坡路段,騎一般腳踏車是上不去的。
常看到騎公路車騎士上山。

埔里住宿
- 如果我到埔里后想叫grab去我们的住 ...

对,我是骑公路车上。

谢谢你建议那间民宿,不过有点超出我的预算了哈哈,一晚要RM370哦

好的,其实我也有一天可以南投玩

nantoucjta 发表于 20-8-2018 03:06 PM
第一種交通方式比較推薦 省時 車班也比較多

你是指坐高铁吗?

crazylkm 发表于 22-8-2018 11:04 PM
你是指坐高铁吗?

是的 高鐵跟南投客運的班次都比較多
坐客運要帶腳踏車的話 必須要用大塑膠袋包裝 另收半價費用

最好還是帶折疊腳踏車 或是拆腳踏車輪子用攜車袋裝

不過主要還是要看司機跟當天載客數 有些司機人比較好的話 載客量又不多的話
或許可以不用拆車 但也只是或許 不要抱太大希望

高鐵的話不用另外收費 也一樣是要帶折疊腳踏車並放進攜車袋中
或是經過拆解的單車置入攜車袋中,並放在前方大型行李放置處

根據您抵達機場的時間14:40來看,應該是降落在桃園機場,桃園到埔里必須先到台北或是台中再轉車到埔里
國道客運到台中朝馬車站轉車南投客運到埔里
或國道客運到高鐵桃園站轉搭高鐵到高鐵台中站,再轉南投客運到埔里
或機場捷運或國道客運北上到台北再搭國光客運直接南下埔里

到埔里之後請轉搭計程車Taxi到民宿或酒店
台灣沒有方便的線上叫車系統可用,特別在埔里這樣的小地方

通常騎單車上武嶺,會另外包一輛車作為保母車,應用臨時的狀況

請參考

nantoucjta 发表于 23-8-2018 09:45 AM
是的 高鐵跟南投客運的班次都比較多
坐客運要帶腳踏車的話 必須要用大塑膠袋包裝 另收半價費用

最好還是帶折疊腳踏車 或是拆腳踏車輪子用攜車袋裝

不過主要還是要看司機跟當天載客數 有些司機人比較好的話  ...

其实我也是比较prefer高铁,快又不用太累。

不过高铁会贵过巴士(加脚踏车攜車袋半票价)很多吗?

可是坐高铁到了台中,还是要转搭巴士到埔里,不知道台中到埔里需不需要买脚踏车的半票价
如果到了台中还是要买半票价不如直接从台北搭巴士直下埔里更划算吧哈哈

TAIWAN_GOGO 发表于 23-8-2018 10:12 AM
根據您抵達機場的時間14:40來看,應該是降落在桃園機場,桃園到埔里必須先到台北或是台中再轉車到埔里
國道客運到台中朝馬車站轉車南投客運到埔里
或國道客運到高鐵桃園站轉搭高鐵到高鐵台中站,再轉南投客運到埔 ...

谢谢你的几个建议。

请问可以分享下价格方面的资讯吗?

请问机场有免费的交通工具可以到 - 桃园高铁站-或-台北转运站吗?

还有,如果我想到台北转运站,再搭国光客运到埔里,请问票是到了台北转运站才买可以吗?

谢谢

crazylkm 发表于 25-8-2018 06:22 PM
谢谢你的几个建议。

请问可以分享下价格方面的资讯吗?

请问机场有免费的交通工具可以到 - 桃园高铁站-或-台北转运站吗?

还有,如果我想到台北转运站,再搭国光客运到埔里,请问票是到了台北转运站才买 ...

• 國光客運1819桃園機場到臺北車站:140NTD
    桃園機場捷運到臺北車站:目前160NTD,今年10月會降為150NTD
    〈如果捷運不是坐直達車的話,客運和捷運的時間是差不多的,約55分鐘。捷運直達車約40分鐘。〉
  • 沒有從桃園機場到臺北轉運站的免費交通工具
  • 票是在臺北轉運站1F購買,再來是看票上的資訊去該樓層的GATE乘車