佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜猫饭团

2018年 11 月 东北行程

blueangel 发表于 31-7-2018 11:22 AM
我只买过全国版普通的而已
green pass超过预算了 虽然是很豪华和舒服

如果同样是全国版,其实Green Pass多不到10000yen。。。。。。最值得的,尤其是高峰时期去日本旅行,划位的机会比较高,甚至临时划位也没有问题 。

当要使用到这些pass。。。。。。。行程一定要新干线暴走。

饼干及面包 发表于 31-7-2018 11:26 AM
如果同样是全国版,其实Green Pass多不到10000yen。。。。。。最值得的,尤其是高峰时期去日本旅行,划位的机会比较高,甚至临时划位也没有问题 。

当要使用到这些pass。。。。。。。行程一定要新干线暴走。{:s ...

那时就是买全国版 从东京坐到北海道再从北海道坐回东京

blueangel 发表于 31-7-2018 11:33 AM
那时就是买全国版 从东京坐到北海道再从北海道坐回东京

东京北海道这样的行程,很多网友包括楼主也是这样坐法的。。。。。。。

拿全国pass,可以的话,一就一条龙路线,一就放射性路线,会舒服很多的。

饼干及面包 发表于 31-7-2018 10:25 AM
这个日期。。。。。。有点不上不下。
雪也可能不够厚,红叶也可能尾声。。。。。。。

我可以从东北的南部一路玩着上北部吗?
考虑到当时南部还比较有红叶,日期越后面,北部的雪就越多。
所以由南玩到北就最有可能捉到红叶尾和雪?

夜猫饭团 发表于 31-7-2018 09:31 AM
网上查了下,十一月初八甲田缆车会有维修公休日。能查的到日期吗?

不知道喔,網上都沒有說明,可能跟天氣有關,所以需要時常關注囉
http://www.hakkoda-ropeway.jp/guide

目前预测十一月头东北还在红叶季。
2018 Autume.JPG
我是否该专注红叶,别去想雪了?

Follow Us
夜猫饭团 发表于 31-7-2018 12:02 PM
我可以从东北的南部一路玩着上北部吗?
考虑到当时南部还比较有红叶,日期越后面,北部的雪就越多。
所以由南玩到北就最有可能捉到红叶尾和雪?

福島的白河市還有得看紅葉,例如南湖公園,仙台附近山崎市的鳴子峡或者宮城峡,秋保大滝等應該還有得看,尤其是鳴子峡是最出名的.

评分

饼干及面包 + 5 精品文章

夜猫饭团 发表于 31-7-2018 12:43 PM

是的,尤其是東北南部的福島,宮城,山形縣,都還有不錯的紅葉景點,可能還可以試試秋田內陸線,沿途風景應該不會差.

KCHO 发表于 31-7-2018 12:48 PM
是的,尤其是東北南部的福島,宮城,山形縣,都還有不錯的紅葉景點,可能還可以試試秋田內陸線,沿途風景應該不會差.

提到福岛,心里还是有点顾虑。还是避开吧。

楼主可以考虑去青森的奥入濑溪流

夜猫饭团 发表于 31-7-2018 12:59 PM

隔了一個大山脈,有甚麼好怕的?又不是叫你去電廠附近
建議你可以去看看只見橋,最有名的火車過山脈的風景照景點,紅葉跟雪山時是最佳觀賞時間.

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

blueangel 发表于 31-7-2018 12:59 PM
楼主可以考虑去青森的奥入濑溪流

奧入瀨溪11月沒有交通,而且葉子都掉光了,沒有看頭.

KCHO 发表于 31-7-2018 01:09 PM
奧入瀨溪11月沒有交通,而且葉子都掉光了,沒有看頭.

那么就要往南部走了 才能看红叶

问看下 日本年始年末大概是几号到几号?

看你的旅行主题罗。。。。。。不过现在才想到定红叶季节的住宿,价格方面可能要预算多一点拿。

要不然就拿着东北pass,每天放射性东京出发,一日游。

夜猫饭团 发表于 31-7-2018 12:59 PM

福岛县蛮大的,不用担心。

blueangel 发表于 31-7-2018 01:24 PM

圣诞节开始。。。。。。到隔年4号还是五号。

饼干及面包 发表于 31-7-2018 01:54 PM
看你的旅行主题罗。。。。。。不过现在才想到定红叶季节的住宿,价格方面可能要预算多一点拿。

要不然就拿着东北pass,每天放射性东京出发,一日游。

每天东京出发到东北各地不是花很多时间?
还是你可以建议个东北的放射中心点?

夜猫饭团 发表于 31-7-2018 02:10 PM
每天东京出发到东北各地不是花很多时间?
还是你可以建议个东北的放射中心点?

不会太长啦(最远是青森也是3个多小时)。。。。。。东京出发最方便,可以选择住上野。

另外一个选择就是仙台。。。。。。。

评分

KCHO + 5 我很赞同

blueangel 发表于 31-7-2018 01:24 PM

基本上11月初是東北南部紅葉的後段,之後就看樹幹了.
至於東北北部紅葉最多只到10月底,尤其東北很多山區,一般上9月多就開始紅葉了.
日本新年假期有很多人是前5後2天的,所以從聖誕節開始到年頭這段時間,能避免就避免.

KCHO 发表于 31-7-2018 02:29 PM
基本上11月初是東北南部紅葉的後段,之後就看樹幹了.
至於東北北部紅葉最多只到10月底,尤其東北很多山區,一般上9月多就開始紅葉了.
日本新年假期有很多人是前5後2天的,所以從聖誕節開始到年頭這段時間,能避免就避 ...

因为我是20/12-31/12
前面会在东北
圣诞节过后就在东京了