佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM3.92 UPU没拿到大学

大家好,我是STPM2017的学生,我STPM3.92, Muet Band 4, Koku 8.55, SPM 10 A 可是没有拿到任何UPU大学,我应该怎么做?
我的Pilihan如下
1-UM MBBS
2-UNIMAS MD
3-UMS MBBS
4- UPM MBBS
5- UM Biomedical
6- USM Biomedical

我还有上诉的机会吗?

你好。

每年都是这样的啦= =
我是说每年都有成绩好的进不到政府大学的事情发生。

你说你3.92,有一科A-吧,是什么科目?
然后你的排序@@
好了,6个里面,你只能选1个的话,你会选那一个?
你最想要Pilihan 1那个?
过后6个里面,无论拿到那一个都可以接受?

有兴趣的话,可以看看我的《政府大学上诉秘籍分享》
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB
自己写上诉信,去大学那里说咯。

还有就是冷静下来,不要摆臭脸然后找马华那个张XX开记者会说不公平一大堆啊= =
你要的话可以开记者会,但是不要摆臭脸,说你很想读医科,希望能给我一个机会,我会好好读书,报答国家的,诚恳那样。
要开记者会的话,你也去找Pakatan Harapan的人一起啦= =

同时不要忘记官方UPU Rayuan哦。
多重管道试试吧。

好了,加油啦。

makopl 发表于 31-7-2018 07:18 PM
你好。

每年都是这样的啦= =
我是说每年都有成绩好的进不到政府大学的事情发生。

你说你3.92,有一科A-吧,是什么科目?
然后你的排序@@
好了,6个里面,你只能选1个的话,你会选那一个?
你最想要Piliha ...

UPU的Rayuan 不能给需要面试的科,我真的很希望拿到医科,所以只能写信和找政党吗?

我A-的是Chemistry,UM和Unimas其中一个我都行,UNIMAS的话有上诉成功的机会吗

MmM0205 发表于 31-7-2018 07:28 PM
UPU的Rayuan 不能给需要面试的科,我真的很希望拿到医科,所以只能写信和找政党吗?

你好。

是吗?我倒是看到一个完全拿不到任何Offer的学生。
他说官方UPU Rayuan给他填的,基本上都是有#的科系,就是需要Interview的科系哦= =
所以这些都是需要面试的科系?
你是拿到面试了,最后拿不到这些Offer。
还是你完全拿不到面试?

Erm,最方便的话就是自己写信了咯。
然后可以的话,亲自交上去大学那里,跟那里的讲师聊聊,显得你很有诚意。
找政党开记者会的话,就是把事情闹大了,3.92的话没问题啦,人家站你这边的XD
这样的话闹大了,其实也很大可能拿到的了。
不然那些YB天天给记者问,哈哈哈。
我看过的,主要是这两个方法了,除了官方UPU Rayuan。

张念群的麻烦来了?呵呵。

其实你选医科,医科竞争那么大。
也有一些心理准备了吧。

好了,加油啦。

MmM0205 发表于 31-7-2018 07:30 PM
我A-的是Chemistry,UM和Unimas其中一个我都行,UNIMAS的话有上诉成功的机会吗

你好。

医科的话是超级热门的科系,真的很难说了哦。
一般上来说Unimas的话因为在东马,所以比较容易上诉成功了。
我只能说,如果你很想要的话,都去试试吧。

对了,你课外活动是PBSM,或者是St John什么的吗?
如果有的话,记得提出来,会加分不少的哦。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 31-7-2018 07:58 PM
你好。

医科的话是超级热门的科系,真的很难说了哦。
一般上来说Unimas的话因为在东马,所以比较容易上诉成功了。
我只能说,如果你很想要的话,都去试试吧。

对了,你课外活动是PBSM,或者是St John什么 ...

好的,谢谢你

好的,不客气。  发表于 31-7-2018 08:38 PM

你好。

不好意思,我想说说的是,你一定要医科吗?
http://www.enanyang.my/news/2017 ... C%BB%E7%94%9F-nbsp/
因为一路来医生太多了,越来越多,多过头了,弄到之前政府说要停办医学系了。
过后又说延迟了,所以现在政府大学还有医学系的话,算是很好了,还要加位子?基本上不可能了。

而且也听过不少读医生的都说后悔了,还劝大家不要读医科= =
有一个读医科过后,现在在做Salesman。
为什么不做医生?因为还要等实习,要实习了,Pass了才有牌,才能做医生。
实习的话,据说等6个月-9个月那样叫快了,有些听过甚至到1年多2年都还没有排到位实习。
你真的要读医科吗?

还是你只是觉得读医学有兴趣?
如果是这样的话,你自己上网自己找资料自己读更好了,时间自由,学到也开心。
政府做到要停办医学系,已经算是紧急方案了,太多人了。
不好意思说一句,就好像人家怕猫狗乱乱繁殖,越来越多,所以跑去阉掉它们那样= =
所以就算你去开记者会上诉什么的,人民,不太明白这些的都会站你这边啦。
只是大学那里,未必成功了。

之前我说开记者闹大的话,其他科系基本上没问题。
唯独就这个医科,因为读这个的人太多太多了。
而且历年来媒体一直宣传,医科太多人啦,实习不到一大堆。
明白事情的人民越来越多了,也不见得会全部人站你这边。

我只能说,你成绩不是不好,只是你生在这个医生爆棚的时代咯= =
我觉得可以好好考虑,选其他科系,除了医科吧。

好了,加油啦。

华人成绩4.0都不一定拿到医科,你选科时没有问过之前的学长?

3.92放UM medic first choice

为什么不去试试看 IMU 的?这个成绩有机会拿奖学金的
还有,华人没有4.0申请医科,还要是马大的,被录取的机率好像真的非常非常非常渺茫,至少我听到的都是4.0的

为什么那么多人想当医生呢

你好。

来看看这两个例子哦。
律师Tag:http://www.chinapress.com.my/?p=1316900
医生要:http://www.chinapress.com.my/?p=1318460

你看看这两个例子。
“医生要”的例子,态度相比之下好多了。
1)照片没有摆臭脸,看下去不会很骄傲,人家欠他几百万那样。
2)那里写是难过啦,目标没有动摇,那些都OK。
相比“律师Tag”那里,整天说什么无法获得公平对待,好像人家欠你那样。

对我来说的话,“医生要”这种方式比较合理,气氛比较好,机会也比较大了。
所以要开记者会的话,是可以,建议还是用“医生要”这种方式就好了。

好了,加油啦。

找马华,现在;反对党只要给他一个机会,它一定把事情闹大,保证你拿到医科。华人在马国永远是二等公民,所以不要对政府期望太高。所以我绝对不会捐钱给希望基金,换了政府,华人还是二等公民,努力一点,移民去新加波,那里是公平竞争,没有种猪歧视。

成績4.0是基本吧

1. 有一些國立大學是看你把他的科目作為第一選擇才考慮你的, 或許很不巧, 你都面對這樣的情況, 或你要寫信到教育部問問 ?

http://www.orientaldaily.com.my/s/254908

国內 最后更新 2018年08月9日 20时46分

优秀生申请医学系被拒 张念群:已解释不录取原因

(吉隆坡9日讯)满分优秀生盘运鸿被4所大学医学系拒收事件引起教育部关注,教育部副部长张念群说,教育部在调查后发现,4所大学提出不录取的理由,同时也已经向学生及家长解释原因,获得他们接受。
张念群今日发表文告指出,盘运鸿按绩效制(90%成绩和10%课外活动成绩)的標准下,被分配到马大的生物工艺系,也就是他的第五选项。
文告说明,每间政府大学在录取学生都拥有自主权,尤其是设定各个科系的入学考试,因此优秀生除了要符合各个科系最低的入学標准,也务必要参加相关科系的入学考试或测试。
文告举例,马大医学系的学生必须经过医学生物测试(Biomedical Acceptance Test-BMAT),沙巴大学则设定一个心理测试后才能进入面试考核。至於国大將名额优先分配给选择填写该大学为第一选择的学生。
继续阅读,请往下滑

相关新闻
  • 【教育】持SPM文凭可留学中国 CCN为留华生舖路
    8日 • 一天前
  • 考满分不担保能进医学系
    6日 • 3天前
  • 5.8万人爭4.8万大学学位
    5日 • 4天前
  • 先修正条款 需时废除大专法
    1日 • 一星期前
  • 【教育】国际贸易挑战赛培养兴趣 早耕营商之道
    1日 • 一星期前

根据早前报道,教育部大学中心单位(UPU)数据显示,医学系有2千730名学生申请,其中2千490名学生符合最低资格。但各所大学的医学系通过UPU分配的学额只有484个,成功录取率是19.4%。
在484个医学系通过UPU分配的学额分配中,分別是马大87个、国大115个、博大41个、理大80个、沙大51个、砂大70个、苏丹再纳阿比丁大学30个和国防大学10个。

除了通过UPU分配学额,大学也有保留部分学额给自己的预科班学生,和其他的文凭申请者。

「因此,教育部叮嘱各位优秀生,除了要符合各个科系最低的入学標准,也务必要参加相关科系的入学考试或测试。」
教育部也强调,每位学生都获得平等的机会升学,筛选学生的评分標准,是以学分为准,无关种族、宗教信仰、州属、生活水平或居住地点。
成功录取者,皆是按照评分制度和有关政府大学提供的学额数量而鉴定。
不能隨意招收过多学生
张念群指出,大马医药理事会(MMC)对於大学医学系的师生比例有一定標准,所以国立大学不能隨意招收过多医学系学生。
她披露,医学系的学额是根据大马医药理事会的標准设定下,必须遵从。
她解释,医学系招收太多学生,恐会影响有关大学医学系的认证和素质。
「一些医学系甚至没有收足学额,这可能是师资不足或教授请假所致。」
不过,她表示,教育部会深入探討此事,让这些优秀学生可实现他们的愿望。
张念群今日代表教育部长马智礼为玛拉工艺大学举办的第4届非母语人士语言教学国际研討会后,如是指出。
询及2004年有128名优秀生被政府大学医学系拒於门外,当时是私立大学吸纳了这批学生一事,张念群表示並不知情,因此现阶段无法回答这项问题。
此外,对於手足口症疫情,张念群指出,目前病例有明显下跌的趋势,与之前相比,病例的增加並不是那么激烈。
她披露,目前每天只有数宗病例,因此只有一些班级被令停课,而之前因手足口症而停课的小学共有5所,如今全已復课。
她说,目前受手足口症影响最严重的是沙巴州。
「教育部每天都会在面子书及官网上公佈停课的学校、相关数据及资讯,父母也可以通过卫生部的官方网站来查阅消息的真偽。」
她说,儘管手足口症疫情有下跌的趋势,教育部还是会努力通过学校来教育小学生相关的健康讯息,尤其是培养洗手的重要性。

你好。

话说目前我看到两个例子。
律师Tag:http://www.chinapress.com.my/?p=1316900
医生要:http://www.chinapress.com.my/?p=1318460

张念群副部长是回复那位“医生要”了哦。
现在好像没有回复“律师Tag”?
事实证明,个人态度真的很重要,真的很重要。
相比这两个例子,“医生要”那里的态度好多了。

好了,加油啦。