佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UUM LOGISTIC 2018/2019 有华人吗?

有谁今年中了uum的logistic来举个手

????? 该用户已被删除
我同学中了,隔壁学校的朋友也中了
听说logistics的老师大部分都是killer
保重了兄弟!

logistics满大部分是华人的。

Ruo 发表于 3-8-2018 08:21 PM
logistics满大部分是华人的。

真的吗?有女的吗?你是读这科的吗

????? 发表于 2-8-2018 03:50 PM
我同学中了,隔壁学校的朋友也中了
听说logistics的老师大部分都是killer
保重了兄弟!

killer!!?是指lecturer很严吗?

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 3-8-2018 11:42 PM
真的吗?有女的吗?你是读这科的吗

华人女生超级多下。你们这batch我不是清楚啦,不过听senior说一路来都是很多华人的logistics。嗯,我也是这科的。

Follow Us
杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 3-8-2018 11:42 PM
killer!!?是指lecturer很严吗?

因为logistics的老师来来去去都那几个?logistics 主科不多的,到后面sem才会遇到你们所谓的killer。我不会叫那些老师叫killer啦,等下自己被kill掉怎么办哈哈。好好做,可以的啦。或者你第一个sem就可以拿transport theory & practice。就可以尽快拿transport的其他科目。

Ruo 发表于 4-8-2018 11:31 AM
因为logistics的老师来来去去都那几个?logistics 主科不多的,到后面sem才会遇到你们所谓的killer。我不会叫那些老师叫killer啦,等下自己被kill掉怎么办哈哈。好好做,可以的啦。或者你第一个sem就可以拿transpo ...

你觉得这科实用吗?会难不?还是assignment和presentation比较多?

我看到有一科public speaking是要做啥的?真的演讲啊?

不好意思哈,疑问较多

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 4-8-2018 08:28 PM
你觉得这科实用吗?会难不?还是assignment和presentation比较多?

我看到有一科public speaking是要做啥的?真的演讲啊?

不好意思哈,疑问较多

实用是指容易不容易找工作吗?个人觉得学校里教的大多数都是theory的东西,可能考完就忘了。难是还好,看个人吧。如果对这科有热诚,有主动去了解,应该是不难的。assignment每个科目都会有的,你是指test/quiz吗?我目前只拿到一科transport的科目,那科老师人不错,没有什么test,给过一两次吧。也是by group回去做的,不是当场做。

public speaking skills吧?我也还没拿,因为抢不到哈哈。你的muet band几?一般人是拿三张英文的,logistics 因为把public speaking skills作为其中一个programme core,所以算是要拿四张哈哈。我开学拿得到的话再跟你说是不是演讲蛤哈哈。

Ruo 发表于 4-8-2018 09:48 PM
实用是指容易不容易找工作吗?个人觉得学校里教的大多数都是theory的东西,可能考完就忘了。难是还好,看个人吧。如果对这科有热诚,有主动去了解,应该是不难的。assignment每个科目都会有的,你是指test/quiz吗 ...

erm..我的意思是问实践性高吗?就是出来工作和读的差不大?就是背的比较多?logistic主科不多是什么意思?每个assignment都要presentation的是吗?

对,public speaking skills...可是不是只是一个sem拿罢了吗?蛤!?原来科目还要抢哒我勉强band 4..

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 4-8-2018 10:49 PM
erm..我的意思是问实践性高吗?就是出来工作和读的差不大?就是背的比较多?logistic主科不多是什么意思?每个assignment都要presentation的是吗?

对,public speaking skills...可是不是只是一个sem拿罢了吗 ...

Hmm我还没出来做,目前也是读入门。不过认识的人跟我说某些课程的知识以后做shipping这行还是会用到的。是的,背的蛮多。就是你去看course structure,是不是很多不是关于transport的东西?就代表我们学到关于transport的东西是很少的。depends on lecturer,assignments有些老师要求present,有些老师不要求,有些老师来不及给presentation,有些老师只要求一组的一个代表去present。

嗯一个sem拿。uum要拿9个credit hours 的English core。你Band4的话就要拿一张Ep3,两张ESP。Public speaking skills 应该是ESP的一种。Esp是可以选的,所以当Public speaking skills under programme core的时候,就变成一定要拿了。

是的,除了sem1会帮你自动registered 5个科目,其他sem都要自己去排时间,抢科目喔。还有一个很确定的事就是,logistics 的科目一般你还没开始抢,就已经没有位置了哈哈。全full的那种,供不应求啊。

Ruo 发表于 5-8-2018 12:07 AM
Hmm我还没出来做,目前也是读入门。不过认识的人跟我说某些课程的知识以后做shipping这行还是会用到的。是的,背的蛮多。就是你去看course structure,是不是很多不是关于transport的东西?就代表我们学到关于tran ...

presentation有算分吗? 那个english课程跟muet一样有分四part? ep3是舍?

抢不到科目是不用上课了吗

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 5-8-2018 12:52 AM
presentation有算分吗? 那个english课程跟muet一样有分四part? ep3是舍?

抢不到科目是不用上课了吗

有的。不一样,比较倾向于职业用的英文。比如其中会有interview 环节,写resume什么的。ep3是English proficiency III,就是英文然后level 3。muet band 3就拿ep2, ep3, 一张ESP。Band5就是拿三张esp,以此类推。

抢不到就要拿别的科目补上啊。一定要拿完所有credit hour才能毕业啊。不过学校也知道logistics科目每次都不够的,所以过后都会priority开放给logistics学生manual add drop transport subjects 。

Ruo 发表于 5-8-2018 02:40 AM
有的。不一样,比较倾向于职业用的英文。比如其中会有interview 环节,写resume什么的。ep3是English proficiency III,就是英文然后level 3。muet band 3就拿ep2, ep3, 一张ESP。Band5就是拿三张esp,以此类推 ...

抢科目好刺激啊!别的科目补上是指本来sem3考的排去sem2啊?英语教学?

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 5-8-2018 10:00 PM
抢科目好刺激啊!别的科目补上是指本来sem3考的排去sem2啊?英语教学?

嗯…很刺激下哈哈。拿不到就捡剩的咯。是的,就把后面的拉去前面。也有有时候讲国语的。

Ruo 发表于 5-8-2018 10:46 PM
嗯…很刺激下哈哈。拿不到就捡剩的咯。是的,就把后面的拉去前面。也有有时候讲国语的。

但是课程和考试都是英文的是嘛?

你有没有试过什么科都被别人抢完了

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 6-8-2018 01:12 AM
但是课程和考试都是英文的是嘛?

你有没有试过什么科都被别人抢完了

是的。

抢完?那就拿别的科目啊。一个学期肯定至少要拿六科比较保险,就算拿不到你要的科目,你还是要去add别的。再不然add到没得add就去manual add drop咯。大多数主科是可以拿到的,其它不是主科的可能就无法。

Ruo 发表于 6-8-2018 11:33 AM
是的。

抢完?那就拿别的科目啊。一个学期肯定至少要拿六科比较保险,就算拿不到你要的科目,你还是要去add别的。再不然add到没得add就去manual add drop咯。大多数主科是可以拿到的,其它不是主科的可能就无法 ...

好的,谢谢

Ruo 发表于 6-8-2018 11:33 AM
是的。

抢完?那就拿别的科目啊。一个学期肯定至少要拿六科比较保险,就算拿不到你要的科目,你还是要去add别的。再不然add到没得add就去manual add drop咯。大多数主科是可以拿到的,其它不是主科的可能就无法 ...

不好意思,还有问题问~
女生平常上课都是穿衬衫,黑裙/西裤吗?
有人穿t shirt牛仔裤的吗?
衬衫有规定颜色吗?
还有有必要买polo t shirt吗

杩疯矾鐨勫皬瀛 发表于 15-8-2018 04:27 PM
不好意思,还有问题问~
女生平常上课都是穿衬衫,黑裙/西裤吗?
有人穿t shirt牛仔裤的吗?
衬衫有规定颜色吗?
还有有必要买polo t shirt吗

对,衬衫。裤子你要别的颜色也可以啊。不一定要西装裤啦…有一件两件过orientation就可以了。t shirt 牛仔裤啊…穿jeans的前提下,是你要穿衬衫喔,不然真的太明显了。我还没有看过人家(本地学生)穿t shirt去上课。除了外国学生啦,不过人家是外国人…跟本地学生不一样哈哈。不过同样也是要等orientation week过后才穿哦。

没有规定颜色喔。polo t可以准备两件,同样是因为要过掉orientation week。因为你们早上要穿formal,可是晚上就可以穿semi formal (collar shirt+slack) 。