佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: detectivebinbin

大马皇家空军目前仅有4架俄制战机可以飞

foxpaun 发表于 27-11-2018 08:34 AM
是俄飞机送去西方国才对。。。为什么俄国可以批准?
因为SU-30系列机体西方国已经摸透,航电除外。

认同,欧盟的确不友善的对待俄国。可是大家互相偷/卖军事技术是常家便饭。(只要不被抓到证据就行了)
就算 ...

su30mkm送去欧州,俄国怎样修?

cyberjaye 发表于 27-11-2018 12:02 PM
su30mkm送去欧州,俄国怎样修?

大修当然还是在俄国,以前就听说俄国要在大马设立修理站了(主要是东南亚的苏系列飞机)
我说的是整合系统和机身是在西方国吧?!(误)

foxpaun 发表于 22-11-2018 01:38 PM
送去中国维修应该不可能。
1. SU-30MKM是于印度SU-30MKI为蓝本。
2. SU-30MKM是拥有西方的系统和科技,不见得会批准飞去中国维修。3. 加上大马和中国在南中国海上有一定的潜在冲突边界,SU-30MKM更加不可能送去 ...

同理SU-30MKM是拥有西方的系统和科技,不见得会批准飞去俄国大修。对吗?

cyberjaye 发表于 27-11-2018 01:32 PM
同理SU-30MKM是拥有西方的系统和科技,不见得会批准飞去俄国大修。对吗?

这是在购买MKM时就已经列明的,而且当时俄国也放话说会在大马设厂大修等等。。。过后不了了之。
当初大马购买时就已遇上西方科技加东方机体的困难之处,整合上也遇上不少问题。
所以,系统升级还是会送回原厂升级,机体大修还是会回到原厂大修。
加上政治观念,大马暂时还不会把它国的军备送往别国维修。因为这样会照成出售国感觉自身的科技被送往它国“研究”了。
如果再来个中国系统升级之类的,的确是多了一个选择,可是不就断了自己西方未来再卖大马军备的后来路吗?

foxpaun 发表于 28-11-2018 07:29 AM
这是在购买MKM时就已经列明的,而且当时俄国也放话说会在大马设厂大修等等。。。过后不了了之。
当初大马购买时就已遇上西方科技加东方机体的困难之处,整合上也遇上不少问题。
所以,系统升级还是会送回原厂升 ...

可以安排的。修机的时候,安排欧州人全场监督既可。无论如何,这仅是建议。俄国佬不可靠,三哥被砍满身血就是例子。

cyberjaye 发表于 28-11-2018 10:31 AM
可以安排的。修机的时候,安排欧州人全场监督既可。无论如何,这仅是建议。俄国佬不可靠,三哥被砍满身血就是例子。

呵呵,当然事情没有绝对的说。
而且三哥的确被俄国砍得满身血啦!哈哈哈

可是有些例子可以参考。
1. 数年前,美国男演星驾驶Porsche车祸,车当场焚烧,男星被烧死,妻子控诉Porsche车子有瑕疵所以照成车祸意外。Porsche经调查后证明车子经非原厂改良,所以Porsche不受理,法院也取消控诉。换句话说,如果MKM经中国改良后,原厂肯定不会在给于任何的担保。
2. 中国军机接连发生飞安坠机事件时,中国当局可以立刻跳出来说是AL-31发动机的问题。这不只是对自己的调查过于自信?也会对它国看待中国过快下结论把自身也责任推得一干二净而有所防备。(除非军备100%中国制造就另当别论)

Follow Us
foxpaun 发表于 29-11-2018 08:55 AM
呵呵,当然事情没有绝对的说。
而且三哥的确被俄国砍得满身血啦!哈哈哈

可是有些例子可以参考。
1. 数年前,美国男演星驾驶Porsche车祸,车当场焚烧,男星被烧死,妻子控诉Porsche车子有瑕疵所以照成车祸意 ...

俄国若有担保MKM, 应该不会飞不起了。

cyberjaye 发表于 29-11-2018 09:32 AM
俄国若有担保MKM, 应该不会飞不起了。

担保是担保,可是大马是没钱买零件啊!

foxpaun 发表于 29-11-2018 01:30 PM
担保是担保,可是大马是没钱买零件啊!

难道你认为老马会以为找Putin,MKM零件就免费? 还不是一样要钱。
你认为之前的那吉没钱买MKM零件?结果有钱买中国战舰还考虑买欧盟战机呢!
MKM不需要担保,有钱不怕俄罗斯不卖飞机或零件。
俄国机不值得买,刚刚收到MKM的时候就有一架坏了。
原因是被机场的小石头打中。。。

cyberjaye 发表于 29-11-2018 03:09 PM
难道你认为老马会以为找Putin,MKM零件就免费? 还不是一样要钱。
你认为之前的那吉没钱买MKM零件?结果有钱买中国战舰还考虑买欧盟战机呢!
MKM不需要担保,有钱不怕俄罗斯不卖飞机或零件。
俄国机不值得买 ...

哎呀!
我没说过免费啊!担保是担保,就像新车一样原厂担保之类的。。。不可能会免费得到好处的啦!
纳吉那些海军舰很大可能是看有没有commission回扣之类的吧!(不要说是我讲的!)
法国军备如是,回扣还蛮厉害的呢~
不要说什么欧盟,美国战机。。。连中国战机我也觉得大马先阶段也买不起。
再怎么说,俄国机还是有它的强处的,不见得一塌涂地,有的都是人与人之间的问题。

foxpaun 发表于 29-11-2018 03:31 PM
哎呀!
我没说过免费啊!担保是担保,就像新车一样原厂担保之类的。。。不可能会免费得到好处的啦!
纳吉那些海军舰很大可能是看有没有commission回扣之类的吧!(不要说是我讲的!)
法国军备如是,回扣还蛮厉 ...

俄国也是有佣金的,MKM的佣金一亿。

cyberjaye 发表于 29-11-2018 06:25 PM
俄国也是有佣金的,MKM的佣金一亿。

法兰西的佣金好像比较多
所以台湾的拉法叶舰佣金案死了重要证人,大马的潜艇好像也是有佣金的问题在法国上诉中。

foxpaun 发表于 30-11-2018 07:27 AM
法兰西的佣金好像比较多
所以台湾的拉法叶舰佣金案死了重要证人,大马的潜艇好像也是有佣金的问题在法国上诉中。

那吉买的中国舰呢?

cyberjaye 发表于 30-11-2018 11:47 AM
那吉买的中国舰呢?

这个还不知道里面藏着什么议程呢
比方说中国拿到更多的工程?换着大马得到更便宜的军备再回扣?

根据日前大马皇家空军的脸书专页,Su-30MKM机群共有8架为LIMA 19航空展进行飞行演习~看来,中期大修应该是顺利进行吧?

评分

cyberjaye + 5 谢谢分享

detectivebinbin 发表于 13-3-2019 06:30 PM
根据日前大马皇家空军的脸书专页,Su-30MKM机群共有8架为LIMA 19航空展进行飞行演习~看来,中期大修应该是顺利进行吧?

能飞的有8台,但能作战的可能只有少过8台。

cyberjaye 发表于 14-3-2019 09:42 PM
能飞的有8台,但能作战的可能只有少过8台。

能作战的可能一台都没有。