佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【潜店打工换证】 去不成纽西兰,国内也有海岛打工度假!

或许时间点很重要吧……刚好就有这么一段 “空档”,于是,我背着大包小包,来到了这个地方---刁曼岛,有机会混入潜店 “打工换证”,以 “劳力” 换取潜水证!

就像一般的打工换宿一样,在潜店打工,店家会包住宿,而打工的帮手(Helper)就必须在店内工作,这包括学会店里的基本运作:填充气瓶、清洗潜水配备、组装配备、打扫潜店、跟船、帮助教练、接待客户、文书工作(填写表格、潜船安排、客户住宿)等等。

这就是我打工换证的潜店- Udive,抵达Kampung Paya的码头后,就可以看到Udive的招牌了。

其实在潜店打工,大部分的工作,还真的必须要靠劳力,搬搬抬抬的工作真的少不了。来到这里,我更加感受到什么叫作“手无缚鸡之力”。平时口口声声爱耍帅的我,在这里却一丁点也帅不起来。

尤其是当别的Helper,不分男女,都可以一人两手各抬一个气瓶的时候,在后面慢吞吞地我,一次要用双手非常吃力的才能很勉强的抬动一个气瓶,实在汗颜,忍不住要嘲笑自己弱爆了。

在潜店打工换宿没有年龄限制,但我这个“姐姐”在这里是高龄的Helper了,身边都是年轻的鲜肉与美眉们,那姐姐我是不是顺理成章可以养尊处优了?(发梦)

如果严格来说,究竟到潜店打工需要什么条件呢?在Udive,“神秘” 的老板一向秉持着 “来者不拒” 的心态,并没有明文规定。但最基本的条件是,付出时间与体力作为交换。一般想要以打工换取潜水证,至少需要在这里打工2至3个月。

大马有很多很多的民宿或是海岛,其实都有提供“换宿”或是需要聘请岛外人前来工作。

打工换证就如到国外打工度假,在某种程度来说,它们的共同之处,或许就是参与者在这段期间将进行与自己原来环境不一样的生活体验。

其实每年都有这么多人想到纽西兰或其他国家打工度假,但却不是人人能如愿。

如果你也是其中一个抢不到名额,但又很想体验打工换宿的朋友,那就不妨考虑本地版的打工换宿。

它是这里的猫店长,出入自由,还非常“死像”,经常让人非常羡慕。(后续再介绍它好了)

转换环境或心境,有时候不一定要去哪里。随遇而安,是这几年的际遇所教会我的事。因为不能完全的主宰命运,所以我们都要学会见招拆招,随遇而安是为了让我们能更好的融入与适应,当然这间中并不是只接受命运的安排,该争取的还是不能放弃。(一副上了年纪一直在唠叨的口吻)

在海岛的短暂时光,但怀抱着“随遇而安”的心态,反而让我得到了更多。每天看着潮汐起落,来来回回,虽然这些际遇或许只是彼此生命中的过客,但能够相遇已经很不容易。

海岛的夕阳,每一天都有惊喜,就像在这里遇到的人、事、物...都让人期待。

还有更多关于潜店的打工分享,我在海岛又遇见了什么人、事、物,接下来再和大家一一分享。

记得加稿。。。谢谢分享~~

谢谢分享

波德申附近?

你好,刁曼是属于彭州的一个外岛哦

Faye廖于绯 发表于 6-8-2018 11:26 PM
你好,刁曼是属于彭州的一个外岛哦

就奇怪找到波德申那个
后来发现原来挺多叫kampung paya的地方

Follow Us
manga123 发表于 8-8-2018 12:22 AM
就奇怪找到波德申那个
后来发现原来挺多叫kampung paya的地方

哈哈,大马的地名经常会有重叠的现象(谢谢提醒,我也会多注意这点)

接下来还会再更新一些介绍,有兴趣的话,请留意咯

会很辛苦吗?

好玩吗?

哇, 很不错的体验耶,
楼主快快分享更多资讯

为什么没有下文了呢