佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM申请

我读到form4就被buang了 之前有考pt3可是没考过spm 我今年18岁 这种情况有资格报考明年的spm考试吗?费用大概多少钱?需要考什么科目?还有如果我想回学校读的话应该不行了吧?你们建议我自修还是去读私人学校spm呢?麻烦各位大大告诉我哦谢谢

ADVERTISEMENT

你好。

如果是私人考生的话,要考SPM,是要年满18岁哦。
所以你过了你18岁生日吗?过了才算年满18岁哦。
不然还是算17岁的。
(现在有人是说,只要有拿PT3,16岁多,未满17岁也可以报名的了?
或许制度改了吧。)

SPM的话,第一次考,主要有几个必修科目。
1)马来文
2)英文
3)数学
4)Sejarah
5)Pendidikan Moral/Pendidikan Islam(选一个啦。)
6)Chemistry/Science(理科生就考Chemistry,文科生就考Science,选一个)
然后理科生的话,Add Maths是必修科哦。
就是这些了,然后华人的话,我是把SPM华文放在必修科啦,哈哈。

还是有可能的,你回去学校好好跟老师说说,说你改过了,希望学校给你一个机会,在学校学习那里啦。
只是可能你要Form 4开始读起咯。
或者是做私人考生报考的话,你可以问问学校老师了,遇到好的老师,他们会帮你全部搞定的,跟着老师指示做就好了。
你有钱你不是去私人学校读SPM咯,哈哈哈。
通常来说都是自修,然后自己去找SPM补习,然后来考SPM了。

好了,加油啦。

来帮忙修正一下楼上的咨讯(只是想给题主正确的资讯,没有冒犯的意思哟 )
我是今年的spm自修生,今年17未满生日也可以报名的,17岁就能够报名了。

评分

makopl + 3 谢谢你的资讯,已修改。

SamanthaXD 发表于 11-8-2018 08:37 PM
来帮忙修正一下楼上的咨讯(只是想给题主正确的资讯,没有冒犯的意思哟 )
我是今年的spm自修生,今年17未满生日也可以报名的,17岁就能够报名了。

有拿过PT3的人可以17岁考。

Nemo沫浅 发表于 23-8-2018 02:43 AM
你好 想询问一下自修spm生是要怎么去教育局报名 会很麻烦吗?

在每年3月31号前到教育部的考试局报名,工作人员会指示你报名需要的东西(Kiriman Wang、信封)。
对我而言麻烦的是因为很多间pos laju都没有Kiriman Wang和指定的信封,所以找了很多间。

我跟你的情况差不多,我选择自修。省钱而且1年里你只学习不做工不浪费太多时间 肯定可以学完2年的课程 去私人学校还要2年来读中4 5的课太浪费时间了

Follow Us